Jump to content

Не работает кондиционер

Ecotune
 Share

Recommended Posts

On 5/29/2024 at 3:59 PM, Диванный Эксперт said:

У тебя обрыв провода (как правило +) по питанию клапана.

Прозвонил больше метра провода от клапана - обрыва нет. Дальше проблематично. 

Кинь соплю напрямую и посмотри результат.

23 hours ago, unsed174 said:

Кинь соплю напрямую и посмотри результат.

Писал выше, что если с аккума 12в подключаешь на клапан, то начинает компрессор холодить. А вот куда напрямую к ЭБУ кинуть соплю ума не приложу. Косы расплетать не хочу.

Брать  эл схему от машины,  конкретно вашей комплектации, смотреть по пинам откуда идет управление на компрессор, 
И уже от блока, напрямую кидать провод, поверх косы.

Ребят, всем привет! 
Стал владельцем Опель инсигния 2013 до рестайлинг 2.0 турбо 220 л.с.

Проблема заключается в том что при включении кондиционера не срабатывает вентилятор, соответственно он не холодит, но при езде по трассе холодок идет, и есть проблема с вентилятором охлаждения, при нагреве движка включается третья скорость, такое ощущение что машина взлетит) Может это быть как-то взаимосвязано с кондициониром? Куда рыть? Копать? Подскажите пожалуйста 🙏 

конечно связано
Восстанавливайте охлаждение!

• 3 months later...

Всем привет. мучает меня кондей. Авто инсигния 2013 a20dth

Сначала дул холодным на ходу, почитал что виноват клапан. Потом вылезает ошибка 0532 по датчику давления. Поменял датчик. датчик взял новый дэу. Стало работать, но не долго. Опять появилась та же ошибка. Сегодня поменял клапан на компрессоре, заправил новый фреон. Но ошибка так и не уходит, соответственно не работает кондиционер, муфта не вращается. Не заклинила, отруки прокручивается. С проводкой думаю норм, так как сначала после замены датчика все работало.

Подскажите куда копать? Может новый датчик бракованный?? все 25 страниц не осилил)

Edited by Kompanion

В 16.09.2024 в 21:44, Kompanion сказал:

Всем привет. мучает меня кондей. Авто инсигния 2013 a20dth

Сначала дул холодным на ходу, почитал что виноват клапан. Потом вылезает ошибка 0532 по датчику давления. Поменял датчик. датчик взял новый дэу. Стало работать, но не долго. Опять появилась та же ошибка. Сегодня поменял клапан на компрессоре, заправил новый фреон. Но ошибка так и не уходит, соответственно не работает кондиционер, муфта не вращается. Не заклинила, отруки прокручивается. С проводкой думаю норм, так как сначала после замены датчика все работало.

Подскажите куда копать? Может новый датчик бракованный?? все 25 страниц не осилил)

https://www.drive2.ru/l/679587522359078901/

Сам разобрался. Проверил разъём, питание все приходит. Муфта срабатывает. 

В итоге проблема оказалась в новом!!! оригинальном датчике давления. Купил новый еще один, не оригинал, ERA, новую прокладку. И все заработало, ура-а-а))