Jump to content

Вибрация кузова на ХХ и при движении.

Grey
 Share

Recommended Posts

Дабрый день! Сабж.

Вибрации почти не заметны, но если обращать внимание, то не дают спокойно жить. На ХХ было с самой покупки нового автомобиля. Вибрация при движении появилась после сильного удара об кочку правым передним колесом. Балансировку колес после этого сделал. Не помогло. Возможно, причины вибраций разные, но все же объединил в одну тему.

Какие причины могут еще быть?

Edited by Grey

Дабрый день! Сабж.

Вибрации почти не заметны, но если обращать внимание, то не дают спокойно жить. На ХХ было с самой покупки нового автомобиля. Вибрация при движении появилась после сильного удара об кочку правым передним колесом. Балансировку колес после этого сделал. Не помогло. Возможно, причины вибраций разные, но все же объединил в одну тему.

Какие причины могут еще быть?

Возможно Подушка двигателя

Да скорее всего диск погнул об яму.

• 7 months later...
Иногда на холостых появляется неприятная вибрация - как будто от вентилятора. У кого-то наблюдается такое? Неужели за 30к подушки износились или вентилятор разболтался. :icon_russian_roulette:

у меня тоже вибрация появляется, тоже 30 000 ОД ничего не видят

Звук железный? При прогретом пропадает?

Звук железный? При прогретом пропадает?

тихий, вроде железный, на прогретом не проподает

А пробег сколько вообще

При запуске двигуна ( у меня 2.0 Т бенз, АКПП), вначале гудит конкретно( оборотыдо 3500 и выше...), но через некоторое время, обороты падают до 750-800 и я еду...И так 2 года эксплуатации...Прогревается лямбда-зонд и ехать можно , но не накатывать серьезно...

железного звука у меня нет, есть просто ощущение вибрации от вентилятора. Вот думаю раньше такое было или нет.

• 1 month later...
Сегодня тоже появилась... Но не только на холостых. Вибрация ощутима на руле и педалях. Выключаю климат вибрация пропадает. :censored1:

При холостой работе двигателя приблизительно через каждые 50 сек из моторного отсека проходит разовый ощутимый толчок! Кто подскажет что может быть? 1.6 АТ 170 л.с

• 2 weeks later...

При холостой работе двигателя приблизительно через каждые 50 сек из моторного отсека проходит разовый ощутимый толчок! Кто подскажет что может быть? 1.6 АТ 170 л.с

Вот и меня этот вопрос тоже интересует :(

Вибрация от вентилятора присутствует , причём очень заметная, думаю это нормально , просто он огромный и быстрый))).если канечно нет явных люфтов. На счет запуска двигателя, при пуске обороту всегда высокие, я так думаю это для раскрутки турбины , видимо после достижения определённого давления срабатывает какой то клапан, что у меня сопровождается подёргиванием двигателя, после всё выравнивается и я начинаю движение.

Вибрация от вентилятора присутствует , причём очень заметная, думаю это нормально , просто он огромный и быстрый))).если канечно нет явных люфтов. На счет запуска двигателя, при пуске обороту всегда высокие, я так думаю это для раскрутки турбины , видимо после достижения определённого давления срабатывает какой то клапан, что у меня сопровождается подёргиванием двигателя, после всё выравнивается и я начинаю движение.

Нормаль или нет я хз) Раньше не было. Но я вылечил. Заменил салонный фильтр. Теперь все ок)