Saher Posted October 7, 2015 Author Report Share Posted October 7, 2015 На днях стал пиликать счетчик масла, просил замены. Как обычно записался в Автоимпорт.При приёмке машины "обрадовали", что проходит очередная отзывная - перепрошивка и замена свечей, видимо на 126-е. Так что кроме смены масла и фильтра мне в очередной раз бесплатно поменяли свечи, теперь уже четверый комплект за неполные 2 года По времени пришлось ждать 3 часа, по деньгам замена масла 3.500 рублей без мойки (сломался аппарат), но со скидкой по клубной карте. Напоследок немного цифр - пробег 20.000км, расход 12.1 л/100км, средняя скорость 30 км/ч. Продолжаю наблюдения... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karlson Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 (edited) На днях стал пиликать счетчик масла, просил замены. Как обычно записался в Автоимпорт.При приёмке машины "обрадовали", что проходит очередная отзывная - перепрошивка и замена свечей, видимо на 126-е. Так что кроме смены масла и фильтра мне в очередной раз бесплатно поменяли свечи, теперь уже четверый комплект за неполные 2 года По времени пришлось ждать 3 часа, по деньгам замена масла 3.500 рублей без мойки (сломался аппарат), но со скидкой по клубной карте. Напоследок немного цифр - пробег 20.000км, расход 12.1 л/100км, средняя скорость 30 км/ч. Продолжаю наблюдения...А отзывныя типа для всех 16hxt?Как я понял, вам перепрошивали двигатель, теперь ещё раз шьют? Не плохо вы гоняет с расходом 12.1 или на 95 ездите? Edited October 7, 2015 by Karlson Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saher Posted October 8, 2015 Author Report Share Posted October 8, 2015 А отзывныя типа для всех 16hxt? Видимо да, я не уточнял... Как я понял, вам перепрошивали двигатель, теперь ещё раз шьют? Да, второй раз перепрошили, но с первого почти год прошел, так что не удивительно. Не плохо вы гоняет с расходом 12.1 или на 95 ездите? Да, и гоняю, и на 95-м. У меня когда пробы бензина брали, там было написано примерно так - "я подтверждаю, что использую 95й бензин". Вопросов не возникло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saher Posted January 2, 2016 Author Report Share Posted January 2, 2016 Машине почти 2 года, пробег 23.000км., по возрасту пришло время делать второе ТО, то которое ТО-30.000. Прошлое ТО делал в начале января, решил с праздниками не совмещать и сделать в конце декабря и заодно попробовать застраховать, если на КАСКО хватит накоплений Съездил на неделе в проверенный Автоимпорт, предваритеьно записавшись на ТО и разведав про тарифы страховки. Страховка КАСКО от Ингоса на инсигнию за год подорожала примерно на 10%, даже меньше инфляции, поэтому застраховался на следующий год. Рад Заодно купил ОСАГО. По ТО практически нечего сказать. Попросил сделать без замены масла, так как счетчик показывал больше 70% с октябрьской замены. Дополнительно поменяли тормозную жидкость (платно) и перепрошили для улучшения AFL (бесплатно по отзывной). По деньгам без масла и с клубной скидкой получилось около 8.500 рублей. Из плохого. Пришли морозы, и то ли от морозов, то ли от воды после мойки на ТО, а может от перепрошивки, перестали работать кнопки безключевого доступа на дверях. Вроде нажимаются, но замок не открывается. Пока пользуюсь кнопками с ключа. Всё еще продолжаю наблюдения... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saher Posted August 5, 2016 Author Report Share Posted August 5, 2016 И снова здравствуйте...Прошло еще полгода. Машина ездиит, не ломается, всё хорошо одним словом... В начале недели запищал счетчик масла, как обычно заменил масло в Автоимпорте. По деньгам около 4.000 рублей с фильтром и клубной скидкой. Разное:Замок в январе действительно замерз от мойки (см. предыдущий пост), после оттепели заработал.Пару месяцев назад мне снесли левое зеркало на парковке, сама стекляшка цела, корпус тоже почти цел, но крепежные пластмасски в минуса. По страховке съездил в Фаворит на Пражскую. После прихода запчастей сделали за один день с покраской корпуса зеркала. Рекомендую.