vlad_k Posted April 24, 2013 Report Share Posted April 24, 2013 Приветствую. Приобрел машинку (2011 год). В ПТС два VIN:1-ый - в одноименной строке ПТС, начинается на XWFGM.... (этот VIN выбит на кузове в моторном отсеке).2-ой - в колонке "Особые отметки", начинается на W0LGM... (этот VIN находится под лобовым на торпедо, а также рядом с вышеуказанным в моторном отсеке). Какой из них основной? Дело в том, что когда предыдущий владелец снимал с учета ее, в ГИБДД поставили печать "VIN производителя: W0GM..."А когда я приехал в РЕСО страховаться, там в качестве VIN указали первый VIN (тот, что XWFGM...), сославшись, что для них основным является VIN прописанный в соответствующей строке ПТС. Завтра собираюсь ехать ставить машину на учет в ГИБДД. Подскажите, какой VIN указывать в заявлении? Не нужно ли поехать и убедить РЕСО переделать полис, дабы не было потом проблем с возможными (тьфу тьфу тьфу) выплатами? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fun4u Posted April 24, 2013 Report Share Posted April 24, 2013 Первый вин, который XWFGM.... - это вин который машине дается при сборке в КалининградеВторой вин, W0LGM... - это немецкий вин, который был дан автомобилю на заводе в Руссельхайме, перед тем как отправить ее на крупноузловую сборку в Калининград.На учет ставить скорее всего по Калининградскому номеру, так как он прописан в ПТС, а запчасти искать по немецкому) т.е. немецкий чисто для себя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vlad_k Posted April 24, 2013 Author Report Share Posted April 24, 2013 Понял. Спасибо! То есть, это нормальная практика и не я один такой? ) Смущает, что основной VIN не тот, что на торпедо. ) И в ПТС получится, предыдущий снял с учета WOLGM.., а я поставлю на учет XWFGM. Или я зря переживаю? ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fun4u Posted April 24, 2013 Report Share Posted April 24, 2013 У всех машин калининградской сборки так! Только у машин до 11 года, которые были немецкой(чисто немецкой) сборки один вин.А в ГИБДД думаю они сам знают что написать, для них эта практика нормальная, не у одного Вас такая машина, и так не толкьо у опеляА про вин на торпедо все просто- машину первый раз где собрали? Правильно,в Германии. Потом крупными узлами разобрали и отправили в Калининград, где опять ее собрали. Соттвественно табличку врядтли на торпеде кто-то менял Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vlad_k Posted April 24, 2013 Author Report Share Posted April 24, 2013 Спасибо, что успокоили. ) Оффтопик. Машинка, конечно, супер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
uncle Posted August 23, 2016 Report Share Posted August 23, 2016 Кто нибудь задавался вопросом - почему на наших машинах два ВИН номера? У меня машина 2014г. , а все детали 2013. Ни одной 2014. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stalker_rus Posted August 23, 2016 Report Share Posted August 23, 2016 (edited) а при чем тут год?.. машина собрана в Германии, затем разобрана в Польше, затем собрана снова в Калининграде на "Автоторе" - промсборка однако.Один VIN немецкий (WOLGT8GM*********) присвоен при производстве в Рюссельхайме, второй Российский (XWFGT8GM*********) присвоен при повторной сборке на "Автоторе". Выходит нас с годом поимели? Магнитолка у меня июль 13 показывает при сбросе питания@uncle,"...МОДЕЛЬНЫЙ ГОД - условный год выпуска транспортного средства, указываемый (в большинстве случаев) в VIN. Как правило, VIN содержит информацию не о фактической дате выпуска, а о так называемом модельном годе. Модельный год в автомобилестроении не совпадает с годом календарным и у большинства автопроизводителей начинается с июля. Например, если автомобиль фактически выпущен в октябре 1998 г., то в VIN, как правило, будет указан 1999 модельный год..." Edited August 24, 2016 by RODMAN 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TaHKucT Posted August 25, 2016 Report Share Posted August 25, 2016 W0LGM вин немецкий по нему проще искать запчастиXWFGM вин РФ данный А/М при сборке в Калининграде Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RODMAN Posted August 25, 2016 Report Share Posted August 25, 2016 uncle , я не задавался, у мну один Сорри за офф Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kostia111 Posted August 25, 2016 Report Share Posted August 25, 2016 (edited) у опеля новый модельный год начинается 1 сентября если вин начинается на Хто один он будет только в одном случае если 7 от конца символ 3 (завод изготовитель Питер)во всех остальных случаях винов будет 2так как это крупно узловая сборкаесли не изменяет память то для того чтобы ввести автомобиль как машинокомплектон должен состоять минимум из трех частейтак что колеса и двигатель поставили на заводе до сборкии прикрутили свою табличку с виноми получилась Российская и еще какая сборка Edited August 25, 2016 by kostia111 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts