Jump to content

Сход-развал

906puu
 Share

Recommended Posts

У меня тоже стало вести руль вправо, езжу аккуратно, но несколько раз попадал в небольшие ямы, может из-за этого. Но вопрос в другом, сход-развал на инсигнии делается также как на других машинах, с помощью регулятора на рулевой тяге, больше ни чего делать не надо? (например прописывать новые настройки для руля, или еще что-то регулировать). Спасибо!

opel110, все так же- зад, перед. Есть еще адаптация для ЭУР, вот здесь о ней

http://www.opel-insignia.su/index.php?showtopic=4831&st=150

http://www.opel-insi...pic=4831&st=150

Спасибо, А зад делать обязательно? Или можно не делать.

Ну пляшут от зада, это вопрос скорей к тому, кто будет делать. Если он видит, что необходима регулировка, то надо и скорей оно так и будет.

кому для справки - зад на CT пп делается достаточно сложно - доступ неудобный. нужен или спец ключ или подходящий по месту инструмент. не у всех есть.

и вопрос. есть у кого база по РУУК на Country Turer? или скан с результатами от ОД?

По крайней мере у кого я делаю, есть талмут, в котором прописаны все настройки. Чувак долго все читал, замерял под мою подвеску.

Stalker_rus, а зачем, сами будете делать ? Думаю в клубных сервисах это есть

у меня есть свой сходразвальщик. делает идеально. знаю его уже 15 лет. сам у него сделал с десяток машин - и новых и битых и кривых - всегда идеальный результат. и куча друзей и знакомых к нему ездит - все довольны, даже самые привередливые. занимается только сходразвалами. делает так же и установку програмного "нуля". партнер кучи клубов - собственный бокс и оборудование, но работает без вывески и рекламы. есть сайт в инете. всегда идеально чисто и стенд поверен. очень пунктуальный и строгий дядя. бывший военный техник палубной авиации.

делал мне месяц назад. после удара о выступающий колодец руль был на 11 часов. все сделал. едет отлично, не ведет, накат, руль прямо. резина ок. но так как опель-сарай не самая распространенная машина и особенно кантрик, у него в базе есть только спорттурер полноприводный, 13год.

он все промерил, сделал и сказал, что все должно быть правильно. и я верю. в случае проблем не вопрос обратиться - все сделает по гарантии.

но все равно хочется сравнить табличные значения и результаты регулировки (есть распечатка).

кстати, после него проходил ТО30 у ОД - попросил внимательно посмотреть подвеску со стороны удара - все в норме. по поводу задней регулировки мастер ОД подтвердил сложный доступ к верхним болтам.

Edited by Stalker_rus

Я где то описывал сее мероприятие. Не знаю, что за талмут, но видел, в нем схемы где надо произвести какие то замеры ( мне меряли расстояние по моему от центра ступицы до арки, сравнивал показания, заносил в комп) в моем случае точно вводили параметры моей подвески

расстояние от арки до ступицы мне тоже мерили, заводили в систему. и потом делали по спорттуреру пп 13 год.

вопрос как раз в том - есть ли разница по УУК между ST и CT

Edited by Stalker_rus

Мне сход развал делали по настройкам от ОРС, так как моя подвеска на 100% с ней совпадает.

Где-то есть распечатка. Машина идет ровно, но мастер с ней за....бался, ушло у него на всё про всё больше часа. Базы на КТ на начало года да же не у всех официалов были. А зачем платить больше, если разница не заметна?

вот и хочется понимания. а то кому-то делают по OPC, кому-то по ST. а хочется по CT. даже если они совпадают.

по поводу сложности - еще раз повторюсь - сложный доступ к верхним болтам задней подвески.

в идеале, кто-нибудь пусть из кантриводов выложит скан от ОД, если делали.

http://www.opel-insi...pic=4831&st=150

Нашел в книге по ремонту информацию, что после любых изменений угла установки передних колес нужно центровать датчик поворота угла рулевого колеса .... так я что-то не пойму надо или не надо эту процедуру делать???

так я что-то не пойму надо или не надо эту процедуру делать???
Ну наверное надо, раз в умной книге написано. Повторюсь, что калибровка для ЭУР, для ГУР там калибровать нечего.

Имхо,надо только в том случае,если изменилось положение самого руля.а угол установки передних колес не всегда меняет положение руля

центровать датчик поворота угла рулевого колеса

Это значит выставить руль прямо :)

От этого датчика зависит работа AFL и ESP.