После восстановления левого зеркала оказалось, что правое теперь закрывается на 50% медленнее. Попросил в Автоимпорте почистить/смазать (когда масло менял) - 1000 рублей, стало одинаково быстро.После 2,5 лет езды случайно нашел кнопку паузы магнитолы на руле - "перечеркнутая телефонная трубка" на левой стороне Как бы и на этом пока всё... Цифры:Пробег 31.500. Расход 12,5л /100. Средняя скорость 28км/ч. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saher Posted February 8, 2017 Author Report Share Posted February 8, 2017 Доброго дня!Всё хотел написать отчетный отчет и как обычно, то руки не доходят, то память пропадает. С прошлого поста прошло полгода, событий было несколько, поэтому разобью очередное нытьё на два поста - до и после Нового года Итак, предыдущий пост закончился на замене масла в августе...Где-то через неделю после масла что-то начала шуршать в районе правого переднего колеса. Ну шуршит и ладно, на скорость особо не влияет, так как шуршит при торможении. Только приехал из сервиса, опять туда возвращаться не хочется Через пару недель звук усилился, и в одно прекрасное утро перешел почти в скрежет. Я как-то сам быстро догадался, что передние колодки я не менял ни разу, на опелевском сервисе про них никогда не напоминают (в отличие от пежошных) и 32.000 км. для комплекта колодок - для меня очень сильно достойный пробег.Дополнительная неприятность - машина как раз очень сильно нужна, времени на поиск и покупку бюджетного неоригинала нет ни дня, а ездить со скрежетом в колесе и большой вероятностью убить диск совсем неправильно. Позвонил в Автоимпорт, потихоньку добрался, поменяли передние колодки.Сами колодки со скидкой обошлись около 8.500 за опелевский оригинал по цене дилера плюс около 1000 замена. Небюджетно. До декабря ничего не случилось. Наконец-то купил резиновый коврик в багажник, какой-то недорогой российский, но конкретно для Инсигнии, всего 1.000 рублей с самовывозом из Руси. Тоненький, но стало намного лучше, чем без ковра - можно класть сумки/вещи стоявшие на снегу и не париться. Ну и вид даже красивее В конце декабря поехал в Автоимпорт на плановое ТО. Попросил масло не менять, с августа счетчик масла показывал половину, но вместо масла поменяли тормозную жидкость. С фильтрами и клубной скидкой получилось 5.500 рублей. Попал в новогоднюю акцию - мойка бесплатно и в подарок дали бутылку омывайки для -30с. Приятно У них же обновил КАСКО и ОСАГО на 2017 год. Каско от Ингоса подорожало примерно на 5%, ОСАГО по прошлогодней цене. Бумажку про техосмотр для ОСАГи можно получить при страховании, чтобы не заморачиваться где-то с техосмотром, удобно. Отдельная история про криворукость Опеля...В ноябре пришло две СМС-ки от российского опеля.Первая, при регистрации на их сайте и выборе "персонального" дилера дают купон на скидку 1.500 рублей при прохождении ТО. Вторая, скидка вроде 40% на все оригинальные запчасти до нового года. Зарегистрировался, распечатал оба купона. В Автоимпорте при сдаче машины на ТО поинтересовался, сколько они мне будут должны с учетом купонов Мне культурно объяснили, куда я могу засунуть эти купоны. Обломайся, но для опеля совершенно нормальная ситуация.На досуге решил связаться с российским опелем, спросить как же так, обидно. Пытался написать обращение через сайт, сначала полтора часа умещал сообщение в 800 символов, с датами и ссылками. Наконец, при попытке отправить сообщение сайт падает с ошибкой неавторизованного доступа. Хорошо хоть я сообщение в ворде сохранил. Еще несколько раз попробовал отправить - сайт выводит ту же ошибку.Решил позвонить по единственному указанному телефону, 8-800-... Сначала на английском и французском языках мне рассказывали как мой звонок важен для них, потом 5 минут слушал Чайковского и Моцарта и та-дам! - короткие гудки... Сделал несколько звонков с тем же результатом. Больше никаких опелей в семье!!! Посленовогоднее продолжение следует... Link to comment Share on other sites More sharing options...
