Jump to content

Двигатель 1.6 XHT 170 л.с.

Share

Recommended Posts

Всем привет! При большой нагрузке на двигатель ( кондиционер на минимимум темп., обогревы , включенная передача ,и т.д) начинает периодически появляться дребезжание в р-не переднего правого колеса. Или если стоять у открытого капота, то с левой стороны мотора. Звук такой, что кажется какая-то деталь плохо закреплена . Но проявляется не часто , только если совсем на максимум нагрузки дать(вклюить все,что можно)

Что это может быть?может кто-то уже сталкивался

Цепь?

Edited by Shoorf

Обгонная муфта !?

Сними ремень ( если сам можешь) и послушай .

Может натяжитель разломался. Смотреть нада, исключать....

Если звук дребезжащий ( металл) то может и цепь.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

На 2х литровом из-за отсутствия обгонной муфты на генераторе такое же

Всем привет! При большой нагрузке на двигатель ( кондиционер на минимимум темп., обогревы , включенная передача ,и т.д) начинает периодически появляться дребезжание в р-не переднего правого колеса. Или если стоять у открытого капота, то с левой стороны мотора. Звук такой, что кажется какая-то деталь плохо закреплена . Но проявляется не часто , только если совсем на максимум нагрузки дать(вклюить все,что можно) Что это может быть?может кто-то уже сталкивался

99% натяжитель ремня генератора

еще не меняли? какой пробег?

При разогретом движке, под нагрузкой такой звук может идти и от мембраны масло отделителя. По свойствам самого звука он напоминает точь в точь звук свиста ремня. На холодную не наблюдается.

99% натяжитель ремня генератора

еще не меняли? какой пробег?

Пробег 75000 , меня только клапанную крышку(КВКГ накрывался )...

Звук точно дребезжщий, намека на свист нету . Давал послушать мастеру с моего ДЦ ( в Ниссане работаю:)) - он говорит, что 99% ролик натяжитель . И пока постоянно дребезжать не будет, можно не переживать

ролик!

у меня такая же хня, правда уже просто так постукивает, без всяких доп агрегатов включенных.

может стучать на горячую сильнее - зимой меньше слышно.

Пробег 75000 , меня только клапанную крышку(КВКГ накрывался )... Звук точно дребезжщий, намека на свист нету . Давал послушать мастеру с моего ДЦ ( в Ниссане работаю) - он говорит, что 99% ролик натяжитель . И пока постоянно дребезжать не будет, можно не переживать

там сам механизм натяжителя выходит из строя и начинает издавать всякие звуки, особенно на горячую

проездил так около 20 т км, потом надоело, поменял )

кстати, примерно на таком же пробеге началось...

А с чего натяжник то долбит?

Да -да ! Именно его механизм дребезжит, так мне мастер и говорил мой . Понял , все подозрения подтвердились , спасибо большое !)

Возник еще один вопрос, товарищи ! Появился гул на низких оборотах при работе кондея, т.е : стою на месте, держу 1.5 - 1.8 оборотов , звук норм . Запускаю кондей , слышно , что что-то под капотом включилось(иногда с тоненьким скрипом), обороты подпрыгивают( так понимаю, подсоединяется муфта) и затем, если так их и держать (1500-1800об/мин) , то появляется посторонний вой или гул(кто-как называет)...выключаю кондей - вой уходит, возвращается здоровый звук

это что-то новое или можно отнести к неисправности , которую я описывал выше?

Спасибо всем.

Возник еще один вопрос, товарищи ! Появился гул на низких оборотах при работе кондея, т.е : стою на месте, держу 1.5 - 1.8 оборотов , звук норм . Запускаю кондей , слышно , что что-то под капотом включилось(иногда с тоненьким скрипом), обороты подпрыгивают( так понимаю, подсоединяется муфта) и затем, если так их и держать (1500-1800об/мин) , то появляется посторонний вой или гул(кто-как называет)...выключаю кондей - вой уходит, возвращается здоровый звук

это что-то новое или можно отнести к неисправности , которую я описывал выше?

Спасибо всем.

все просто - закончился или заканчивается фрион

все просто - закончился или заканчивается фрион

Спасибо, заправимся! да и обратил внимание, что холодить похуже стала...но чуть-чуть

Добрый день. По приезду в деревню решил посмотреть разгон до ста через торк и обд.температура воздуха +14. На горячую машину лучше 10,4 не получилось, в среднем замеры около 11. Подождал час, машина остыла выдавала 9,6сек,но по мере прогрева опять показания ухудшилось. До установки ковки и чипа на этой дороге было 9,1. Так вот вопрос:почему по мере прогрева разгон до 100 увеличивается на 2 секунды и могло ли на это повлиять негерметичность клапанной крышки(потеет после установки ковки, без расхода по шупу) и обнаруженные масляные потеки в патрубке перед дроссельной заслонкой. Пробег 57,масло визуально по шупу за 7к не падает

Добрый день. По приезду в деревню решил посмотреть разгон до ста через торк и обд.температура воздуха +14. На горячую машину лучше 10,4 не получилось, в среднем замеры около 11. Подождал час, машина остыла выдавала 9,6сек,но по мере прогрева опять показания ухудшилось. До установки ковки и чипа на этой дороге было 9,1. Так вот вопрос:почему по мере прогрева разгон до 100 увеличивается на 2 секунды и могло ли на это повлиять негерметичность клапанной крышки(потеет после установки ковки, без расхода по шупу) и обнаруженные масляные потеки в патрубке перед дроссельной заслонкой. Пробег 57,масло визуально по шупу за 7к не падает

Очевидно, что горячий воздух на впуске негативно влияет на динамику. А у нас еще и интеркулер находится между радиаторами, что не способствует его охлаждению.

Почему динамика раньше была лучше - тут вообще куча причин может быть. Но вряд ли дело в ковке.

Тоже, кстати, заметил, что динамика какая-то не очень стала, хотя чип стоит. Возможно топливная система уже требует очистки

Edited by johnoak