morhov1977 Posted April 7, 2018 Report Share Posted April 7, 2018 А никто не в курсе part number клапанной крышки? Хочу на ebay глянуть сколько она стоитМогу посмотреть в понедельник, я на прошлой неделе поменял у ОД на Новой Риге при пробеге 160 000. А вот коробку от запчасти оставил на работе. По этому только в понедельник. Пробег 135 т. Менял только клапанную крышку и все.Пробег 162 000. Поменял клапанную крышку, приводной ремень+ролик, свечи - на 60 000 и на 120 000. Это что касается мотора. Масло каждые 7 000 меняю, бензин 98/100. Жду что будет дальше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mkss Posted April 7, 2018 Report Share Posted April 7, 2018 Подскажите пожалуйста какой сейчас актуальный номер свечей на наш двигатель? Помню менялись на 128, но вроде есть новые, запутался маленько. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
johnoak Posted April 8, 2018 Report Share Posted April 8, 2018 (edited) Подскажите пожалуйста какой сейчас актуальный номер свечей на наш двигатель? Помню менялись на 128, но вроде есть новые, запутался маленько. 55490097 Edited April 8, 2018 by johnoak Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sparrow Posted April 9, 2018 Report Share Posted April 9, 2018 95% что это натяжитель ремня генератора, заехать на нормальный сервис, чтобы послушали через трубкуу меня такая же фигня, в наличии этот натяжитель 6-7 тр стоит, аналогов нет (именно на 1.6Т SIDI), заказал за 3 т р со сроком ожидания 20 дней, жду Алексей Мадкат говорит, что сейчас очень много машин приезжает на замену натяжителявместе с ним менять также какой то там ролик + ременья тут созрел менять ролик натяжителяон уже свистеть при запуске начал )))) вот смутило только упоминание еще какого-то роликатебе меняли только ролик натяжителя? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
johnoak Posted April 9, 2018 Report Share Posted April 9, 2018 я тут созрел менять ролик натяжителя он уже свистеть при запуске начал )))) вот смутило только упоминание еще какого-то ролика тебе меняли только ролик натяжителя? у меня издавал звуки именно натяжитель, менял в сборе, больше ничего не менял Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sparrow Posted April 9, 2018 Report Share Posted April 9, 2018 (edited) речь наверное идет о шкив №1 у меня издавал звуки именно натяжитель, менял в сборе, больше ничего не менялок, спасибо Парни, просьба помочь. В связи со свистом ролика натяжного, а может и ремня, хз.Решил закупиться сразу всем комплектом (на месте буду решать, что менять):- ролик натяжной;- ремень- ШКИВ,НАПРАВЛЯЮЩИЙ,РЕМЕНЬ ПРИВОДА поделитесь, кто эту процедуру уже проходил и какие з/ч посоветует.по ролику - склонялся к GATES, но он сцука стоит 5200 руб.нашел в москве за 3500 GM - придется брать его по остальным з/ч пока не определялся Edited April 9, 2018 by Sparrow Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
johnoak Posted April 9, 2018 Report Share Posted April 9, 2018 В связи со свистом ролика натяжного, а может и ремня, хз. Решил закупиться сразу всем комплектом (на месте буду решать, что менять): - ролик натяжной; - ремень - ШКИВ,НАПРАВЛЯЮЩИЙ,РЕМЕНЬ ПРИВОДА поделитесь, кто эту процедуру уже проходил и какие з/ч посоветует. по ролику - склонялся к GATES, но он сцука стоит 5200 руб. нашел в москве за 3500 GM - придется брать его какой пробег?я на пробеге 85-90 т км поменял натяжитель, всё остальное было в идеале, причем с похрюкивающим натяжителем ездил тысяч 20 ) кстати, кто-нибудь на этом движке менял помпу? на остальных движках по регламенту она меняется на 90 т кмстоит в районе 10-11 тр Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sparrow Posted April 10, 2018 Report Share Posted April 10, 2018 какой пробег?я на пробеге 85-90 т км поменял натяжитель, всё остальное было в идеале, причем с похрюкивающим натяжителем ездил тысяч 20 ) кстати, кто-нибудь на этом движке менял помпу? на остальных движках по регламенту она меняется на 90 т кмстоит в районе 10-11 трпробег 59как ранее писал, где то на 45 (вроде так) начал постукивать ролик натяжителя (ну тебе знаком этот звук), особенно четко он стучал в летнюю погоду, когда металл максимально расширялся.вот на горячем движке прям стоишь где нибудь на заправке, выходишь из машины и четко так постукивает, как будто болтается на шкиве (на болту) этой зимой появились посвистывания то ли ремня, то ли ролика, я хз, но уже появились мысли о замене всего комплекта.причем свистел все там же где и постукивал - под крылом правого переднего колеса.а вот вчера в питере было +17 и как ни странно - тишина, бред какой то Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
johnoak Posted April 10, 2018 Report Share Posted April 10, 2018 этой зимой появились посвистывания то ли ремня, то ли ролика, я хз, но уже появились мысли о замене всего комплекта. причем свистел все там же где и постукивал - под крылом правого переднего колеса. а вот вчера в питере было +17 и как ни странно - тишина, бред какой то там еще помпа на этом ремне, которая по идее тоже может посвистывать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sparrow Posted April 10, 2018 Report Share Posted April 10, 2018 там еще помпа на этом ремне, которая по идее тоже может посвистывать...да, про помпу в курсе, но вроде не она, хотя уже ничему не удивлюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mkss Posted April 10, 2018 Report Share Posted April 10, 2018 55490097Это разве не те свечи, у которых отваливался изолятор, по ним еще отзывная была 2 года назад? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
johnoak Posted April 10, 2018 Report Share Posted April 10, 2018 (edited) Это разве не те свечи, у которых отваливался изолятор, по ним еще отзывная была 2 года назад?отзывная была по Opel 1214097, потом были 1214126, потом 1214128 сейчас актуальный номер свечей на движок А16XHT (1.6T SIDI) - GM 55490097, именно их мне ставил ОД по отзывной, но изолятор у одной свечи всё равно отвалился, повезло и цилиндр не повредиловидимо, определенный процент брака у них есть всё равно Edited April 10, 2018 by johnoak Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
atrus Posted April 10, 2018 Report Share Posted April 10, 2018 Поэтому надо ездить со своими которые стоят, и не лезть в работающих механика Отправлено с Tapatalk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mkss Posted April 10, 2018 Report Share Posted April 10, 2018 отзывная была по Opel 1214097, потом были 1214126, потом 1214128 сейчас актуальный номер свечей на движок А16XHT (1.6T SIDI) - GM 55490097, именно их мне ставил ОД по отзывной, но изолятор у одной свечи всё равно отвалился, повезло и цилиндр не повредиловидимо, определенный процент брака у них есть всё равноСпасибо, все понял! Поэтому надо ездить со своими которые стоят, и не лезть в работающих механика Отправлено с TapatalkЗвучит очень логично! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
johnoak Posted April 10, 2018 Report Share Posted April 10, 2018 Поэтому надо ездить со своими которые стоят, и не лезть в работающих механика ну бесконечно то с ними ездить не будешь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts