Jump to content

Радость и разочарования

Share

Recommended Posts

Уважаемый Geо. Так много текста было в первый и последний раз. Извините.

Несколько не сомневаюсь, что перфокожанные сиденья "мега", но речь шла о базовых сиденьях.

У Вас очень терпеливая супруга, ну по всем пунктам принимаю критику, кроме комфорта на задних сидениях! Там трясет(давление в шинах проверял, диски 18).

Про салон именно это я и написал.

Вы даже не представляет где мне довелось(так уж получилось) проехать на инсигнии две недели назад - это горный перевал, 13 км дороги на которую постоянно сходят сели,нагромождение разнокалиберных камней утрамбованное бульдозером. Я ездил по этой дороге и раньше, на трех видах авто, при этом всегда очень медленно и несмотря на это руки уставали, а в инсигнии этого не было замечено, да и некорректно,как то, сравнивать джип с "полуспортивным" седаном, особенно в плане "изолированности руля".

Думаю, не только Вашим и моим детям все равно какой салон, но согласитесь - тёмный салон ЛЕГЧЕ "содержать". Мой салон новый и будет выглядеть так еще долго(слижу за этим).

Полностью согласен про парктроник, но это первый мой автомобиль в котором его наличие воистину необходимо. Обзор хуже многих одноклассников. Приноровился...назад давно перестал вертеть головой(пользовался зеркалами),а теперь просто слушаю :).

Да шумоизоляция хорошая...но песок в арках слышен, кстати на тойоте камри, еще сильнее, а в Мерсе в 211 кузове практически не слышен...повторюсь по МОИМ ощущениям.

Касательно замены лобовухи, я думаю мало кто на форуме делает это сам...у нас тоже "проблем нет никаких" , но потеря времени и нервов в общении с ОД и страховщиками и ежедневное минираздражение лицезрением трещины перед глазами НИКОГО не радует!

Лакокрасочное покрытие... сколы не самый объективный показатель, сильно зависит от дорог по которым вы движетесь, а вот попытка оттереть пятно(поставил под цветущее дерево) тряпкой и чуть большими усилиями, закончилось мелкими царапинами. Судите сами.

Видимо таким и будет расход при указанном соотношении трасса/город.

Удачи Geo на дорогах!

Касательно замены лобовухи, я думаю мало кто на форуме делает это сам...у нас тоже "проблем нет никаких" , но потеря времени и нервов в общении с ОД и страховщиками и ежедневное минираздражение лицезрением трещины перед глазами НИКОГО не радует!

Лакокрасочное покрытие... сколы не самый объективный показатель, сильно зависит от дорог по которым вы движетесь, а вот попытка оттереть пятно(поставил под цветущее дерево) тряпкой и чуть большими усилиями, закончилось мелкими царапинами. Судите сами.

Ну со стеклом наверно не к марке машины, а к слову - стекло и состоянию наших дорог. Бьются все лобовухи, что на Опелях, что на Бимерах и Мерсах. Что Китай за 3 - 5 тысяч, что оригинал на БМВ за 30 - 40 тысяч.

Лакокрасочное покрытие тоже все мягче и менее устойчиво к царапинам - на ВСЕХ марках, это экология, краски все более экологичные, нет тех старых добавок которые их делали более прочным.

Так что это не недостатки конкретной марки а общая тенденция. Как с отдачей мотора с удавкой Евро 5, когда нынешние 220 сил примерно равны не экологическим 150.

Я опель взял как раз из -за того, что поставил его выше фольца и по яркости дизайна, и по качеству, т.к. на тестовом фольце уже не работало 2 динамика и торпеда жила своей жизнью, ну и в целом салон как то не по молодежному что ли смотриться.

А по стеклам,проехал почти год, лобовое цело, есть 2 мелких скольчика (точечки), а камушки ловил приличные...

Помню на пежо 307, 2-3 раза в год менять лобовое по каско это было в порядке вещей... причем при попадании камушка сразу образовывался мелкий паучок.

Про мягкость езды на 18 катках пропущу)))

Парктроник это хорошо, но вот я во дворах при разъездах с машинками тьтельку в тютельку бывает отключаю передние, т.к. он весь изведется, а я знаю что резевр в пару сантиметров еще есть... Парктроник это скорее для безопасности сзади стоящих, мол вдруг собачка или ребенок какой нить будут находится сзади, которых не заметно, а парктроник сообщит об этом.

Остальные его функцияя спорные, особенно зимой, сколько раз на него надеялся и сколько раз в сугроб заезжал)

Edited by MEXAH

а вот попытка оттереть пятно(поставил под цветущее дерево) тряпкой и чуть большими усилиями, закончилось мелкими царапинами.

Почки, мошки, гудрон и птичьи подарки не надо оттирать вообще ( тряпкой). Спецсостав ( при отсуствии - разведенный 1/3 уайтспирит) и мегамягкая мохнатка или силиконовый сгон для воды.

Если тереть, то и на ЗиЛу царапины появятся.

@MFSP,

+1 оттирал какаху птичью, остались царапки, хоть и оттирал влажной салфеткой.

Ощущения зависят только от вашего отношения. Если почему-то внутри не доволен или сомневаешься, так оно и будет - куча претензий к машине.

Лично я из всего написанного ни с одним пунктом на 100% не согласен. Да, есть недочеты, но идеала не бывает.

К сиденьям, заркалам, обзору, шумке и т.д. привык сразу, не потому что стремился оправдать покупку, а потому что действительно в машине разумный баланс удобства-дизайна-динамики-комфорта-управляемости и т.п.

Задняя седушка - семье удобно - 2 малых ребенка и жена довольны. Для табора надо покупать микроавтобус )))

По лобовухе - как повезет. Как-то за одну поездку 3 раза камнями получил (причем ехал 100 км час, а обычно ношусь как угорелый), 1 скол - вылечил. До и после этого за 18000 км (тьфу три раза) проблем не было.

Что до лакокрасочного - полируйте раз в квартал и будет счастье. У всех машин так.

_

добавлю : порог с водительской стороны сразу заклеил пленкой, почти в цвет, ничего не царапается ( опыт прежних машин научил) , да и механика не тупит ))))

Edited by Oleg_DN_UA

Тут по ходу обсуждения вспомнилось -

Мужчина в жизни никогда не должен жаловать на две вещи, жену и машину - сам выбирал.

Отправлено с моего Z10 через Tapatalk

• Upvote 1

а Атермальное лобовое какое-то бронебойное. правда ГПС через него и Антирадары не пашут.

В седанах и хетчах проблема с задними сидушками есть, я еще в салоне когда присматривался обратил внимание, что упираюсь головой в потолок, в универсале такой беды нет, ну и дети тоже этого не заметят.

Конечно же, в универсале получше, однако, хочу заметить, чтобы упереться макушкой в потолок, мне в седане, при росте 183, нужно сесть колом и максимально выпрямиться, вытянувшись вверх ))). Так люди там не седят. Если сеть удобно и облакотиться, то все нормально, очень даже комфортно.

В седанах и хетчах проблема с задними сидушками есть, я еще в салоне когда присматривался обратил внимание, что упираюсь головой в потолок, в универсале такой беды нет, ну и дети тоже этого не заметят.

а Атермальное лобовое какое-то бронебойное. правда ГПС через него и Антирадары не пашут.

Увы, совсем нет. В первый же месяц поймал два крупных скола. Один из низ разросся в трещину, поменял месяц назад по КАСКО. И уже поймал один скол, правда маленький и в самом верху.

Да, примерно такая же история как у Xevus, ни разу не бронебойная атермалка у нас...

У меня есть сколы вне зоны работы щеток, поэтому не напрягают, к счастью в пауков не расползаются.

Зато почти все стекло в очень мелких точках-сколах - при ясной погоде очень хорошо видно(

я имел в виду, что булыжники чаще всего оставляют только сколы, но не трещины, как в случае обычного стекла.

но согласитесь - тёмный салон ЛЕГЧЕ "содержать"

Не согласен -так говорят те у кого его нет !

Несколько не сомневаюсь, что перфокожанные сиденья "мега", но речь шла о базовых сиденьях.

Ну так Вы же гуру и выбирали не раз машины друзьям и вам то не знать про ортопедические свойства и отзывы врачей Европы по сидениям типа "сиена"

У Вас очень терпеливая супруга

Это конечно есть, у женщины у которой хотя бы два ребенка этого не отнять... но это тут не причем, резина у меня 17". а Вы поездите на например пассате и сравните мягкость.

Ну и по рулю руль в Инсигнии тяжелый, факт (мне нравится) и машинка по колеям скачет, а если неровный асфальт то руль зудит тож факт, всего этого нет в том же пресловутом пассате.

Ну а так и Вам всего хорошего :bibika:

Guest mask

@MFSP,

+1 оттирал какаху птичью, остались царапки, хоть и оттирал влажной салфеткой.

Птичка абразивом какнула просто... :lol: