Jump to content

Сцепление

Maxim
 Share

Recommended Posts

У меня опять СЮРПРИЗ с машиной :( Дал машину жене съездить на Техосмотр ну и по делам. Так она приезжает и говорит что-то там сломалось :facepalm: ТО прошла отлично а пока трогалась в очереди педаль сцепления стала тяжёлой. Я сел точно давится как будто кто-то под педаль сцепления положили мячик или поставили дополнительную пружину. Проехался всё работает. Передачи включаются нормально -да как и были. Но педаль стала очень тяжёлой и машина трогается сразу после отпускания сцепления. Раньше тоже довольно сразу было ,но может через миллиметров 8 а сейчас сразу... Вроде как наковырявшись с этими машинами удивить не возможно и чего только не делал -может есть какая особенность или надо её святой водой облить? В общем поделитесь если кто сталкивался.

• 2 weeks later...

• Replies 73
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Победил сию напасть если так можно сказать. Дело в том что из-за потугевшей до афигения педали сцепления начало падать давление в сцеплении. И что бы поехать надо было прокачивать сцепление. Тормозуха как отработанное масло чернее ночи. Купил и заменил главный цилиндр сцепления. Педаль осталась очень тугой но стали нормально переключаться передачи. Поездил два дня и заказал рабочий цилиндр сцепления. И тут за педаль её Опель мать -в день когда заказал цилиндр в пробках упала педаль да так что аж потерялся... Заработал рабочий цилиндр! Понравилась свежая тормазуха + новый главный цилиндр помог создать нужное давление. Второй день еду с идеально легкой педалью и всё пучком :bibika: А новый цилиндр лежит в багажнике. Такие дела.

• 5 months later...
Кто может подсказать? Подойдет ли корзинка и диск от 170 сильной новой синьки на 180 сильную?. У 170 сильной диаметр диска 240 мм, а у 180 - 220. Или просто диск 240мм на 220 корзинку. Прочитал, что обоих комплектов количество зубьев одинаковое- 20. Просто на 30 тысячах начало пробуксовывать на 6 передаче, если тапку в пол, причём, примерно, через 100 км езды пробуксовка исчезает. Вот и думаю диск помощнее поставить

начало пробуксовывать на 6 передаче,
А на 4-5 передачах не пробуксовывает?Странно это.Точно,обороты растут,а машина не разгоняется?Или просто не разгоняется?И как диск 240мм.поставить на 220мм.корзину?Меня терзают смутные сомнения. Если диск сцепления стёрся,то буксовать будет на всех передачах и его просто нужно заменить.
причём, примерно, через 100 км езды пробуксовка исчезает
Какая-то жидкость попадает,потом испаряется?Это больше похоже на проблемы с корзиной.имхо.

У меня есть подозрение, что после стоянки в гараже диск отсыревает или на корзинке появляется ржа. Пытался тронуться на 6 передаче, по совету ОД, вроде не буксует, глохнет или начинает ехать, но обороты не растут. Может в гараже сыро. Понаблюдаю ещё.

Понаблюдаю ещё.
И это правильно.

Подскажите!!! Кто менял диск сцепления у ОД? Это гарантия или нет? Пробег 46т. Официально машина на гарантии

Карен

Подскажите!!! Кто менял диск сцепления у ОД? Это гарантия или нет? Пробег 46т. Официально машина на гарантии

По гарантии меняют только выжимной подшипник, если потек. Диск и корзинку не меняют!

Цена диска на нашу машину у ОД 8600р плюс работа 7000р со скидками. (ОД №Луидор Авто Нижний Новгород)

•  

•  

•  

•  

Edited by svp52

Сегодня поменяли сцепление 15т, подшибник 14,7 т работа 7т + масло и сальники всего вышло 35т Краснодар! А у ОД это стоило 90т )) как вам?

всего вышло 35т Краснодар! А у ОД это стоило 90т )) как вам?

Да я думаю никто и не удивлен

Так 15т стоит только диск? мне ОД озвучил 8600!

Карен. А как проявилась неисправность сцепления? Опешите пожалуйста.

На скорости 110-120 машина стала плохо набирать обороты(это длилось пару дней), а потом во время езды не смог разогнаться до 60км/с остановился и все машина стала! Скорость переключаются движок ревет а машина как вкопанная(((

15т в заборе с корзиной( картине тоже конец) так всегда! Кстати помощь в дороге от GM сработали быстро(1час и Эвакуатор забрал, но с ОД надо самому договариваться((( из 3х в Краснодаре только 1 согласился взять на диагностику в этот же день, а те предложили подождать 10-12 дней( козлы!)))

ВЫ где-нибудь буксовали? Почему сгорела сцепа? И зачем меняли выжимной?

Стиль вождения конечно не спокойны, пару раз буксовал в снегу, ну чтоб дым валил или мотор уничтожал то нет!

Share

• Create New...