F99 Posted May 29, 2018 Report Share Posted May 29, 2018 Парни, напомните мне, какое сейчас нужно масло лить, что за новый дексос? Или вообще забить на эти гены и дексосы, взять обычный мотюль или мобил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimon Posted May 29, 2018 Report Share Posted May 29, 2018 (edited) Парни, напомните мне, какое сейчас нужно масло лить, что за новый дексос?Или вообще забить на эти гены и дексосы, взять обычный мотюль или мобил?По регламенту GENERAL MOTORS Dexos1 Gen.2 5W30 артикль 95599877, ну или другие Dexos1 Gen.2. Я перешёл на liqui moly Special Tec DX1 5W-30 Edited May 29, 2018 by Dimon Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F99 Posted May 29, 2018 Report Share Posted May 29, 2018 (edited) По регламенту GENERAL MOTORS Dexos1 Gen.2 5W30 артикль 95599877, ну или другие Dexos1 Gen.2. Я перешёл на liqui moly Special Tec DX1 5W-30 да, масло хорошее, думаю его тоже, кстати сколько нужно, 5.5 литра? и как оно по ощущениям, после жм? Edited May 29, 2018 by F99 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
johnoak Posted May 29, 2018 Report Share Posted May 29, 2018 Парни, напомните мне, какое сейчас нужно масло лить, что за новый дексос? Или вообще забить на эти гены и дексосы, взять обычный мотюль или мобил? 3 раза заливал GM Dexos1Gen2, пока не вылезла ошибка клапана регулировки фаз, хотя, может с маслом и не было связанотеперь лью Ravenol Dexos1Gen2 4014835732353 ни разу не заливал на ТО больше 5 литров, соответственно, канистры как раз хватает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimon Posted May 29, 2018 Report Share Posted May 29, 2018 да, масло хорошее, думаю его тоже, кстати сколько нужно, 5.5 литра? и как оно по ощущениям, после жм?Масло залил первый раз на прошедших выходных, ушло 5 литров. Пока ничего сказать по нему не могу. Перешёл с GM-кого dexos1 gen2, которое почернело за 3 тыс. пробега. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kgb Posted June 1, 2018 Report Share Posted June 1, 2018 Перешёл с GM-кого dexos1 gen2, которое почернело за 3 тыс. пробега. Совсем плохое? Ценник 1,5 килорубля за 5 л. Равенолы, Мотюлии Ликви Моли в два раза дороже. Есть ли смысл? Собственно, любое маслоза 3 тыс. пробега чернеет. Помню, Форд когда-то "отменил" свои "Формулы" иначал рекомендовать Кастрюль 5-20. Цвет у него светло-зелёный. Через 1 тыс.прекрасно становился чёрным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
johnoak Posted June 1, 2018 Report Share Posted June 1, 2018 Совсем плохое? Ценник 1,5 килорубля за 5 л. Равенолы, Мотюли и Ликви Моли в два раза дороже. Есть ли смысл? Собственно, любое масло за 3 тыс. пробега чернеет. Помню, Форд когда-то "отменил" свои "Формулы" и начал рекомендовать Кастрюль 5-20. Цвет у него светло-зелёный. Через 1 тыс. прекрасно становился чёрным. GM сначала тоже стоил 3 тр, потом резко подешевел.За других не скажу, но Равенол - это ПАО, то есть настоящая синтетика. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimon Posted June 2, 2018 Report Share Posted June 2, 2018 Совсем плохое? Ценник 1,5 килорубля за 5 л. Равенолы, Мотюлии Ликви Моли в два раза дороже. Есть ли смысл? Собственно, любое маслоза 3 тыс. пробега чернеет. Помню, Форд когда-то "отменил" свои "Формулы" иначал рекомендовать Кастрюль 5-20. Цвет у него светло-зелёный. Через 1 тыс.прекрасно становился чёрным.До перехода на GM dexos1 заливал dexos 2 сначала Shell, а потом Lukoil, масло за 7000 тысяч, естественно, темнело, но всё равно оставалось прозрачным, а GM прямо чёрное стало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
banzai Posted June 2, 2018 Report Share Posted June 2, 2018 Может и не всё так плохо с ним Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F99 Posted June 3, 2018 Report Share Posted June 3, 2018 Может и не всё так плохо с ним это модификатор трения, важнее на сколько масло горит и сворачивается и перестает работать. А это может случиться на новом масле после первой пробки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kgb Posted June 5, 2018 Report Share Posted June 5, 2018 (edited) Купил Dexos1gen2. 1400 c чем-то в ЭкзистеИснексте. Манагер сказал - масло нормальное,подешевело, наверное, чтоб покупали охотнее обладатели ГМовских турбодвижков.На выходных поменяю, посмотрю, как чернеть будет в сравнении с "обычным" Dexos2. Edited June 5, 2018 by kgb Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sleppy Posted June 6, 2018 Report Share Posted June 6, 2018 Подтверждаю вчера заказал цена очень порадовала https://www.emex.ru/f?detailNum=95599877. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
evgen99 Posted June 7, 2018 Report Share Posted June 7, 2018 WOLF 8332449Никто не пользовал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
evgen99 Posted June 7, 2018 Report Share Posted June 7, 2018 Приобрел с рук неделю назад 1,6 турбо 2014 года с пробегом 40000 км. Сегодня сделал запрос в опель.ру об отзывных по ВИНу. Ответили, что на машину распространяется действие кампании, связанной с трубками охлаждающей жидкости турбокомпрессора. Позвонил своему ОД и сообщил это. Ответили, что уточним. Через полчаса перезвонили и сказали, что запчасти заказаны, по приходу пригласят. Вопрос: 1) стоит ли менять, если там все норм, 2) кто проходил, кроме трубок, что то еще делают. Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimon Posted June 7, 2018 Report Share Posted June 7, 2018 (edited) Приобрел с рук неделю назад 1,6 турбо 2014 года с пробегом 40000 км. Сегодня сделал запрос в опель.ру об отзывных по ВИНу. Ответили, что на машину распространяется действие кампании, связанной с трубками охлаждающей жидкости турбокомпрессора. Позвонил своему ОД и сообщил это. Ответили, что уточним. Через полчаса перезвонили и сказали, что запчасти заказаны, по приходу пригласят. Вопрос: 1) стоит ли менять, если там все норм, 2) кто проходил, кроме трубок, что то еще делают. Спасибо!Поздравляю с приобретением.1) у меня было тоже нормально, но я поменял, на всякий случай2) должны обновлять ПО блока управления двигателя (по крайней мере в заказ-наряде это указано) Edited June 7, 2018 by Dimon Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts