F99 Posted June 7, 2018 Report Share Posted June 7, 2018 Приобрел с рук неделю назад 1,6 турбо 2014 года с пробегом 40000 км. Сегодня сделал запрос в опель.ру об отзывных по ВИНу. Ответили, что на машину распространяется действие кампании, связанной с трубками охлаждающей жидкости турбокомпрессора. Позвонил своему ОД и сообщил это. Ответили, что уточним. Через полчаса перезвонили и сказали, что запчасти заказаны, по приходу пригласят. Вопрос: 1) стоит ли менять, если там все норм, 2) кто проходил, кроме трубок, что то еще делают. Спасибо! я не менял, было много печальных опытов, когда в нормально работающий двигатель залезали, чтобы что-то улучшить по отзывной, и потом были проблемы. Например на астре, по отзывной меняли радиаторы, потом долго устранял всякие сопли. На мой взгляд, если все ок, то лучше не трогать. Это все равно, что сразу полезть исправный двигатель, и поставить ковку вместо штатных поршней, которые могут развалиться в любой момент 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
evgen99 Posted June 7, 2018 Report Share Posted June 7, 2018 Поздравляю с приобретением.1) у меня было тоже нормально, но я поменял, на всякий случай2) должны обновлять ПО блока управления двигателя (по крайней мере в заказ-наряде это указано)Спасибо! я не менял, было много печальных опытов, когда в нормально работающий двигатель залезали, чтобы что-то улучшить по отзывной, и потом были проблемы. Например на астре, по отзывной меняли радиаторы, потом долго устранял всякие сопли. На мой взгляд, если все ок, то лучше не трогать. Это все равно, что сразу полезть исправный двигатель, и поставить ковку вместо штатных поршней, которые могут развалиться в любой моментНо если не заменить и там брак может и рвануть как нибудь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BLACK JACK Posted June 7, 2018 Report Share Posted June 7, 2018 Спасибо! Но если не заменить и там брак может и рвануть как нибудь Меняют их из за подтеканий, а не из за того что рвануть могут. У меня не текут, я не трогаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kgb Posted June 7, 2018 Report Share Posted June 7, 2018 (edited) Приобрел с рук неделю назад 1,6 турбо 2014 года с пробегом 40000 км. Сегодня сделал запрос в опель.ру об отзывных по ВИНу. Ответили, что на машину распространяется действие кампании, связанной с трубками охлаждающей жидкости турбокомпрессора. Позвонил своему ОД и сообщил это. Ответили, что уточним. Через полчаса перезвонили и сказали, что запчасти заказаны, по приходу пригласят. Вопрос: 1) стоит ли менять, если там все норм, 2) кто проходил, кроме трубок, что то еще делают. Спасибо!Народ несколькими страницами раньше подробно отписывался по поводу этой отзывной. Читайте. Я лично сделал от греха подальше, ибо предписано. К тому же попутно дилер обнаружил у меня течь масла из-под правой крышки двигателя, которую успешно устранил по гарантии методом переуплотнения крышки. Также писАл выше. Edited June 7, 2018 by kgb Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
evgen99 Posted June 7, 2018 Report Share Posted June 7, 2018 Выше я читал, всю тему прочитал. Лучше б не читал) Теперь одна измена) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kgb Posted June 9, 2018 Report Share Posted June 9, 2018 (edited) Лучше б не читал) Теперь одна измена) Забей. на каждом форуме, каждой марки такая "измена".Просто будешь знать, что может приключиться, а может и не приключиться.Катайся и радуйся! Edited June 9, 2018 by kgb 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Диванный Эксперт Posted June 9, 2018 Report Share Posted June 9, 2018 Выше я читал, всю тему прочитал. Лучше б не читал) Теперь одна измена)Я когда захотел дизель на автомате ,тоже прозрел. Купил,езжу,радуюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