хан батый Posted February 9, 2017 Report Share Posted February 9, 2017 По порядку:А) колодки ате стоят 2500 за комплект передних и около 1500-1600 задних, лучше, чем оригинал, так еще и дешевлеКогда мне надо было ехать далеко, уломал од махнуть мне срочно и все сделал за 2 дня без проблем. Б) советую посмотреть задние, там тоже может быть износ, у меня синхронно ушлиВ) у меня ассистанс работал всегда, звонил раза 3, в году 15 и 16, проблем не былоСоветую в авто-сити податься Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saher Posted January 9, 2018 Author Report Share Posted January 9, 2018 Доброго дня!Недавно был на очередном ТО. Неожиданно вспомнил, что забросил эту тему на форуме, решил возобновить своё нытьё В предыдущих сериях... После пройденного ТО в декабре-2016, сразу после нового года стал подглючивать парктроник - то работает, то пишет ошибку Ехать только из-за парктроника в сервис не хотелось, да и еще не до конца он умер, решил как-нибудь потом. И тут еще через две недели, в конце января, загорелся чек енжин! Записался в Автоимпорт на диагностику на следующий день. Как обычно у меня в жизни не всё просто. Машина куплена в середине января 2014 года, гарантия 3 года. Если вы отлистаете на первые страницы этой темы, то вспомните, что примерно месяц мой опель простоял в Автоимпорте на гарантийном ремонте двигателя, но есть несмотря на то, что 3 года с момента покупки уже прошли, но по закону у меня еще оставались остатки гарантии. Теперь осталось в этом убедить Автоимпорт В самом начале февраля приехал в Автоимпорт, оформил бумажки и как обычно сдал машину на мойку. После мойки чек енжин погас, даже не знал радоваться или нет Рассказал мастеру, что был чек, но уже отогрелся и погас, и про парктроник. Пока диагностировали погасший чек и парктроник, я докопался до инженера по гарантии. Он согласился, что срок гарантийного ремонта нужно добавить к сроку основной гарантии, но ему нужно поднимать документы, высчитывать дни и он мне перезвонит с решением - гарантия или нет. После диагностики выяснилось, что своей смертью умер один из датчиков парктроника, в наличии его нет, предварительный прогноз - приедет недели через две-три. Ошибка чека загоралась из-за какой-то лямбды, но раз чек не горит, то и париться уже не надо. Оплатил диагностику и мойку и уехал ждать звонков от гарантийщика и запчастей. Пока ждал звонка из Автоимпорта случилась небольшая неприятность - "догнал" в зад Ниссан Альмеру Совсем чуть-чуть не хватило тормозов - шипы проскользили по оттаявшей снежной каше с московскими "соплями", как по масляной смазке. Из моих повреждений - разбитая решетка радиатора, поломанные крепления правой фары, сильно поцарапанный передний бампер. Капот и крылья целы. У Ниссана пара царапин на бампере.Оформил страховой случай и поехал по КАСКО в проверенный Фаворит на Пражской на предварительный осмотр. Фаворит, кроме решетки и фары, также "приговорил" бампер, сказал будет согласовывать замену со страховой. А самое плохое, хоть фара и под замену из-за креплений, но она сама тоже треснула где-то сзади и в неё попадает мокрый уличный воздух. Чтобы не убить ксенон, который в страховой случай не входит, на машине нельзя ездить, да и гаража у меня нет. Пришлось оставить машину в Фаворите (спасибо им за это) и тупо ждать прихода запчастей... Как обычно, пока Opel ждал запчастей в Фаворите, мне позвонили из Автоимпорта и позвали на гарантийную замену датчика парктроника Пришлось отмазываться, что сейчас прям никак не могу, мол постараюсь через пару недель... ...*если Фаворит уложится в срок с запчастями*. Всё плохое заканчивается, ещё через пару недель запчасти пришли, морду починили, я тут же записался на следующий день в Автоимпорт, и там мне бесплатно сделали парктроник, хотя на календаре был уже март Продолжение следует... Link to comment Share on other sites More sharing options...
alenza Posted January 9, 2018 Report Share Posted January 9, 2018 @Saher, у Евдокимова было сказано: Жизнь ведь она из полос состоит, то черная, то шибко черная... Шутка, надеюсь, что все плохое и в самом деле на этом закончится. И сорри за оффтоп. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saher Posted January 12, 2018 Author Report Share Posted January 12, 2018 Кучка мелочей в течение года. 1. При весенней уборке в машине с огорчением обнаружил дырку в водительском ковре, в которую непонятное время просачивалась грязь. Коврики были подарены дилером при покупке, ожидаемое фиговое качество подтвердилось - проездили всего 3 года.Взамен были куплены коврики Seintex 83334 за 1900 рублей. Нормальные резиновые с бортиком, места для крепежа на передних и задних коврах - идеально подходят на рестайл. Аццки доволен! 2. В мае в очередной раз поменяно масло. Замена с фильтром и мойкой машины обошлась в 4.400 руб. в Автоимпорте. Без приключений. 3. В конце июня сдох родной аккумулятор Припарковался вечером на дачной парковке, а утром машина не завелась, мигая всеми лампочками и выдавая кучу ошибок. Все говорили, что у меня сдох аккумулятор, стаж аккумулятора был 3,5 года. Решил сразу купить новый, а не реанимировать старый.По рекомендации магазина вместо родной Varta (60AH, 240х175х175) купил не новую Varta, а TAB (75AH, 720A, 278x175x175) за 5.600 рублей. TAB больше по ёмкости и больше в длину, чем родной с завода, но встал идеально! Гарантия на TAB 4 года вместо 1 года у Varta/Bosch. Сильно подробнее в моей теме про замену аккумулятора с фотками и ссылкой на видео, как менять :Ужас! MY14 не заводится, мигает кнопкой старта и выдает кучу ошибок Продолжение следует... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saher Posted January 18, 2018 Author Report Share Posted January 18, 2018 Окончание 2017-го... В начале декабря снова загорелся и через пару дней погас чек энжин. Еще через пару дней заболел парктроник. День сурка, нормально чё, это же опель.До очередного ТО оставалось пару недель, решил с парктроником не спешить, вдруг сам заработает. В конце декабря поехал на ТО-60000 в Автоимпорт. Попросил масло не менять, счетчик показывал 40%, заодно попросил починить парктроник.Про парктроник выяснилось, что накрылся очередной датчик, в наличии его нет, нужно заказывать и потом красить.На ТО поменяли пару фильтров - салонный и воздушный. Предложили поменять свечи. Помня стоимость передних колодок за 9000 рублей, я спросил про цену "официальных" свечей - оказалось 1500 за штуку. Подумал что дорого, куплю сам и поменяю, когда приеду на замену датчика парктроника.По деньгам ТО как-то подорожало, без масла и свечей с двумя фильтрами и мойкой обошлось в 8.000 рублей. Пока ждал, когда сделают ТО, застраховался там же в Автоимпорте по КАСКО и ОСАГО. КАСКО в Ингосе обошлось более чем на 10.000 рублей дешевле чем в прошлом году, за тот же самый тип полиса, правда теперь живыми деньгами нельзя забрать, а только чиниться по направлению страховой. Вернувшись после ТО посмотрел тут на форуме номер свечей - однозначно пишут, что свечи нужны с номером 55490097. Странно. Я помню, что именно с ...097-ми свечами были проблемы с мотором, мне их на ...126-е поменяли. И снова этот 97й номер вернулся?!!Начал разбираться и выяснил, что раньше номер свечей был 1214097, их меняли на 1214126 (такие вроде сейчас у меня стоят), а потом появились еще одни - 1214128. И вот эти ...128-е переименовали в 55490097.Заказал в инете 4шт 55490097. Обошлись по 1000 рублей за штуку, итого 2000 рублей экономии. С одной стороны не очень и много накроил, с другой - наверное как раз на починку парктроника хватит. Жду приезда датчика...Пробег 47.500. Расход 12,5л /100. Средняя скорость 28км/ч. Продолжение следует... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saher Posted March 26, 2018 Author Report Share Posted March 26, 2018 С последнего визита на сервис прошло 3 месяца...