sleeps Posted October 12, 2015 Report Share Posted October 12, 2015 Не надоело каждый сезон обсасывать "замёрз или при скольки она замёрзнет"? Как дети малые, ей богу. Пора делать ставки)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Роман@ Posted October 12, 2015 Report Share Posted October 12, 2015 Было раз такое:Замерз на Лукойле, последствия печальные были! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Masala Posted October 18, 2015 Report Share Posted October 18, 2015 У летней Татнефти температура фильтруемости -14, надеюсь, что не врут.Вчера заправил до полного на Татнефти у нас в Подмосковье. По паспорту уже межсезонное льют ДТ-Е-К5, помутнение -8, фильтруемость -26. Сера как обычно менее 3 ppm. Молодцы татары 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alenza Posted October 18, 2015 Report Share Posted October 18, 2015 ... Молодцы татары С нахальничую и отвечу за Татнефть: рәхмет җаусын (спасибо по нашенский) сорри за оффтоп. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tankist Posted October 19, 2015 Report Share Posted October 19, 2015 (edited) Вчера заправил до полного на Татнефти у нас в Подмосковье. По паспорту уже межсезонное льют ДТ-Е-К5, помутнение -8, фильтруемость -26. Сера как обычно менее 3 ppm. Молодцы татары Я год назад на их Танеко с ПТФ по паспарту = -24С замерз просто "в ноль" при минус 13С. Пришлось на галстуке в бокс теплый отгонять.Да, молодцы!!!! Прикрепляю сам паспорт, дабы не быть голословным Edited October 19, 2015 by Tankist Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
w00x Posted October 19, 2015 Report Share Posted October 19, 2015 Я тоже "обжегся" о танеко в прошлом году. Оттаял сам потом. Решил спрашивать до какой температуры топливо. Следующий раз заехал на татнефть. Говорю: залейте мне танеко. И ответьте на вопрос: до какой температуры оно по паспорту. А мне кассир без смущения отвечает. Лейте обычное. Не танеко. Обычное по паспорту до -25а, а танеко аж до -30 с чем то, но его никто не берет. Оно дороже. Новое привезли неделю назад, плеснули в почти полные цистерны летней. Сливать, которую никто не собирался, и реально, говорит, оно замерзнет у вас. Оно вам надо? Я и уехал на BP, где ранее заправлялся. Ничего не спрашивал и проблем не знал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alenza Posted October 19, 2015 Report Share Posted October 19, 2015 Еще раз сорри за оффтоп...... .....Ну вот, а я весь прямо расплылся , да уж, и на старуху бывает проруха... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Masala Posted October 19, 2015 Report Share Posted October 19, 2015 Я год назад на их Танеко с ПТФ по паспарту = -24С замерз просто "в ноль" при минус 13С. Пришлось на галстуке в бокс теплый отгонять.Да, молодцы!!!! Прикрепляю сам паспорт, дабы не быть голословным Сочувствую!Кто виноват завод, перевозчик, АЗС - сложно сказать, но страдаем всегда мы. Я помню прошлогодний октябрь - резкое и раннее похолодание, а соляра, как w00x правильно сказал - набодяженная с летней. У тебя вообще паспорт на летнее выложен, и хоть там и пишут про -24 - как-то это подозрительно низко, вот летняя и выпала хлопушками. Выходит, что в межсезонье надо заправляться там, где дизель не застаивается или лить антигель. Хотя пока прогноз на октябрь плюсовой по Москве, полагаю замерзших будет мало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tankist Posted October 19, 2015 Report Share Posted October 19, 2015 Везти ближе некуда - я ведь тоже в Набережных Челнах сейчас проживаю!!!В общем, я теперь антигель заливаю если вижу по прогнозу заморозки и если на заправках летняя солярка. Ну, и в очень сильные морозы тоже добавлю если не уверен в заправке (на нашем Лукойле прошлой зимой преимущественно арктическая была, в нее ничего не добавлял) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexsystem Posted October 19, 2015 Report Share Posted October 19, 2015 Вчера решил купить антигель, и внимание!!! Большинство было просроченное до 2015 года! Из 5 видов только 2 были еще годные. Поэтому внимательнее смотрите на дату! 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Железяка Posted October 19, 2015 Report Share Posted October 19, 2015 На заправках в Москве и области зимнее топливо появится не ранее 16 ноября,так что лейте антигель до конца ноября, пока вся бодяга с летней не выйдет с резервуаров)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Роман@ Posted October 19, 2015 Report Share Posted October 19, 2015 На заправках в Москве и области зимнее топливо появится не ранее 16 ноября,так что лейте антигель до конца ноября, пока вся бодяга с летней не выйдет с резервуаров)) Откуда такие сведения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Железяка Posted October 20, 2015 Report Share Posted October 20, 2015 Такие сведения я получил, позвонив на горячую линию Лукойл в 14 году, сразу же по факту звонка. Сейчас мне предложили подождать 10 дней, пока со мной свяжутся))) Как я понял будут отталкиваться от температуры в -10 ,потом придумают число)) С высоты прошлогоднего опыта замерзания)),буду следовать своим рекомендациям описанным выше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saduga Posted October 21, 2015 Report Share Posted October 21, 2015 Такие сведения я получил, позвонив на горячую линию Лукойл в 14 году Это вообще не показатель! Все зависит от температурного режима, который из года в год меняется.Ради интереса посмотрел погоду в октябре 2014г.Так 28 и 29 октября ночью было +8. А в ноябре "минус" появился лишь с 14-го ноября, и то "-1С".Я как-то понимаю, почему они зимнию соляру с середины ноября только стали лить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexsystem Posted October 21, 2015 Report Share Posted October 21, 2015 Сегодня боялся, что замерзнет летняя соляра при -7, но все норм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts