Jump to content

Летняя резина для Инсигнии

ikin
 Share

Recommended Posts

Дорога хорошая, откуда взяли что там заплаток много, их вообще нет, асфальт очень тихий, я на Инсигнии по нему ездил на ханкуке, шум маленький был!

Мне важно узнать насчет Мишлен пилот спорт 4 как она шумит..

Так это для тракторов и грузовиков?!?

В какой размерности? И как она по асфальту?

Это универсальная АТ-резина

235/55/18. По асфальту не шумит вообще! Тормозит по мокрому НАМНОГО лучше мегапонтового штатного континенталя! Не боится снега и грязи (демисезон не страшен - шиповка только на зиму!)

Что, разве в Казани так всё плохо с дорогами стало? Прошлым летом вроде не заметил такого. И в Йошкар-Олу съездил и в Болгары, Свияжск, да и по самой Казани с другими окрестностями, всё ОК с дорогами. Вот в Чувашии с этим плохо, а так...

Дороги хорошие, пока километров 20 не отъедешь от города. Да и в городе есть места засадные.

Пока что это лучшая резина что у меня когда-либо была! Я честно ожидал худших характеристик на асфальте, а на деле даже лучше шоссейки. Не знаю в чём феномен, пишу свои личные ощущения. Всем полноприводам рекомендую!

ЗЫ Да, кстати, цена - ~5500 за балон! Шах и мат! :)

Edited by CyberDyne

• 1 month later...

Махнул не глядя:

Сегодня об бордюр (это поребрик для тех кто севернее Бологого) уделал шину Coninental ContiSportContact 5 235/50/18, которая шла с завода.

Думал взять такую же б/у - с монтажем - получалось 5700р ...

но где гарантия что они нормальные и потом я максимум через год все равно менять их собрался (пробег 60тыс. из них на летих 30тыс).

Подумав что б/у брать не кошерно и не халяльно - взял новую модель (поменял все 4шт.) Nokian Hakka Black 2 235/50ZR18 101Y XL

по 11190руб. - дорого конечно, но шиномонтаж бесплатно и пожизненная гарантия.

Надеюсь что понравятся мне и коллектив меня не осудит. :-)

Edited by Kandid

Внимательно читай условия "пожизненной гарантии".

Хотел себе такие взять, но к указанному времени и в моём размере завод не мог обеспечить их отгрузку.

Удачи в использовании. Отпишись потом, что и как...

старые выкинул?

У меня штатные бриджи еще живые при пробеге 110 (лето 65). Сейчас доживают на задней оси. На перед goodrich поставил

Отправлено с моего PLK-L01 через Tapatalk

Товарищи,подскажите пожалуйста хороший магазин шин в Питере!В колхозном Петрозаводске под конец сезона(лето)не купить,только на заказ.

• 1 month later...
Подскажите пожалуйста может кто катал Fulda Sportcontrol 2 235/50 R18. Как ведет себя в эксплуатации. Спасибо. Edited by Igor52

• 3 weeks later...

Товарищи,подскажите пожалуйста хороший магазин шин в Питере!В колхозном Петрозаводске под конец сезона(лето)не купить,только на заказ.

Сейчас можно сказать в Интернете и все придет,даже дешевле.Магазины наподобие колеса даром и пр.

• 5 months later...

Тоже подошло время менять стоковую Potenza. Хочется больше комфорта и тишины, при этом не сильно потерять в надежности управления/торможения и стойкости к грыжам. Potenza хорошо переживает ямы, но реально пластиковая - больше не могу терпеть ее шум и ее жесткость

Есть те, кто уже поставил себе Michelin Primacy 4 или hankook ventus prime 3? Как они вам в размерности 245x45 R18, поделитесь плиз своим опытом?

Тоже предстоит покупка резины, рассматриваю варианты Mihlen, Nokian, Conti, все время использовал Conti, резина в принципе устраивает, но может еще и другие варианты рассмотреть?

Себе хочу goodyear eagle f1 asymmetric 3 взять. Вроде в топ 3 в тестах и дешевле мишлен.

Я купил себе в тот сезон континенталь 6 на 18 радиус (мой первый опыт сконти), шум и вой такой, что музыку не слышно я просто продал, у меня полная шгумка с блокаторами и зимняя резина Йокогама G55 (шип) самая тихая, я сейчас езжу по асфальту тише чем континенталь 6, причем в несколько раз тише.

В гараже стоят Мишлен примаси 4 на мой размер 235\45\18, на днях буду ставить увидим что да как отпишу.

Есть те, кто уже поставил себе Michelin Primacy 4 или hankook ventus prime 3? Как они вам в размерности 245x45 R18, поделитесь плиз своим опытом?

Посмотрите еще Toyo. Год назад купил и установил Toyo Proxes T1R, пока доволен. По шуму - не лучшая в мире, но уж точно лучше, чем Potenza. Отличное управление и торможение, залитой колеи не боится. По износостойкости - средненькая, сезона 3 выживет, не более. Необычная по рисунку. Цена гуманная.

PS Жаль, что нет в наших размерах Nokian Hakka Blue. Лучше шин для влажного питерского "лета" в среднем ценовом сегменте я пока не видел.

Hakka Blue 2 SUV 235/55 R18 100V отлично встанет.