Jump to content

Тормозные диски, колодки. Тип тормозной системы.

Opelsign
 Share

Recommended Posts

Подскажите, какой тип тормозной системы??? Opel Insignia седан 1.8

VIN: XWFGM5EC1E0000563

2013 г.

Edited by fisher300

Пробовал ктонить ставить диски и колодки Meyle ?

Диски ниписано, что оцинкованные. Стоят почти в 2 раза дешевле чем Textar Pro..

• Like 1

Подскажите, какой тип тормозной системы??? Opel Insignia седан 1.8

VIN: XWFGM5EC1E0000563

2013 г.

J60 Для использования с 16" тормозной системой

Пробовал ктонить ставить диски и колодки Meyle ?

Диски ниписано, что оцинкованные. Стоят почти в 2 раза дешевле чем Textar Pro..

Я не пробовал! Попробуешь, отпишись! Я, когда станет вопрос о замене, поставлю ATE комплектом.Но мне рано ещё,ибо моя Сига ,досталась с новыми тормозами по кругу. :bibika:

Передние тормозные колодки Wagner ZD1404 (керамика, размерность J61, 17 дюймов) по ширине рабочая поверхность уже, чем у оригинальных Textar. Кто-то в чате писал, что тормозят фигово. У меня спокойная манера, поэтому разницы не ощущаю. Брал за 2439 р. через zzap.

Передние тормозные колодки Wagner ZD1404 (керамика, размерность J61, 17 дюймов) по ширине рабочая поверхность уже, чем у оригинальных Textar. Кто-то в чате писал, что тормозят фигово. У меня спокойная манера, поэтому разницы не ощущаю. Брал за 2439 р. через zzap.

Поставил такие же с год назад, всё было нормально. Сейчас износ 50%, но начали гудеть, как и многие другие. Видимо, это неизлечимо с этой тормозной системой. По итогу, лучше всего работали текстары.

Всегда беру и диски и колодки чуть дороже самых дешёвых. Иногда самые дешёвые. Абсолютно никакой разницы! Чтоб ничего не скрипело проверяйте направляющие суппортов, чистите и смазывайте. Скрип происходит из-за неполного прилегания накладки к тормозному диску. Edited by CyberDyne
  • Upvote 1

• 4 weeks later...

Добрый день!

Пришло время менять передние тормозные диски и колодки, никак не могу понять, какая тормозная система? В каталогах по вину пробиваются диски 16"-18"

Opel Insignia Hatchback 2.0 CDTI 96 Kw

VIN: W0LGB6EK7A1099240

2010 г.

16" тормоза

Снимок.JPG

Снимок 1.JPG

RODMAN,

Спасибо большое!

• 2 weeks later...
Всем здравствуйте! Помогите, подскажите!! Беда в том что на ходу Машина начинает сама по себе тормозить( такое ощущение как будто накладывается тормоз). Останавливаюсь прокачаю тормоз и вроде как все в порядке, потом все это повторяется! Ставлю машину на скорость.. отпускаю тормоз а наката нет, Машина стоит как тормозе!!!!

Всем здравствуйте! Помогите, подскажите!! Беда в том что на ходу Машина начинает сама по себе тормозить( такое ощущение как будто накладывается тормоз). Останавливаюсь прокачаю тормоз и вроде как все в порядке, потом все это повторяется! Ставлю машину на скорость.. отпускаю тормоз а наката нет, Машина стоит как тормозе!!!!

Направляющие проверь

Я не пробовал! Попробуешь, отпишись! Я, когда станет вопрос о замене, поставлю ATE комплектом.Но мне рано ещё,ибо моя Сига ,досталась с новыми тормозами по кругу. :bibika:

В общем поставил

- назад диски Meyle 615 523 0019/PD

- назад колодки Meyle 025 244 2116/W

- спереди колодки Optimal 12455

Полностью доволен. Диск после дождей не ржавеет. Прошло уже больше месяца.

Колодки не пылят и не скрипят, тормозят хорошо.

По цене если сравнить с Textar/TRW экономия около 50%

@alexsystem, Диски с серым покрытием?