Jump to content

Тормозные диски, колодки. Тип тормозной системы.

Opelsign
 Share

Recommended Posts

On 6/27/2020 at 3:13 PM, Subwoofer said:

ok, спасибо

Всё равно Exist ничего не проянил даже с этой J61, криво настроено у них. Допустим на примере Textar. Они мне рекомедуют на задний мост 2442102, но вы говорите подходит и 2442101.

Два номера получается подходит?

Поясняю. Колодки абсолютно одинаковые. В комплекте торцевые пружины (прижимные пластинки). Вот в комплекте 2442102 эти пружины для 315 мм вентилируемого диска. А в комплекте 2442101 эти пружины для 292 мм диска. Диск не вентилируемый, тоньше, поэтому пружины разные. 

On 5/14/2021 at 3:03 AM, Nikerok said:

а j61 на j62 c 2мя поршнями меняется болт-он?

попадает ли это под санкции?

Насколько я вижу, меняется. Ступица одинаковая. Но придётся поменять суппорта в сборе со скобами, диски, щитки, колодки и шланги. Дорогое удовольствие, как по мне. Проще, мне кажется, поменять диски и колодки на что-нибудь внятное. Для J61 у ATE есть диски "Powerdisc" и колодки "Ceramic". Можно их попробовать. Торможение должно улучшиться. Ну и почистить, смазать скобы и прокачать систему. Будет лучше ощутимо, и дешевле.

• 2 weeks later...
On 8/8/2021 at 4:28 PM, Docent82 said:

Проще, мне кажется, поменять диски и колодки на что-нибудь внятное.

Проблема в том, что ничего внятного не существует. Перепробовал кучу колодок и дисков разных брендов. Если с колодками ещё более или менее нормально - текстар и керамика АТЕ, то с дисками беда. Не хватает на один комплект колодок. Обязательно начинает бить. Проточка ничего не даёт, после пары торможений опять искривляется. В итоге сейчас заказал скобы из Германии для j62, когда приедут, куплю здесь новые суппорта. На разборках найти j62 невозможно, проще брембо j64 поставить. Но там попадаешь на дорогие диски + колёса с резиной тоже скорее всего под замену.

Может на седанах j61 и справляется, но у меня кантрик с паспортной массой 2045 кг + вся семья в машине и полный багажник. Ставить такие тормоза с завода это жесть.

Edited by Jeny

На 61 неплохо работает такая связка
EBC Ultimax и Yellowstuff

правда колодок их мне хватало на 15 тыр((

13 hours ago, RODMAN said:

На 61 неплохо работает такая связка
EBC Ultimax и Yellowstuff

правда колодок их мне хватало на 15 тыр((

Возможно, но я уже не хочу бесконечных экспериментов, тем более судя по ценам на EBC, проще перейти на j64.

К 64 цена на нормальные колодки тож удивит. А от гражданских за 3-5 р толку нет и на этой системе

Возможно, что J61 откровенно мало для Инсигнии. 1800 кг всё-таки...

По поводу дисков. Сам себе на J62 искал что-нибудь вкусное. EBC, DBA, Rotinger... Они все хорошие, но их вот так просто фиг найдёшь. "...под заказ начало ноября..." Колодок передних на J62, кстати, хватает тыщ на 10-12, а дисков - на три комплекта колодок))) Как-то так. Пробег у меня 36000 км (реальный), и передние диски попросились. Зимой менять буду. Думаю ставить "дырявые" Циммерман и колодки ATE.

On 8/21/2021 at 11:34 PM, Docent82 said:

Думаю ставить "дырявые" Циммерман и колодки ATE.

Циммерманы дырявые - худшие диски, которые у меня были. Лучше что-нибудь другое.

1 hour ago, Jeny said:

Циммерманы дырявые - худшие диски, которые у меня были. Лучше что-нибудь другое.

Спасибо за предупреждение. В чём выражается? И что можете посоветовать из дисков?

Edited by Docent82

1 hour ago, Docent82 said:

Спасибо за предупреждение. В чём выражается? И что можете посоветовать из дисков?

Плывут очень быстро. Перфорация вообще смысла не имеет, она забивается отходами трения. Колодки зиммерман ещё хуже дисков.

Оригинальные диски были нормальные, не знаю кто и делает, возможно текстар. Сейчас стоят диски АТЕ, после первого комплекта колодок их повело, так что посоветовать вряд ли могу. Но возможно на j62 эти же диски и колодки проявят себя иначе, тормоза всё-таки посерьезнее, может таких перегревов не будет.

31 minutes ago, Jeny said:

Перфорация вообще смысла не имеет, она забивается отходами трения. Колодки зиммерман ещё хуже дисков.

Вот про эту проблему слышал. Замороченные люди утверждают, что диски с перфорацией и проточкой (слотированные) обязательно надо обслуживать - вычищать продукты износа колодок из отверстий и борозд проточки.

У меня сейчас стоят колодки ATE по кругу. Пока с ними проблем не наблюдается, если не считать стремительный износ передних колодок проблемой. 

На J61, кстати, можно собрать комплект из дисков ATE Powerdisc и колодок ATE Ceramic. Причём по кругу. На J62 такого нет на переднюю ось. Если б были, не задумываясь поставил.

16 minutes ago, Docent82 said:

Вот про эту проблему слышал. Замороченные люди утверждают, что диски с перфорацией и проточкой (слотированные) обязательно надо обслуживать - вычищать продукты износа колодок из отверстий и борозд проточки.

Прочищать каждую дырочку проволочкой? ) По-моему дырочки там не сквозные (не на обе половинки сразу), да и диски не стоят таких усилий, т.к. сами по себе не очень...  

Спереди у меня сейчас керамика от АТЕ. Изо всех керамик, которые я пробовал - эти самые лучшие.

Поменял в очередной раз диски и колодки передние. На этот раз купил ABS с покрытием. Все отлично, цена адекватная

Коллеги, у кого был опыт езды на дисках/колодках EBC, DBA, Branner? Возможно, ещё какие-нибудь "премиум"-бренды?

Прошу отписаться о впечатлениях. Желательно с указанием Вашей тормозной системы (J60, J61, J62) и конкретных экземпляров, опробованных на практике.

Сам присматриваюсь к передним дискам и колодкам Branner под J62. 

61  ЕВС ( Yellow Stuff колодки, Ultimax диски) хорошая связка, большой расход колодок

62  сток  , очень зашли.  В стоке диски и колодки ТRW

64 (диски сток Комаро, там брембо, колодки Endless SSY, сейчас HOOKBRAKES органика. У "злых" колодок на мой взгляд большой расход. Ну а остальные в район 3-5р полный шлак. 

Тут еще от стиля и чего хочется ожидать. А так если ездить 100, то любых хватит.