Датчик парктроника приехал в Автоимпорт в начале февраля, но красить его мне не захотели, ждали пока появится в покраске машина такого-же цвета. Жесть... я бы еще непонятно сколько времени ждал починки парктроника, если бы не случай. В середине марта меня случайно догоняет газель и слегка притирает задний бампер, тот самый, где неработающий датчик парктроника. Оформляем с газелистом аварию по европротоколу на месте на бумажках от ОСАГО, без гаишников. Я фоткаю саму аварию и повреждения на телефон, распечатываю фотки на принтере и везу в Ингострах вместе с совместно заполненным листочком ОСАГО - сдаваться по КАСКО(!). В Ингосе без звука оформили страховой случай КАСКО и выдали направление на покраску бампера. Я попросился в Автоимпорт В Автоимпорте заодно с покраской бампера, парктроником и купленными заранее свечами, попросил поменять масло (оставалось менее 15% времени по счетчику масла). По деньгам:Замена масла dexos1 (почему-то dexos2 не было) c фильтром и снятием защиты - около 4500 руб.Замена парктроника - 3300 руб. сам датчик (номер 39006734), 800 рублей покраска с материалами.Остальное: замена свечей - 900 руб.; мелочи - долив антифриза, сброс ошибок, мойка еще ~1500 руб. Результат - всё починено, поменяно, покрашено!Им минусов - 300 рублей за каплю краски на парктроник, хотя я им по страховке целый бампер привёз на покраску. Могли бы и простить... Хочу в скором времени купить и заменить зимние шины. Стоящий сейчас шипованный Bridgestone Spike-01 оказался полным говнищем!!! За 25.000 км вылетела половина шипов, а из оставшихся половина загнута. Аккуратно доезжу до апрельской переобувки и летом поменяю, скорее всего на Spike-02 , тем более 4,5 сезона на этих откатал и в ближайшие пару лет продавать машину не собираюсь. Продолжение следует... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saher Posted October 15, 2018 Author Report Share Posted October 15, 2018 Доброго дня!За полгода случилось две средних беды и немного по-мелочи... Сначала в конце весны глюканула магнитола. Раньше я с таким не сталкивался, поэтому немного напугался. Магнитола каждые 5-7 сек уходила в перезагрузку. Включение-выключение-завестись-заглушиться не помогало, поэтому следующее лечение было сбросить клемму с аккумулятора. Помогло, магнитола вылечилась. Почитал на форуме - а это оказывается нормальная тема с нашей музыкой. Фигня вопрос В середине лета съездил в отпуск на две недели, предварительно поставив машину на ручник . Вернувшись и сев за руль услышал лишний стук в районе колес, которого до отпуска не было. Пришлось, на всякий случай, пересаживаться на пыжик жены... Через пару дней на скорости 40 кмч отвез опель в Автоимпорт. Там сказали менять диски и колодки по-кругу, и чистить суппорта. Диски с колодками поставили Aldelco по акции (7000 за комплект дисков-колодок), плюс замена, плюс чистка суппортов и немного расходные материалы - итого 21.500 рублей. Случилось это на пробеге 52.000 км. Передние колодки перед этим менялись на 32.000 км. Задние диски, имхо, вообще бы менять не стоило, хватило бы и замены колодок. Но ладно - зато теперь всё новенькое В начале осени стал куда-то уходить антифриз - пол-литра за неделю. Поехал опять на лечение в Автоимпорт. Там быстро выяснили, что поломалась трубка для охлаждения турбины. Ездить нельзя, оставил машину, заказали и поменяли на следующий день. По деньгам 6.500 рублей. Повезло, что совсем не развалилась, пока ездил, неприятно... Еще в июле купил новый комплект зимних шин Bridgestone Spike-02, на маркете все хвалят, решил рискнуть после Spike-01 и купил. Обошлись по 8.200 за штуку 225/55 R17. На этих выходных съездил в alltmps и переобулся в новые шины с датчиками давления. Датчики Schader (производитель родных) 4 штуки по 2500 руб. за штуку и полностью переобувка R17 еще 2500, итого 12.500. Обкатываю новые шипы и жду ТО в декабре Link to comment Share on other sites More sharing options...
RODMAN Posted October 15, 2018 Report Share Posted October 15, 2018 А трубка случаем по отзывной не шла? http://www.opel-insignia.su/index.php?showtopic=5632&st=1875 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saher Posted October 15, 2018 Author Report Share Posted October 15, 2018 Интересно... Но я то уже за свои поменял и вроде там про уплотнители пишут, а у меня реально трубка разваливаться начала. В декабре спрошу в сервисе Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts