Jump to content

Течь сальников раздаточной коробки в Country Tourer

Share

Recommended Posts

halexis, а Вы не удивляйтесь, а попробуйте голову включить и поискать похожее , может до Вас уже кто то включил и нашёл решение

https://yandex.ru/sitesearch?text=%D0%A2%D0%B5%D1%87%D1%8C+%D1%81+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8&searchid=141079&l10n=ru&web=0&lr=968&redircnt=1495209601.1

Так же на форуме существуют правила к которым надо придерживаться или не ознакомились?

Напомню

2.1. Перед созданием темы или сообщения необходимо воспользоваться поиском по сайту.

«Этот форум существует уже не первый год и здесь поднимались различные вопросы, которые могли стать за это время неактуальными. Возрождение старых и уже почти забытых тем - приветствуется.»

Или может поведаете, что предприняли для устранения течи кроме того, как у такого же знатока спросить - чем закончилось ?

Или может поведаете, что предприняли для устранения течи кроме того, как у такого же знатока спросить - чем закончилось ?

Ведаю: течи сальников нет. Раздатка потеет по шву(а также поддон дв-ля) - возможно от удара.

Пока забил - замена масла раздатки раз в год думаю эффективнее, чем клеить за 15 т.р.

может до Вас уже кто то включил и нашёл решение

Ну так даете ссылку на конкретную тему, если уж отвечать не ленть было.

Я кучу ссылок привел на течи. Вам лень искать, а мне это надо?

Раздатка потеет по шву

Насколько я понял, нужно снимать раздатку и перепаковывать на новый герметик, по другому никак.

Теперь другой вопрос, можно ли снять раздатку не снимая коробки! Вот этого чет нигде не могу найти :(

Если кто в курсе или снимал, просветите, будьте любезны :)

• 4 months later...
Господа клубни. Сегодня диллер поставил диагноз - потеет раздатка (не течет, а следы запотевания)Поискал по форуму, почитал кучу тем, но так и не понял:как это лечится и чем...Простите дурака-гуманитария!ткните носом в ссылки, номера каталожные и сервисы толковые! Дилер, кстати, попросил только за все работы 18 тысяч (без расходников), менджер при этом сказал, что ели течи нет - то езди спокойно. Плюс в DC Garage консультировался - сказали, что "потеют" все, и раз течи нет, то норм. пробег 68 т.км.

у меня тоже есть подозрение, что стала слегка запотевать, где то сверху. пробег 90+. на ТО замыл все начисто и до весны решил понаблюдать. если не капает - больших проблем не будет. у меня во время гарантии сальник акпп потел с 30 тык до 75 тык, пока не приговорили по гарантии - появились капли . без последствий. я бы не паниковал.

я бы не паниковал.

Склоняюсь к тому же мнению, но все таки хочется, чтоб без сюрпризов)

Кстати, по секрету нашептали, что Опель серьезно планирует вернутся в 2018 на наш рынок)

• 1 month later...

Сегодня меняли масло в движке. Вот что увидел.

Не подскажете № сальника? На сколько трудно меняется? Ну и красная цена за работу какая нынче, не у дилера?

Машина 14 года.

Спасибо!

post-7335-0-59280500-1511815232_thumb.jpg

Edited by Efffekt

• 1 month later...

после замены сальников на правую сторону и заднего который на кардан проехал 5 тыщ, вчера заглянул , на кардан все сухо, правый А5 весь мокрый с каплями.... меняли два сальника внутри со снятием всего .... все оригинал..

мож кто знает че-то еще нужно поменять ?

• 1 month later...

Опять постигла неудача с сальниками раздатки. Год назад по гарантии меняли уже. Но в этот раз гораздо масштабнее - потёк сальник м/у АКПП и раздаткой и в итоге Декстрон переполняет раздатку и выдавливает эту смесь с трансмисионным маслом через сальники приводов. Долили пол литра дикстрона в АКПП, жду прихода 5 сальников. Придётся теперь менять весь декстрон в АКПП из-за вероятности попадания транс.масла в АКПП из раздатки. Озвучили работу 15 тыс рублей. Снимать придётся кардан, подрамник, выхлопную систему, раздатку и ещё чегото...

Судя по отзывам мастеров официалов, проблема не поголовная но с часто имеет быть. Короче - гемор ещё тот будет с сальниками....

Один вопрос. В раздатку у поставщика пришлось купить ТРАНСМИССИОННОЕ МАСЛО MOBILUBE™ 1 SHC 75W-90 — 1Л

другого не было. Не ОШИБСЯ случайно??? можно лить его???

Edited by Stalker_rus

• 2 weeks later...

Опять постигла неудача с сальниками раздатки. Год назад по гарантии меняли уже. Но в этот раз гораздо масштабнее - потёк сальник м/у АКПП и раздаткой и в итоге Декстрон переполняет раздатку и выдавливает эту смесь с трансмисионным маслом через сальники приводов. Долили пол литра дикстрона в АКПП, жду прихода 5 сальников. Придётся теперь менять весь декстрон в АКПП из-за вероятности попадания транс.масла в АКПП из раздатки. Озвучили работу 15 тыс рублей. Снимать придётся кардан, подрамник, выхлопную систему, раздатку и ещё чегото...

Судя по отзывам мастеров официалов, проблема не поголовная но с часто имеет быть. Короче - гемор ещё тот будет с сальниками....

Один вопрос. В раздатку у поставщика пришлось купить ТРАНСМИССИОННОЕ МАСЛО MOBILUBE™ 1 SHC 75W-90 — 1Л

другого не было. Не ОШИБСЯ случайно??? можно лить его???

MOBILUBE™ 1 SHC 75W-90 у меня такое залито, всё норм.

• 2 months later...

Ну вот, похоже и меня на 59 тыс. накрыла проблема течи сальника.

post-5399-0-95470500-1526042819_thumb.jpg

Вопрос, какой объем масла в редукторе и где его заливная горловина? Судя по каталогу, это пробка под четырёхгранник, та что на переднем плане, но как долить, чтобы не вытекло оставшееся и сколько? Ждать пыльник не менее недели... Цена от 3к рублей... :facepalm:

Попробую всё провернуть по расширенной гарантии.

Вот хорошо тебе, расширенная есть, а мне её никто не предложил. Теперь мониторю каждый топик с любой поломкой и представляю что меня ждёт... до конца официальной осталось 3 ДНЯ!

"-Денег нет, но вы держитесь!!!" :friends:

Всем доброго дня!

а/м: 2010год, 4х4, 2.0 бензин турбо, пробег 106тык.

Из раздатки течь по шву герметика. Если пару лет назад там было запотевание "как у всех" и можно было "ездить спокойно", то вчера на сервисе сказали, что уже течет сильно.

Они замыли все узлы вокрг, оставили на ночь, а утром по шву в раздатке висели капли масла. Сальники сухие и к ним у сервисменов вопросов нет. Масла в раздатке очень мало, ниже уровня.

Также появилась течь из самой АКПП, тоже вдоль шва по какой то большой крышке (еще не выучил название).

Говорят, нужна замена герметика в раздатке и диагностика причины течи АКПП.

Замена герметика в раздатке - это со снятием и, фактически, перебором коробки...

Кто подскажет проверенный сервис по нашим коробкам, желательно в ВАО Москва?