Jump to content

климат, странное поведение

АлексInsignia
 Share

Recommended Posts

К дилеру за обновлением и калибровкой датчика. По климату уже точно было обновление модуля...

и калибровкой датчика.

уверены? датчик имхо не калибруется.

Сам датчик да, а вот "мозг".....

При показании +1 в середине июля днем? Я бы сразу с этой фото дилера съел.

Может она конечно сделана на севере, при полярном дне? То тогда вообще классно, с такой фото ехать :lol:

Еще пример знакомого, который купил Мерседес GL 450 - машине 1,5 года, очень много ездит человек, так вот комплекта резины хватает макс на 30000, она просто в круг сжирается в ноль, сначала 2 раза поменял ,потратив по 120 тыс на резину в круг, потом поехал к ОД, те все проверили, развал в норме, вобщем итог - наши ОД признали, что нарушения в конструкции самого кузова автомобиля, нарушена геометрия, написали вот совсем недавно претензию на Мерседес, ждет результатов.

Хмм.. Я континенталь спорт-контакт 3 на инсигнии стер до индикаторов за 2 сезона. А это меньше 30 000 км пробега :)

х6, х5, 525, 328, 525 GT - у всех разные болячки с которыми они просто за....лись мататься в сервис

Это сейчас тренд - такое качество заложено в конструкцию. И премиум сегмент - не исключение. Даже за большие деньги можно гимора получить.

Кстати Опель на фоне бмв довольно надежен. И самое главное - сервис намного дешевле (послегарантийный).

А хочется надежности - надо теперь брать какого нибудь простенького корейца с неедущим атмодвиглом.

климат был обновлен при покупке, машина у дилера, разобрана, пока безрезультатно.

надеюсь что диагносты смогут все же локализовать и устранить

климат был обновлен при покупке, машина у дилера, разобрана, пока безрезультатно.

надеюсь что диагносты смогут все же локализовать и устранить

напиши чем дело закончится, т.к. у меня температуру то верно показывает, но периодически начинает дуть теплый воздух, причем уже мной замечено, что все это происходит в жару, если на улице 22-25 тепла, то норм, а если чуть выше становится, то начинается эта хрень. Недавно было +37, машина стояла на солнце: завелся, начал дуть холодный воздух, мин. 15 подул и опять попер теплый. Я чего только не делал и глушил-заводил несколько раз и температуру мин-макс делал - не помогло, заглушил и ушел, ближе к вечеру солнышко ушло на другую сторону, машина немного остыла, я сел, завелся и все гуд. Вот я и думаю, что сам модуль греется и начинает глючить и если он бракованный, то ты хоть его каждый день обновляй, он будет слетать и все тут.

Edited by kostya064

Хочу проконсультироваться вот. На прошлых машинах климат на минимуме дул так, что пальцы немного замерзали у дефлектора. Плюс, если направить на лобовое, то через некоторое время снаружи напротив дефлектора начинал образовываться иней (как минимум, запотевало пятно).

В инсигнии же комфортную температуру создать можно, но не более. Сейчас, когда была жара за 33, в салоне что на 23 градусах, что на LO - комфортно, прохладно. Но не холодно. Никакими 15 градусами, к примеру, и не пахнет. Вставлял градусник в дефлектор на LO, скорость вентилятора средняя - выходит воздух 8 градусов. Попробовал полить воды на радиатор спереди (ну, вдруг он забитый), температура не меняется.

Машине 3 год. Не жаловался на кондей, не заправлял, не лазил вообще. Честно говоря, не помню, как было в прошлом, не обращал внимания.

В общем, основная претензия - не могу замерзнуть в машине и нет инея на лобовом. В других машинах это все было, такой вот ориентир :)

Как у вас?

1. Направлять поток воздуха на лобовое в +33 - моветон!

2. Начните с малого, смените воздушный фильтр.

3. Не поможет - перезаправьте систему с целью узнать массу оставшегося фреона. Доведите до нормы.

4. Если на выходе из дефлектора +8* при +33* за бортом, это просто охерительно. Снимите шубу :)

1. Ну, мсье понимает, да. Плавно остужаю стекло, трещины мне не нужны. Разговор не про то.

2. Готово.

3. Имеет смысл? Два с половиной года машине. До этого никогда не заправлял ни на одной.

4. Тут вот таблица, которая вообще не про меня. Ладно, по верхней границе. Но это же не дело, в роскошном автомобиле-то. :)

Инея не будет, т.к. воздух очень сухой, да и при такой температуре снаружи. Небось еще и на солнце.

Вот если такого после двух дневного дождя не будет, при насыщении воздуха влагой процентов так до 85..90, вот тогда нужно быть тревогу. В крайнем случае, налейте воды, литра два на ковры и включите рециркуляцию, тогда замерзните.

А так, судя по таблице вашей, все OK у вас.

И не забывайте, что температура при жаре в салоне (в доме, офисе и пр.), не должна отличаться более чем на 5 градусов, иначе можно много чего "заработать".

• Upvote 1

<p>Проверить смысл имеет, хотябы потому что у меня с новья травил нипель трубки высокого давления. И дилер ничего страшного в это не видел. Но после ряда претензий и обращения в ГМ, мне трубку заменили на новую. Но! Абсолютно новая трубка тоже травит! Видно если включить климат , открутить защитный колпачок и капнуть капельку масла. Со старой трубкой не сравнить, но пузырьки есть. Проблема не решаема, в ответном письме ГМ прямо сообщил , что это норма и климатическая установка подлежит обслуживанию каждый год. На вектре я добавил 150гр. Фреона к концу 3года эксплуатации.... Пробовал менять на старой трубке только нипель - не помогло.

не забывайте, что температура при жаре в салоне (в доме, офисе и пр.), не должна отличаться более чем на 5 градусов, иначе можно много чего "заработать".

нахер правила. У нас +38* за бортом, в салоне после 10минут стоянки наверное все пятьдесят. И я должен климат на сколько поставить ???

ростов стайл : климат на 19*, забор воздуха с улицы закрыт, расход воздуха на 4-5 из 6.

Edited by r075uk

@dasbook, то вроде как из Москвы и такого экстрима, как в наших южных регионах тут практически не встречается. Но ставить температуру отличную на 20* от улицы, это конечно ваше право.

Вы ведь не сядете в машину в майке с постоянной температурой +5, когда на улице +25? Для организма это такой же стресс.

Вот вчера вечером, после локального дождя, все как и хотел @dasbook, стекло с улицы покрылось "туманом" при направлении на лобовое стекло холодного воздуха. Температура в салоне резко не упала, так как не произошло насыщения водяными парами...

• 3 weeks later...
Добрый день .такой вопрос:На скорости выключаю климат,включаю кнопку циркуляции по салону,ставлю вентилятор на 0 ,а у меня все равно горячий воздух фигачит

Заслонка не закрывает?

включаешь, выключаешь внутреннюю циркуляцию хрен.А вот когда проделываешь манипуляцию :вкл климат выкл климат и вкл кнопку внутренней циркуляции раза так 3 подряд воздух не идет,зато начинает пространство в ногах нагреваться как будто в заслонку дует горячий воздух, ну и из остальных отверстий по-тихоньку тоже просачивается горячий воздух