Jump to content

Ремонт Кпп(механика).замена подшипников.

Share

Recommended Posts

Начала шуметь коробка передач (механика)

На станции сказали -вышел из строя подшипник первичного вала.

После вскрытия коробки было принято решение заменить все подшипники на валах.

Менял такие подшипники:

NP854792/NP430273--2шт

NP797735/NP430273--1шт

NP259742/NP378917--1шт

NP238750/NP929800--2шт

подшипники фирмы Тимкен. покупал в Питере.

Машина 2010года пробег до ремонта 85000км.

Менял такие подшипники:

NP854792/NP430273--2шт

NP797735/NP430273--1шт

NP259742/NP378917--1шт

NP238750/NP929800--2шт

Сальники приводов не приходилось ранее менять ? Невозможно убить КПП даже русскую. Брак подшипников вылез бы много раньше. И КПП шумит при выжатом сцеплении ? Накатом есть шум ?

• 1 month later...

Можно купить любой подшипник отдельно.

Вот цены по которым мы покупаем.

NP854792/NP430273 -2500руб за подшипник

NP797735/NP430273 -1600руб

NP259742/NP378917 - 1400руб

NP030522/NP378917--1400РУБ----БЫВАЕТ СТОИТ ТАКОЙ ПОДШИПНИК( ПОЧЕМУ НЕ ИЗВЕСТНО)

NP238750/NP929800 -2500руб за подшипник

ЕСЛИ БРАТЬ КОМПЛЕКТ ПОДШИПНИКОВ (ИХ 6ШТ) ЦЕНА 3000РУБ

Edited by aut078

• 5 months later...

Менял такие подшипники:

NP854792/NP430273--2шт

NP797735/NP430273--1шт

NP259742/NP378917--1шт

NP238750/NP929800--2шт

Добрый день, aut078. Подскажите пожалуйста станцию в Спб у которой есть опыт замены данных подшипников. Хотелось бы узнать стоимость работы по замене.

• 1 month later...
Добрый день! У меня Опель Инсигния 1.6 турбо на мкпп. При открытых окнах, когда на любой из передач набираешь скорость, а потом на скорости (передачи) отпускаешь педаль газа (не выжимая сцепление) происходит механический звук, довольно заметный. Затем снова на педаль газа и снова механический звук. У Вас так же было?

• 2 weeks later...

aut078,

продажа запчастей в другой ветке размещается.

Edited by Serren

@andhome, Протяни привода на сервисе по новой у меня после этой процедуры этот стук пропал практически ,а то я уже в голове шруцы менял.

@andhome, Протяни привода на сервисе по новой у меня после этой процедуры этот стук пропал практически ,а то я уже в голове шруцы менял.

Geo, поясните плиз, что значит "протянуть привода"? Похожие звуки при сбросе газа тоже наблюдаю у себя.

@Serren, это значит открутить здоровенную гайку которая прикручивает привод к ступице и вытащить привод из шлицов потом обратно вставить и затянуть, вроде бестолковая процедура кажется, но слесаря знают эту фишку, реально работает а я могу с утверждением сказать что у меня металлические стуки пропали.

@Serren, это значит открутить здоровенную гайку которая прикручивает привод к ступице и вытащить привод из шлицов потом обратно вставить и затянуть, вроде бестолковая процедура кажется, но слесаря знают эту фишку, реально работает а я могу с утверждением сказать что у меня металлические стуки пропали.

Спасибо, возьму на заметку.

Ну ты и быстрый не успел написать уже ответ ))))

Ну ты и быстрый не успел написать уже ответ ))))

:)

Эта процедура попадает под гарантию?

• 4 weeks later...

Вчера парковался и заметил странные звуки, которые доносились при трогании либо с первой передачи, либо с задней при не до конца выжатом сцеплении. Как будто бы вой. Появляется через раз, то протяжный, то короткий в зависмости от продолжительности задержки сцепления. Проявляется как на холодном двигателе, так и на прогретом. Сегодня заехал к одному знакомому механику. Тот послушал под капотом звуки, при отпускании сцеления слышно стук. Заявил мне, что наверно какому-то подшипнику каюк пришел в коробке.

У кого-нибудь было такое? Является ли это гарантийным случаем, стоит ли долбить официалов?

Вчера парковался и заметил странные звуки, которые доносились при трогании либо с первой передачи, либо с задней при не до конца выжатом сцеплении. Как будто бы вой. Появляется через раз, то протяжный, то короткий в зависмости от продолжительности задержки сцепления. Проявляется как на холодном двигателе, так и на прогретом. Сегодня заехал к одному знакомому механику. Тот послушал под капотом звуки, при отпускании сцеления слышно стук. Заявил мне, что наверно какому-то подшипнику каюк пришел в коробке.

У кого-нибудь было такое? Является ли это гарантийным случаем, стоит ли долбить официалов?

Очень похоже на выжимной подшипник. У меня тоже подвывал при полувыжатом сцеплении. Правда, после прогрева звук уходил. После замены выжимного звуки пропали.