evgen99 Posted June 12, 2018 Report Share Posted June 12, 2018 Забей. на каждом форуме, каждой марки такая "измена".Просто будешь знать, что может приключиться, а может и не приключиться.Катайся и радуйся!Спасибо) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YarikVini Posted June 16, 2018 Report Share Posted June 16, 2018 (edited) Спасибо) Ребята, помогите, тачка insignia 1.6 - 170, выпущена в ноябре 2014, купил у дилера в мае 2015, сразу же проверил на тему свечей / отзыва и проч (в нескольких местах), сказали что все ок, тачка не отзывная свечи нормальные, менял масло раз в пол года(лил как правило родное) +- 7-8 тыщ, но вот 10 июня 2018 двигатель заглох (пробег 51 тыща) и перестал реагировать на поворот ключа (стартер пытается крутить), попробовали вручную крутануть коленвал нифига, крутится тольео в обратную сторону с треском как у ключа трещетки (гарантия закончилась 2 -3 недели назад поэтому решили ремонтировать в своей мастерской) масло в норме, сняли свечи там все ок, разобрали до цепи, она не порвана, ща разбираем дальше, кто может чего присоветует? Сегодня поддон снимем, посмотрим, есть ли стружка указывающая на поршни. Кто знает, могли электронные мозги двигатель заблокировать? А то мы в электронике не сильны ((( Edited June 16, 2018 by YarikVini Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kgb Posted June 17, 2018 Report Share Posted June 17, 2018 (edited) поэтому решили ремонтировать в своей мастерской Не, ну не призываю к дилеру ехать, так хоть к неофициалам, у которых есть диагностический прибор MDI, грамотные электрики и они с рестайловыми Инсигниями работали. http://www.opel-insi...p?showforum=39. Выбирай на вкус.И с чего Вы решили, что это поршни, если двигатель заглох (пробег 51 тыща) и перестал реагировать на поворот ключа (стартер пытается крутить) Здесь начитались "ужасов"?разобрали до цепи, она не порвана, ща разбираем дальше,Вы так всю машину на мелкие болты разберёте, а до истины не докопаетесь. Edited June 17, 2018 by kgb Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YarikVini Posted June 18, 2018 Report Share Posted June 18, 2018 (edited) Не, ну не призываю к дилеру ехать, так хоть к неофициалам, у которых есть диагностический прибор MDI, грамотные электрики и они с рестайловыми Инсигниями работали. http://www.opel-insi...p?showforum=39. Выбирай на вкус.И с чего Вы решили, что это поршни, если Здесь начитались "ужасов"? Вы так всю машину на мелкие болты разберёте, а до истины не докопаетесь. Правильно ли я понимаю, что мозги могли двигатель заблокировать? Коленвал то не крутится, стартер работает.У кого есть книга по сбору разбору двигателя буду признателен! Весь инет прочесал не нашел, только по эксплуатации... Edited June 19, 2018 by YarikVini Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pinoplast Posted June 19, 2018 Report Share Posted June 19, 2018 Пробег 75 000 км 1.6 турбо бензин -приговорили масляный насос. подскажите парт номер детали какой лучше заказать? А то в поисках этих запчастей от GM провел уже кучу времени (то резинки для форсунок, то еще что то...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sparrow Posted June 19, 2018 Report Share Posted June 19, 2018 я не менял, было много печальных опытов, когда в нормально работающий двигатель залезали, чтобы что-то улучшить по отзывной, и потом были проблемы. Например на астре, по отзывной меняли радиаторы, потом долго устранял всякие сопли. На мой взгляд, если все ок, то лучше не трогать. Это все равно, что сразу полезть исправный двигатель, и поставить ковку вместо штатных поршней, которые могут развалиться в любой моменттоже не стал менятьпроверил на наличие подтеков и все Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
johnoak Posted June 19, 2018 Report Share Posted June 19, 2018 Пробег 75 000 км 1.6 турбо бензин -приговорили масляный насос. подскажите парт номер детали какой лучше заказать? А то в поисках этих запчастей от GM провел уже кучу времени (то резинки для форсунок, то еще что то...) внезапноа что случилось? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
evgen99 Posted June 19, 2018 Report Share Posted June 19, 2018 а датчик детонации менял кто-нибудь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts