Jump to content

Замена тормозной жидкости

Guest hgaahm
 Share

Recommended Posts

Иначе как его регулировать это давление?

у меня компрессор с двумя выходами

post-6142-0-81210200-1604664563_thumb.jpg

и на одном есть регулятор давления с манометром. сколько выставишь столько и давит.

post-6142-0-64254100-1604664582_thumb.jpg

давай в личку или на мессендеры про компрессор. присматриваю на использование раз в год для продувки прочистки в гараже. НИ как не решусь и не выберу модель

hgaahm, прибор получился классным. Есть одно НО!!! Я когда меняю прокладки теплообменника, всегда вымываю двигатель с его стороны. Это что бы было видно косяки в случае чего. Да и просто экстетически правильно на мой взгляд. Так вот я покупал садовые распылители для этих дел и от бензина у них улетали все уплотнители. Попросту резина была не маслобензостойкая и все приходило в негодность. Потом купил профессиональный распылитель и им пользуюсь. Цена конечно же не айс была, но уже 5 лет как он еще не износился. Не будет ли тут так же от тормозухи на клапане нагнетания воздуха не расползется манжета?

Замечание верное на счет резиночек. Постараюсь быть последовательным в своем пояснении.

Резинок участвующих в прямом контакте с "ТЖ" две.

1. Первая резинка - клапан насоса, но он примитивный по своей конструкции "Туда дуй, обратно.......й". Думаю если разбухнет, то ручной насос переделаю на прямую подачу воздуха через компрессор с манометром или колесо как дежурный вариант. Но пока она (резинка - клапан насоса) живая после первого применения. Ну и опять же, если бы она была постоянно в ТЖ. А так емкость пустая, резинка сухая. Но в любом случае буду наблюдать как она себя далее поведет после жидких процедур. Пока писал по данному пункту, в голову пришла мысль на счет пришедшего в негодность клапана насоса от контакта с ТЖ. Ни что не помешает вырезать его из масло-бензостойкой резины и туда его установить взамен магазинного. Опять же можно и на авторынке у барыг посмотреть колечки уплотнительные под агрессивные жидкости.

2. Манжеты в быстросъёмном соединении. Это вообще не проблема, так как эти соединения существуют для разных сред: воздух, химия, масла, газы, и.т.п.. Ссылка для примера - https://www.walther-...ure/series-lp_/

Ну и в принципе все. На корпусе опрыскивателя нарисовано, что подрывной клапан срабатывает на 2.5 атмосферы. Опытным путем установил, что кол-во полных качков насосом для срабатывания клапана необходимо в кол-ве 80 раз. На личной практике - 60 раз качнул и все четыре колеса прогнал новой жижей, слив с каждого по 200 мл. В принципе и вся песня. И самое главное забыл! Не пострадал не один опрыскиватель! Т.е. прикручиваю распылитель в замен шланга подачи и распылитель готов к своей работе по прямому назначению. Другими словами получился прибор "2 В 1". Можно конечно и манометр туда для пущей суръезности вкорячить, но я не вижу в этом смысла для себя. Для личных нужд более чем за глаза, а для обслуживания потока клиентов я бы сделал пневмомагистраль с регулятором давления. Выкладываю фото состояния резинок на насосе, после контакта с ТЖ через трое суток. Живые не разбухшие, в том числе и колечки в быстросъемном соединении.

post-2229-0-14559100-1604748349_thumb.jpg

post-2229-0-36256500-1604748360_thumb.jpg

Edited by hgaahm

, я вот присматриваюсь к аля заводскому варианту с применением вместо колеса насоса от 12в. Он будет качать постоянно и мне надо что бы система давление выще 2 очков сбрасывала автоматом. Тогдла не надо коннект делать к колесу. Достаточно к насосу подрубиться и пусть он качает

, я вот присматриваюсь к аля заводскому варианту с применением вместо колеса насоса от 12в. Он будет качать постоянно и мне надо что бы система давление выще 2 очков сбрасывала автоматом. Тогдла не надо коннект делать к колесу. Достаточно к насосу подрубиться и пусть он качает

Автомобильный компрессор тем и не удобен, что нет регулятора давления. Производительность у него линейная, что в данном случае не приемлемо. Я 1 л. опрыскиватель в качестве эксперимента запускал через машинный компрессор. Не понравилось, очконул дуть в бачок линейно. А вот гаражный компрессор с регулятором давления, будет в тему. Они сейчас все практически идут с ними. Но в этом случае я бы смонтировал пневмо линию в гараже. Кстати, если мы говорим и хотим пустить туда воздух через компрессор. Ни что не мешает заменить крышку (исключить ручной насос) на этой емкости на другую. Например подобрать под диаметр нужную с монтажом штуцера или попросить знакомого токаря выточить в размер со штуцером. И вот аппарат опять в полной боевой готовности. Одним словом каждому по его потребности комплектация данного аппарата. Ещё раз повторюсь, доволен до соплей его функциональностью. С подъемником или ямой во всю длину автомобиля, процедура полной замены ТЖ в сис-ме составляет 15 минут в одни руки (проверено).

Edited by hgaahm

, так под компрессор только крышка и нужна

• 3 months later...
Скажите а разве дот5, не лучше дот 4....вроде у 5 функционал выше против воды? Или в другом дело?спасибо..

DOT5 не совместим с DOT4 - так что при замене придется все полностью разобрать и промыть. как промыть полностью блок ABS Вы наверное знаете решение?

ТЖ стандарта DOT 4 набирает критичное количество влаги — 3,5% — за 2-3 года.

ТЖ стандарта DOT 5.1 более гигроскопична, но содержит большее количество присадок, поэтому срок её службы 4-5 лет.

ТЖ стандарта DOT 5 сделаны на основе силикона, из-за чего они негигроскопичны. Срок службы их может достигать 10-15 лет.

DOT 5 имеет ряд проблем, в частности, высокую степень аэрации вследствие высокого показателя растворимости воздуха. Как результат, DOT 5 запрещена к применению на машинах с ABS.

• Upvote 1