Jump to content

Двигатель 1.6 XHT 170 л.с.

Share

Recommended Posts

Вот вердикт MadCat Customs .

Правильная свеча та, у которой короче электрод.

55490097 - то что надо!

После замены расскажите как расход и динамика.

В коробку масло 1940773, есть ещё какое-то, но оно не подходит

А что вы так за свечи взялись? Работают, все хорошо, ну и пускай сверкают. Менял по отзывной около 50 тыс назад, и ничего. На прошлом авто за 130 тысяч один раз поменял

Отправлено с Tapatalk

В коробку масло 1940773, есть ещё какое-то, но оно не подходит А что вы так за свечи взялись? Работают, все хорошо, ну и пускай сверкают. Менял по отзывной около 50 тыс назад, и ничего. На прошлом авто за 130 тысяч один раз поменял

Ну как бы... стояли у меня свечи последней ревизии 55490097, ставил дилер, проехал на них 50 т км, решил поменять, выкрутил - а на одной уже не было керамического изолятора, так что я бы не стал на них долго ездить

Edited by johnoak

Вот вердикт MadCat Customs .

Правильная свеча та, у которой короче электрод.

55490097 - то что надо!

Спасибо!

По маслу в коробку - на 1.6Т SIDI ставится только коробка GM 6T45, в нее льется только DEXRON VI, хотите сэкономить - берите ZIC - это поставщик масла для GM, то есть абсолютно то же масло, но в другой упаковке.

Вот коды:

ZIC 162630

ZIC 132630

• Upvote 2

После замены расскажите как расход и динамика.

Будет не объективно, т.к. кроме свечей только что форсунки хорошо так промыли да и поршни другие поставят, дроссель почистят))

В коробку масло 1940773, есть ещё какое-то, но оно не подходит

А что вы так за свечи взялись? Работают, все хорошо, ну и пускай сверкают. Менял по отзывной около 50 тыс назад, и ничего. На прошлом авто за 130 тысяч один раз поменял

А вот и не правда, в коробку масло другое. Это ATF AW-1, нам надо Dexron VI, выше был код.

Ну как бы... стояли у меня свечи последней ревизии 55490097, ставил дилер, проехал на них 50 т км, решил поменять, выкрутил - а на одной уже не было керамического изолятора, так что я бы не стал на них долго ездить

Вы уверены, что это были 097 свечи? Мне тоже дилер поставил, но 380 они же 126.

Edited by B@zzy

Вы уверены, что это были 097 свечи? Мне тоже дилер поставил, но 380 они же 126.

Уверен, свечи менялись по отзывной 2 раза, второй раз ставили именно 097 (они же 128)

Edited by johnoak

поршни другие поставят

чего по деньгам у него?

Уверен, свечи менялись по отзывной 2 раза, второй раз ставили именно 097 (они же 128)

Вот жеж.... Ну посмотрю как у меня будет.

чего по деньгам у него?

Около 85т.руб. Точнее будет известно когда все проверят и сделают. Завтра будет готово. Но заберу машину все равно только в среду или четверг. (

все равно не долго ждать)

Подскажите, последняя кошерная маркировка свечей на наш дрыгатель, General Motors 55490097?

А вот и не правда, в коробку масло другое. Это ATF AW-1, нам надо Dexron VI, выше был код.

Однофигственно, можно смешивать. Информация от официального дилера. http://www.opel-insignia.su/index.php?showtopic=5963&st=270#entry226372

Я уже и сам понял, что масло у нас не то. Приехал менять, а там декстрон надо, если залить то, то коробаса хватит на пару дней.

Теперь надо 5 литров продавать

Извиняюсь за ложную инфу

Отправлено с Tapatalk

Форумчани, приветсвую всех!

Ветка очень длинная, каюсь, вчера не смог прочитать и четверти (читал полночи). Решился на отчаянный шаг, спросить :)

Присмотрел машинку конец 2014 года, гарантия закончилась полгода назад. Старый хозяин не погнал на второе ТО к официалам, менял расходники где-то подешевле. Сейчас продает, пробег немного за 30 тыс. По разговору продавать не спешит, есть другая машина (как понял, подороже). Эта нравится, уступать вообще не хочет. Подозреваю хочет избавиться, чтобы не столкнуться ни с какими проблема, но машину ему действительно жалко. Двигатель 1.6 XHT 170 л.с.

Ветке почти 5 лет, опыт не малый, так сказать. Подскажите, по ощущениям этих лет, есть машины, которые вообще не столкнулись с развалом поршней?

Опель не менял ничего в двигателях? Проблемы с одинаковыми шансами независимо от года выпуска?

Те, кто уже меняли один раз поршня после этого машинки бегают?

Кто откликнется, заранее большое спасибо!

PS: Скажу честно, ветка довольно сильно заставила засомневаться в правильности выбора. Но другая проблема, выбирать реально не из чего :mellow:

Есть кто и не менял. Ездят и ездят себе