Jump to content

Тормозные диски, колодки. Тип тормозной системы.

Opelsign
 Share

Recommended Posts

Ну пока устраивает. Но ведь рано или поздно менять. Оригинал очень дорогие, на TRW/Delphi есть нарекания. А тут интересная и дешевая альтернатива.

Значит надо потестить ( на свой страх и риск :oops:) вдруг понравится.

Ну пока устраивает. Но ведь рано или поздно менять. Оригинал очень дорогие, на TRW/Delphi есть нарекания. А тут интересная и дешевая альтернатива.

• 3 weeks later...

Значит надо потестить ( на свой страх и риск :sun_bespectacled:) вдруг понравится.

Спасибо Косте за оригинальный номер колодок на мою а/м.

2,0Т акпп, колеса 17

На свой страх и риск купил, в известном всем инет магазине, колодки Road house за 1310руб партномер 21375.12

Колодки встали как родные))) после того, как я их притер, стали тормозить явно не хуже оригинала, а главное, что нет противного скрипа!

Константин, вопрос к тебе. У меня колодки на правом переднем колесе были почти равномерно больше изношены, чем на левом. Может это быть из-за того, что тормозной цилиндр подклинивает? Это может быть гарантией? Пока пробег 23 тыс, на ТО 30 к тебе))) Там и будем смотреть, пока вопрос больше теоретический.

Спасибо Косте за оригинальный номер колодок на мою а/м.

2,0Т акпп, колеса 17

На свой страх и риск купил, в известном всем инет магазине, колодки Road house за 1310руб партномер 21375.12

Колодки встали как родные))) после того, как я их притер, стали тормозить явно не хуже оригинала, а главное, что нет противного скрипа!

Константин, вопрос к тебе. У меня колодки на правом переднем колесе были почти равномерно больше изношены, чем на левом. Может это быть из-за того, что тормозной цилиндр подклинивает? Это может быть гарантией? Пока пробег 23 тыс, на ТО 30 к тебе))) Там и будем смотреть, пока вопрос больше теоретический.

Я кстати когда переобувался, тоже заметил что на переднем правом колодки стерты сильнее чем на переднем левом, а задние колодки стерты равномерно и на той, и на той стороне! 2.0Т, акпп, пробег 18200! В чем причина, кто ответит???

Скажите, а можно ставить разные колодки на передние и на задние колеса и поставят ли оффициальные дилеры их если я привезу их на ТО?

Если колодки не оригинальные, то тормозные диски слетят с гарантии, если будешь ставить на ТО

Но если пробег больше 30 000, то пох

После 30 000 диски итак сходят с гарантии

Вроде так. Но не 100%.

@Kassir22, у меня спереди стоят GM, сзади поставил Текстар. ОД ничего не сказал, но и пробег за 30к.

Кстати текстар назад ставить не советую, почему-то все задние диски опять в бороздках после них. Хотя может и не в них дело.

• 2 weeks later...

Кто-нибудь ставил не оригинальные торм. диски? Что посоветуете, TRW или Delphi?

И еще, подскажите, пожалуйста, кат. номер задних тормозных дисков для 17" торм. системы, что-то не могу найти.

Edited by Nikitaz

Кто-нибудь ставил не оригинальные торм. диски? Что посоветуете, TRW или Delphi?

И еще, подскажите, пожалуйста, кат. номер задних тормозных дисков для 17" торм. системы, что-то не могу найти.

Если не ошибаюсь, то 13 501 303

Зачитался темой. ....многие пишут что оригинал дорого....согласен если покупать оригинал у ОД в районе 5200-5300......заказал не у ОД а в магазине которые специализируеться на запчестях для opel, превезли от ОД на коробке даже ОД написан и когда деталь поступила вообщем полная информация, стоимость 2700 это за оригинал.;) Да еще у них Textar был по той же цене что и оригинал который я купил.

Зачитался темой. ....многие пишут что оригинал дорого....согласен если покупать оригинал у ОД в районе 5200-5300......заказал не у ОД а в магазине которые специализируеться на запчестях для opel, превезли от ОД на коробке даже ОД написан и когда деталь поступила вообщем полная информация, стоимость 2700 это за оригинал.;) Да еще у них Textar был по той же цене что и оригинал который я купил.

Мне Textar больше нравится.

Хотел купить Textar (т.к. надоел скрип от оригинала), но слово "оригинал" перевесило. Хотя на оригинале написано GM Textar.

Никто о delphi ничего не скажет? Думаю полностью комплект торм. диски + колодки на них поменять.

Так же интересно услышать отзывы про фирму NK.

P.S. немного офигеваю от цен экзиста. Полный комплект Delphi (Передние и задние тормозные диски + колодки 2 комплекта) - 21000. На автодоке тоже самое (искал по каталожным номерам) - 11000.

Edited by Nikitaz

Видимо никто не ставил, буду первым :( Заказал полный комплект Delphi, обошлось 10300. Edited by Nikitaz

@Nikitaz,

Что такое автодок?