Jump to content

продал машину, новый хозяин не ставит на учет!

Share

Recommended Posts

Помогите советом! Вообщем продал свою астру, так как было поздно, продал по рукописки! Человек на протяжении 3 месяцев делает мне мозги (то он ее чинит, то он уехал из города, просил подождать, говорит машина в сервесе а сам ездит т.к. Приходят штрафы мне! Я поехал в гаи и по купле продаже снял с учета ее! Так вскоре мне опять штраф пришел от 6 числа, а снял я 3! Поехал опять в гаи, мне говорят пока он гаишникам не попадеться, машина остаеться на вас! А если он долго еще не попадеться? А я штрафы его получаю! Потом мне звонит девушка(как оказалась его подруга) и говорит машину. Он мне подарил я ее обязательно поставлю подаждите до вторника! Подождал! Она трубу не берет, машина так и не стоит на учете! Налоги. Тоже все на меня! Поеду завтра в налоговую, и хочу подать на утиль! Меня это вранье достало уже, пусть жалеют теперь чего натворили! Помогите советом 1. В утиль ее? Птс на сколько я знаю щас не восстановить? 2. Или об угоне написать? Что для этого надо? 3. Кто еще что знает, какие способы чтоб машина в конце концов снялась с меня! Спасибо заранее!

1. Что значит по рукописки?

2. В ГАИ вы прекратили регистрацию?

3. А в виду выше написанного и сделанного, в утиль не получиться- тем более в налоговой.

По купле продаже только от руки, без печати! Да в гаи я прекратил регестрацию но пока их не остановят все равно штрыфы мне, и машина как бы на мне, как мне инспектор сказал! В налоговую я поеду чтобы показать им бумаги что машину продал давно, чтобы налоги на меня не капали! А потом в гаи хотел написать заявление на утилизацию! Какие мои действия щас? Ждать пока его остановят снимут номера и отберут документы?

Ждать пока его остановят снимут номера и отберут документы?

Именно...

И SMS. Они Вас сами найдут...

" На машине не ездите, я прекратил регистрацию. Завтра еду в налоговую, снимаю там с учета. Если успею- заеду в гаи, и утилизирую. Прошу простить, но из утиля с 2010 года не восстанавливают"

Именно...

И SMS. Они Вас сами найдут...

" На машине не ездите, я прекратил регистрацию. Завтра еду в налоговую, снимаю там с учета. Если успею- заеду в гаи, и утилизирую. Прошу простить, но из утиля с 2010 года не восстанавливают"

не совсем понял вас, что это в ковычках? Я с телефона, пишу не много не понятно, ссори! У него отберут номера и документы, мне звонить им не зачем он просто на моих номерах не сможет остаться, а свои новые получить сможет без моего ведома! А утиль не восстонавливают, так мои какие проблемы я деньги за тачку получил, мне какое дело до нее? Что они там не смогут восстановить, так мне по кайфу, сами виноваты, я их предупреждал уже 1000 раз! А об угоне я не смогу не се придумать? Так как оегестрацию прекратил уже сам! Так. Ли это?

То что в кавычках, это им СМС надо .отправить. Сами все сделают- причем завтра.

Угон- нельзя, статья будет.

То что в кавычках, это им СМС надо .отправить. Сами все сделают- причем завтра.

ясно! Спасибо! Но что то мне подсказывает что они бесстрашные! Не чего не бояться:)

в утиль можно подать. или в угон. авто попадет во все базы и с ним будут проблемы всегда (камеры, посты, регистрации).

Это конечно будет западло чистой воды.

кстати в гаи можно снять с себя штрафы, если покажешь им ту рукописку по которой продал авто. вроде электронная приемная даже есть http://madi.mos.ru/appeal-of-decisions-on-affairs-about-administrative-offences.php

Что за бред? Именно это и нужно сделать!

Edited by Kastyan

Была со мной похожая ситуация. Продал машину, а через три месяца начали приходить штрафы с камер. На фото проданная машина с моими номерами.

С рукопиской я в ГИБДД, там все объяснил - предложили либо утиль, либо снять с учета. Снял с учета. Через пять дней звонит это чудо, говорит что его остановили на посту, сняли номера и прессуют по поводу угона. Удовольствию моему не было предела. Попал он на штраф 3000 + эвакуатор + новые номера и штрафы за скорость.

По поводу штрафов, на бумажке этой есть номера телефонов, да и на сайте этой конторы тоже есть. Рассказал им все, попросили прислать скан договора и все штрафы перейдут на покупателя.

Советую предупредить умника , дать ему неделю на постановку машины на учет , если не одумается , то в угон.

примерно в такой же ситуации побывал, только меня налоговая прессовала, причём за машину 3-летней давности продажи, я уже забыл, что она была у меня

а тут завалили письмами о неуплаченном налоге и пени

продавал почти так же, но по генералке, правда выдавал её на месяц, видимо что-то там ГАИ не передало в налоговую...

в итоге хотел анулировать регистрацию (ГАИ сами посоветовали), с угоном сказали не связываться, а то сам можешь под статью влететь

пока искал концы пере/продажи узнал много нового о товарно-денежных отношениях и продажам по рукописным договорам

вообщем для таких вариантов достаточно рукописного ДКП с паспортными данными покупателя и продавана с личными подписями и желательно копия ПТС с вписанным новым владельцем с личной подписью прежнего владельца - всё, никаких печатей и штампов не требуется!!!

с этим "пакетом" в налоговую и ГАИ, для них должно быть достаточно, чтобы всё повесить на нового хозяина

Edited by Muchacho

Умники, кто в угон советует подать. Читайте дружно ст.ст. 307, 308 УК РФ
  • Upvote 1

У вас же есть договор купли-продажи и не важно рукописный или печатный. По законодательству после подписания договора купли-продажи, владельцем ТС становится покупатель и вся дальнейшая ответственность ложится на него, будто это банальное превышение скорости либо ДТП. Он должен в течении 10 дней перерегистрировать ТС иначе ему штраф в размере 5 тыс. руб. Вам нужно с договором купли - продажи обратится в ГИБДД и налоговую и уведомить их что владельцем является другой человек и он отказывается перерегистрировать ТС в законном порядке.

Умники, кто в угон советует подать. Читайте дружно ст.ст. 307, 308 УК РФ

Дядь, жопу с пальцем не путай. Нужно думать, что ты будешь писать в заявлении.

Авто нужно подать в розыск, я дал челу на такой то срок своё авто, после истечения срока он не вернул авто и скрывается от меня.