lukanin Posted July 2, 2014 Report Share Posted July 2, 2014 Я не путаю , и с законами не спорю.Он не "дал человеку не такой срок авто"- он ее продал. На что у другого человека есть его договор. Подав в угон, он сообщает, что машиной завладели незаконно. Украли ее- и не важно кто. Потом тормозят астру с новым хозяином и договором, что ТС ее продал. И привет дознователь в ОВД. Покупатель все го то нарушил, что не поставил машину на себя на учет. За что понесет ответственность при остановки на посту.Давая совет" Подай в угон"- напрашивается вопрос- а сами то подавали в угон или подадите в угон , в такой же ситуации?! Что касается штрафов. ТС заходит на сайт ГИБДД и на все штрафы пишет претензию+ прикладывает договор, а если есть еще расписка с датой / временем передачи авто, то все отлично. В течении месяца ГИБДД пришлет ответ, что штрафы сняты и переадресованы на нового владельца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
demize0829 Posted July 2, 2014 Author Report Share Posted July 2, 2014 в утиль можно подать. или в угон. авто попадет во все базы и с ним будут проблемы всегда (камеры, посты, регистрации). Это конечно будет западло чистой воды. кстати в гаи можно снять с себя штрафы, если покажешь им ту рукописку по которой продал авто. вроде электронная приемная даже есть http://madi.mos.ru/appeal-of-decisions-on-affairs-about-administrative-offences.php в утиль соглашусь, а вот в угон проблемы могут и у меня быть! А все штрафы я отправляю обратно откуда пришли, вместе с ксерокопией купли продажи, и ксерокопией о снятие с регестрации ам, ну и сам штраф! рябят в угон надо хорошенько придумать историю что писать в заявлении, чего я делать не стану! Тем более щас уже не прокатит, потому что я уже был в гаи, и заливал им что я продал итд, и снял ее с регестрации! Вы представляете что будит если я щас приду об угоне писать даже страшно подумать! Я сегодня не успел не в налоговую не в гаи! Завтра обязательно поеду! А в утиль полюбому писать буду- хочу проучить этих баранов! Чтобы потом их мольбы выслушавать))))))коварно-но справедливо)))) да еще и астрочку жалко:[ утилизируют! Он мне щас написал " сдай в гаи на запрет регистрационных номеров" это что значит? Тоесть он все таки попался и у него отобрали номера и СТС? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlegSerp Posted July 2, 2014 Report Share Posted July 2, 2014 Умники, кто в угон советует подать. Читайте дружно ст.ст. 307, 308 УК РФсогласен , про угон что то ерунду сказал.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
demize0829 Posted July 2, 2014 Author Report Share Posted July 2, 2014 Ну так что это значит то! Выше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
region190 Posted July 2, 2014 Report Share Posted July 2, 2014 Подай в утиль. На мне висела 21099 Таже история.Поехал и написал на утилизацию. через месяц-машину сам забирал со стоянки. Но за 12000 рублей. Это хозяин мне отдал))))Учить их надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
demize0829 Posted July 2, 2014 Author Report Share Posted July 2, 2014 Подай в утиль. На мне висела 21099 Таже история.Поехал и написал на утилизацию. через месяц-машину сам забирал со стоянки. Но за 12000 рублей. Это хозяин мне отдал))))Учить их надо. тоесть я смогу ее еще и со стоянки забрать за отдельную плату? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
region190 Posted July 2, 2014 Report Share Posted July 2, 2014 @demize0829, Птс у кого??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
demize0829 Posted July 2, 2014 Author Report Share Posted July 2, 2014 @demize0829, Птс у кого??? у него конечно))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
region190 Posted July 2, 2014 Report Share Posted July 2, 2014 Тогда только утиль. В моем случае-Птс я оставил себе))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
demize0829 Posted July 2, 2014 Author Report Share Posted July 2, 2014 Тогда только утиль. В моем случае-Птс я оставил себе)))а как же машину продали без птс? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
region190 Posted July 3, 2014 Report Share Posted July 3, 2014 А вот так. Не хочешь договор? Не хочешь учет? Тогда Птс у менЯ потом забрешь. Птс у меня досих пор))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Escaper Posted July 4, 2014 Report Share Posted July 4, 2014 едешь в гаи и снимаешь с учета. можешь конечно на утилизацию подать, дело твое. я позвонил человеку 2 раза, он в морозе... поехал в гаи и снял с учета (с собой паспорт, договор КП (от руки)) на все потратил 15 минут. Одна проблема, этот ухарь нарушил на камеру, штраф мне не обнулили, хотя в ГАИ я написал. Лично для себя сделал вывод - продажа только с переоформлением. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saduga Posted July 5, 2014 Report Share Posted July 5, 2014 (edited) Я попал в аналогичную шнягу 2 месяца назад. Продав авто, я сразу поехал в ГАИ и говорю, мужики, продал тачку 3 часа назад, вот договор, снемите её с меня. А они говорят хер! Типо он сам это должен сделать в течении 10 дней, если он её не переоформит на себя, то через 10 дней ты можешь её снять с учета. Забил я болт... Через пол года, мне заказным письмом приходят штрафы из Нижнего на 3000 руб. Этот тип так и не переофрмил её!Появилось желание насрать в душу, написать на угон, снять авто в утилизацию и т.д. Но знакомая, которая работает в ГАИ сказала, что если у того типа остался договор купли-продажи, то это статья для тебя!!!! Ты продал авто, -оно уже не твое, так как ты можешь заявить об угоне?! Это клевета и еще что-то там... Короче это не вариант, по этой же причине и в утиль определить тоже не вариант. Выход один-ехать в гаи снимать её с учета, операясь на то, что 10 дней прошло. А касательно штрафов, писать заявление, прикладывать скан-копию договора купли продажи и отправлять в ГАИ. С меня сняли эти штрафы.Консультироваля я даже с юристом, он также подтвердил, что заявить об угоне уголовно наказуемо.... Edited July 5, 2014 by Saduga 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
кот бегемот Posted August 2, 2014 Report Share Posted August 2, 2014 Блин,и я в аналогичной ситуации.новый хозяин не спешит перерегистрировать авто на себя,а штрафы приходят мне. Вывод один,делать копию ПТС при продаже,а на 11й день идти в гаи и писать заяву на анулирование регистрации Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
demize0829 Posted August 5, 2014 Author Report Share Posted August 5, 2014 Блин,и я в аналогичной ситуации.новый хозяин не спешит перерегистрировать авто на себя,а штрафы приходят мне. Вывод один,делать копию ПТС при продаже,а на 11й день идти в гаи и писать заяву на анулирование регистрации у вас есть же купля продажа? прям с куплей продажей и паспартом на 11-й день в гай и снимайте ее с себя! не нужна вам птс (копия)! я так ее снял с себя! Но можно и в утиль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts