Jump to content

Два VIN в ПТС

vlad_k
 Share

Recommended Posts

Приветствую. Приобрел машинку (2011 год). В ПТС два VIN:

1-ый - в одноименной строке ПТС, начинается на XWFGM.... (этот VIN выбит на кузове в моторном отсеке).

2-ой - в колонке "Особые отметки", начинается на W0LGM... (этот VIN находится под лобовым на торпедо, а также рядом с вышеуказанным в моторном отсеке).

Какой из них основной? Дело в том, что когда предыдущий владелец снимал с учета ее, в ГИБДД поставили печать "VIN производителя: W0GM..."

А когда я приехал в РЕСО страховаться, там в качестве VIN указали первый VIN (тот, что XWFGM...), сославшись, что для них основным является VIN прописанный в соответствующей строке ПТС.

Завтра собираюсь ехать ставить машину на учет в ГИБДД. Подскажите, какой VIN указывать в заявлении? Не нужно ли поехать и убедить РЕСО переделать полис, дабы не было потом проблем с возможными (тьфу тьфу тьфу) выплатами?

Первый вин, который XWFGM.... - это вин который машине дается при сборке в Калининграде

Второй вин, W0LGM... - это немецкий вин, который был дан автомобилю на заводе в Руссельхайме, перед тем как отправить ее на крупноузловую сборку в Калининград.

На учет ставить скорее всего по Калининградскому номеру, так как он прописан в ПТС, а запчасти искать по немецкому) т.е. немецкий чисто для себя :)

Понял. Спасибо! То есть, это нормальная практика и не я один такой? ) Смущает, что основной VIN не тот, что на торпедо. ) И в ПТС получится, предыдущий снял с учета WOLGM.., а я поставлю на учет XWFGM. Или я зря переживаю? )

У всех машин калининградской сборки так! Только у машин до 11 года, которые были немецкой(чисто немецкой) сборки один вин.

А в ГИБДД думаю они сам знают что написать, для них эта практика нормальная, не у одного Вас такая машина, и так не толкьо у опеля:)

А про вин на торпедо все просто- машину первый раз где собрали? Правильно,в Германии. Потом крупными узлами разобрали и отправили в Калининград, где опять ее собрали. Соттвественно табличку врядтли на торпеде кто-то менял :)

Спасибо, что успокоили. )

Оффтопик. Машинка, конечно, супер.

• 3 years later...
Кто нибудь задавался вопросом - почему на наших машинах два ВИН номера? У меня машина 2014г. , а все детали 2013. Ни одной 2014.

а при чем тут год?.. :facepalm:

машина собрана в Германии, затем разобрана в Польше, затем собрана снова в Калининграде на "Автоторе" - промсборка однако.

Один VIN немецкий (WOLGT8GM*********) присвоен при производстве в Рюссельхайме, второй Российский (XWFGT8GM*********) присвоен при повторной сборке на "Автоторе".

Выходит нас с годом поимели? Магнитолка у меня июль 13 показывает при сбросе питания
@uncle,

"...МОДЕЛЬНЫЙ ГОД - условный год выпуска транспортного средства, указываемый (в большинстве случаев) в VIN. Как правило, VIN содержит информацию не о фактической дате выпуска, а о так называемом модельном годе. Модельный год в автомобилестроении не совпадает с годом календарным и у большинства автопроизводителей начинается с июля. Например, если автомобиль фактически выпущен в октябре 1998 г., то в VIN, как правило, будет указан 1999 модельный год..."

Edited by RODMAN
  • Upvote 1

W0LGM вин немецкий по нему проще искать запчасти

XWFGM вин РФ данный А/М при сборке в Калининграде

uncle , я не задавался, у мну один :girl_crazy:

Сорри за офф

у опеля новый модельный год начинается 1 сентября

если вин начинается на Х

то один он будет только в одном случае если 7 от конца символ 3 (завод изготовитель Питер)

во всех остальных случаях винов будет 2

так как это крупно узловая сборка

если не изменяет память то для того чтобы ввести автомобиль как машинокомплект

он должен состоять минимум из трех частей

так что колеса и двигатель поставили на заводе до сборки

и прикрутили свою табличку с вином

и получилась Российская и еще какая сборка

Edited by kostia111