Pchel Posted September 16, 2014 Report Share Posted September 16, 2014 У меня опять СЮРПРИЗ с машиной Дал машину жене съездить на Техосмотр ну и по делам. Так она приезжает и говорит что-то там сломалось ТО прошла отлично а пока трогалась в очереди педаль сцепления стала тяжёлой. Я сел точно давится как будто кто-то под педаль сцепления положили мячик или поставили дополнительную пружину. Проехался всё работает. Передачи включаются нормально -да как и были. Но педаль стала очень тяжёлой и машина трогается сразу после отпускания сцепления. Раньше тоже довольно сразу было ,но может через миллиметров 8 а сейчас сразу... Вроде как наковырявшись с этими машинами удивить не возможно и чего только не делал -может есть какая особенность или надо её святой водой облить? В общем поделитесь если кто сталкивался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pchel Posted September 25, 2014 Report Share Posted September 25, 2014 Победил сию напасть если так можно сказать. Дело в том что из-за потугевшей до афигения педали сцепления начало падать давление в сцеплении. И что бы поехать надо было прокачивать сцепление. Тормозуха как отработанное масло чернее ночи. Купил и заменил главный цилиндр сцепления. Педаль осталась очень тугой но стали нормально переключаться передачи. Поездил два дня и заказал рабочий цилиндр сцепления. И тут за педаль её Опель мать -в день когда заказал цилиндр в пробках упала педаль да так что аж потерялся... Заработал рабочий цилиндр! Понравилась свежая тормазуха + новый главный цилиндр помог создать нужное давление. Второй день еду с идеально легкой педалью и всё пучком А новый цилиндр лежит в багажнике. Такие дела. Link to comment Share on other sites More sharing options...
svp52 Posted February 25, 2015 Report Share Posted February 25, 2015 Кто может подсказать? Подойдет ли корзинка и диск от 170 сильной новой синьки на 180 сильную?. У 170 сильной диаметр диска 240 мм, а у 180 - 220. Или просто диск 240мм на 220 корзинку. Прочитал, что обоих комплектов количество зубьев одинаковое- 20. Просто на 30 тысячах начало пробуксовывать на 6 передаче, если тапку в пол, причём, примерно, через 100 км езды пробуксовка исчезает. Вот и думаю диск помощнее поставить Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovik60 Posted February 26, 2015 Report Share Posted February 26, 2015 начало пробуксовывать на 6 передаче, А на 4-5 передачах не пробуксовывает?Странно это.Точно,обороты растут,а машина не разгоняется?Или просто не разгоняется?И как диск 240мм.поставить на 220мм.корзину?Меня терзают смутные сомнения. Если диск сцепления стёрся,то буксовать будет на всех передачах и его просто нужно заменить. причём, примерно, через 100 км езды пробуксовка исчезает Какая-то жидкость попадает,потом испаряется?Это больше похоже на проблемы с корзиной.имхо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
svp52 Posted February 26, 2015 Report Share Posted February 26, 2015 У меня есть подозрение, что после стоянки в гараже диск отсыревает или на корзинке появляется ржа. Пытался тронуться на 6 передаче, по совету ОД, вроде не буксует, глохнет или начинает ехать, но обороты не растут. Может в гараже сыро. Понаблюдаю ещё. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovik60 Posted February 26, 2015 Report Share Posted February 26, 2015 Понаблюдаю ещё. И это правильно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карен Posted February 26, 2015 Report Share Posted February 26, 2015 Подскажите!!! Кто менял диск сцепления у ОД? Это гарантия или нет? Пробег 46т. Официально машина на гарантии Link to comment Share on other sites More sharing options...
svp52 Posted February 28, 2015 Report Share Posted February 28, 2015 (edited) Карен Подскажите!!! Кто менял диск сцепления у ОД? Это гарантия или нет? Пробег 46т. Официально машина на гарантии По гарантии меняют только выжимной подшипник, если потек. Диск и корзинку не меняют! Цена диска на нашу машину у ОД 8600р плюс работа 7000р со скидками. (ОД №Луидор Авто Нижний Новгород) Edited February 28, 2015 by svp52 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карен Posted February 28, 2015 Report Share Posted February 28, 2015 Сегодня поменяли сцепление 15т, подшибник 14,7 т работа 7т + масло и сальники всего вышло 35т Краснодар! А у ОД это стоило 90т )) как вам? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RODMAN Posted March 1, 2015 Report Share Posted March 1, 2015 всего вышло 35т Краснодар! А у ОД это стоило 90т )) как вам? Да я думаю никто и не удивлен Link to comment Share on other sites More sharing options...
svp52 Posted March 1, 2015 Report Share Posted March 1, 2015 Так 15т стоит только диск? мне ОД озвучил 8600! Link to comment Share on other sites More sharing options...
svp52 Posted March 1, 2015 Report Share Posted March 1, 2015 Карен. А как проявилась неисправность сцепления? Опешите пожалуйста. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карен Posted March 1, 2015 Report Share Posted March 1, 2015 На скорости 110-120 машина стала плохо набирать обороты(это длилось пару дней), а потом во время езды не смог разогнаться до 60км/с остановился и все машина стала! Скорость переключаются движок ревет а машина как вкопанная((( 15т в заборе с корзиной( картине тоже конец) так всегда! Кстати помощь в дороге от GM сработали быстро(1час и Эвакуатор забрал, но с ОД надо самому договариваться((( из 3х в Краснодаре только 1 согласился взять на диагностику в этот же день, а те предложили подождать 10-12 дней( козлы!))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
svp52 Posted March 2, 2015 Report Share Posted March 2, 2015 ВЫ где-нибудь буксовали? Почему сгорела сцепа? И зачем меняли выжимной? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карен Posted March 2, 2015 Report Share Posted March 2, 2015 Стиль вождения конечно не спокойны, пару раз буксовал в снегу, ну чтоб дым валил или мотор уничтожал то нет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts