Jump to content

климат, странное поведение

АлексInsignia
 Share

Recommended Posts

Да я вроде и не включал кнопочку снежинку, и он дует холодным. Кондиционер выключен - я ставлю температуру 20-23 гр. .когда на улице 14-15 гр. С начало он дует теплым дальше он начинает дуть холодным воздухом прям мерзнуть начинаешь. Мне кажется что это некорректно работает он. Т.е произвольно начинает дуть холодным.

• 1 month later...

А вот такой вопрос: датчик, который на панели стоит и реагирует на солнце может быть неисправен? это как то можно проверить? Я всё лето езжу и климат никак не реагирует на солнце - если солнце жарит, то становится жарко,а климат как дул потихоньку - так и дует. ОД сможет продиагностировать этот датчик?

Да я вроде и не включал кнопочку снежинку, и он дует холодным. Кондиционер выключен - я ставлю температуру 20-23 гр. .когда на улице 14-15 гр. С начало он дует теплым дальше он начинает дуть холодным воздухом прям мерзнуть начинаешь. Мне кажется что это некорректно работает он. Т.е произвольно начинает дуть холодным.

Сам долго парился, пытаясь понять в чем дело... А ларчик просто открывался - в настройках климат контроля стоял вкл. пункт про автоматический осушитель (или что то с подобным описанием), соответсвенно как только влажность ползла вверх врубался автоматом кондей, без всякой там * звездочки

Edited by u96

Причем тут одно к другому? Датчик влажности следит за повышением влажности, датчик солнечной активности регулирует интенсивность воздушных потоков в зависимости от наличия солнца попадающего на машину.

Причем тут одно к другому? Датчик влажности следит за повышением влажности, датчик солнечной активности регулирует интенсивность воздушных потоков в зависимости от наличия солнца попадающего на машину.

Мой ответ для Иваныч_а

В моем понятии датчик солнечной активности, хотя я бы его вообще обозвал датчиком освещенности, вообще никак не связан с интенсивностью потоков, ибо яркое солнце может быть и зимой... Где то с настойках системы встречался параметр интенсивность охлаждения/нагрева в режиме AUTO. (из мануала:

Изменить работу вентилятора в ре‐

жиме автоматического управления

можно через меню Настройки.

)

Edited by u96

Мой ответ для Иваныч_а

В моем понятии датчик солнечной активности, хотя я бы его вообще обозвал датчиком освещенности, вообще никак не связан с интенсивностью потоков, ибо яркое солнце может быть и зимой...

Ну не мешало бы писать кому ответ, но и это тоже не совсем по теме, температура воздуха никак не связанна с работой датчика влажности, он вообще включает осушение тогда когда стекло уже на половину запотело, его работа не совсем корректна.

А по поводу датчика солнечной активности, он работает и зимой, а датчик освещенности на машине находится в общем блоке возле зеркала заднего вида.

Ну не мешало бы писать кому ответ, но и это тоже не совсем по теме, температура воздуха никак не связанна с работой датчика влажности, он вообще включает осушение тогда когда стекло уже на половину запотело, его работа не совсем корректна.

А по поводу датчика солнечной активности, он работает и зимой, а датчик освещенности на машине находится в общем блоке возле зеркала заднего вида.

Но ведь осушитель работает исключительно за счет кондея, сам при вкл. автомическом осушении наблюдал как при выставленной t в 23 в какой то момент начинает дуть холодом, как будто кондей работает в LO, выключив данный пункт ситуация больше не повторялась.

Датчик освещенности и датчик солнечной активности - два разных датчика? Должны ли они взаимодейсвовать с климат контролем или это все домыслы?

Датчик освещенности и датчик солнечной активности - два разных датчика? Должны ли они взаимодейсвовать с климат контролем или это все домыслы?

Конечно, разные. Первый отвечает за включение фар и подсветку экрана навигации. А второй, который расположен посередине торпеды, такая "пипка" в которой еще светится диодик сигнализации, он контролирует солнечную активность, и вместе с датчиком наружной температуры решает, какой гнать в воздух на климат. Ведь зимой 22 градуса в салоне - тепло, а летом - прохладно. И когда солнце сильно палит, и климат дует сильней.

Конечно, разные. Первый отвечает за включение фар и подсветку экрана навигации. А второй, который расположен посередине торпеды, такая "пипка" в которой еще светится диодик сигнализации, он контролирует солнечную активность, и вместе с датчиком наружной температуры решает, какой гнать в воздух на климат. Ведь зимой 22 градуса в салоне - тепло, а летом - прохладно. И когда солнце сильно палит, и климат дует сильней.

А зачем же тогда в настройках климата в режиме AUTO есть выбор интенсивности, если со слов он должен делать все самостоятельно?

@u96,

Ну одно другому не мешает, Вы этим параметром выбираете (ограничиваете) скорость вентилятора, максимальную/среднюю/минимальную, от которой в последствии зависит интенсивность охлаждения/обогрева, а датчик солнечной активности отслеживает появление прямых солнечных лучей и заранее не допуская нагрева салона дает команду на увеличение скорости, но именно в тех пределах которые выбраны у Вас в настройках.

Edited by serheii

Почитал, что тут написали. Похоже у меня датчик солнечной активности не работает... Так как на солнце у меня скорость вентилятора вообще не увеличивается и становится жарко.

@andreydk,

А фильтр салона давно менял?

Была такая же проблема, решилась банальной заменой фильтра

Почитал, что тут написали. Похоже у меня датчик солнечной активности не работает... Так как на солнце у меня скорость вентилятора вообще не увеличивается и становится жарко.

Попробуй, для начала, выставить на MAX интенсивность в режиме AUTO.Тоже заметил что в машине, окрашенной в темный цвет, на солнышке становиться жарко и приходиться вращать крутили.

Фильтр поменял месяц назад, вентилятор в настройках на максимум стоит все лето. Тут либо датчик не работает, либо сам климат так плохо работает, либо я очень чувствительный к жаре.

@andreydk,

ммм, а уровень антифриза в системе смотрел?

Возможно дело в нем.

Также у нас очень близко радиатор кондея находится к решетке и легко забивается, возможно дело в этом тоже.

Edited by mrempty