Jump to content

Давайте выясним проблему c A20DTH почему клинят

Share

Recommended Posts

у меня тоже поймал клина мой мотор провернуло вкладыши причем признаков не каких к этому не было. ехал по трассе пошел на обгон и на скорости 155-160 произошло это чудо. после вскрытия показало что первым провернуло 4-й цилиндр и по цепной пошло на только коренные шатунные не тронуло. масло GM оригинал было. так даже не кокой ошибки не вылезло только после заклинивания на дисплее стал писать что нужно в сервис и тд. и тп. так вот моя мысль мог ли блок управления двигателем привести к такой поломке. я узнал что GM БЕСПЛАТНО ПЕРЕПРОШИВАЕТ блоки двс и в германии и у нас отзывают машины с 09 по 12 год без разницы где была куплена машина тут или там. потому что на поршне видно что на 4-й цилиндр подавалось топливо больше чем на остальные.

http://www.opel-insignia.su/index.php?showtopic=6805

Вот до Вас начали обсуждать. Переносим Ваш пост туда?

может оставить тут? если можно.

Масло менялось каждые 15000км? Какой режим эксплуатации в процентном отношении город/трасса? Общий пробег на момент поломки?

Пробег 132000 масло каждые10тыс. Заклинил на свежем масле после замены проехал 2тыс. Блок внутри как новый также и другие запчасти в идеале без налёта и грязи.

Город больше чем трасса.

Есть фото вскрытого двигателя? Тут кто то писал про то, что масляный насос крепится через резиновое уплотнение. Оно со временем теряет эластичность и насос не выдает нужное давление.

снял насос завтра фото выложу. насос как новый он сидит на валу напрямую без уплотнений резиновых спереди только сальник. но если насос вышел из строя то он не качал масло. но в башку он масло подавал.

есть две мысли у меня 1-я что масло было подделка. 2-я что насос масло перекачал в башку быстрее чем оно стекло обратно.

а может и то и другое одновременно.

А прошивку успел сделать? Я по отзывной перепрошивался

Насос к блоку прикручивается через металическую прокладку!А вот поддон,к которому прикручен маслоприемник стыкуется к маслонасосу через резиновое уплотнение,оно и дубеет со временем.Сам поддон прикручивается к блоку через герметик.

Да я тоже думал на это рузиновый уплотнитель что из поднего может идти подсос воздуха но он мягкий.

Прошивку только собирался делать неуспел. Ждал коды двс только пришли.

Фото моего двиг. И шейка вала на 4-м посинела и коренные.

post-7096-0-13611700-1411485739_thumb.jpg

post-7096-0-90314900-1411485797_thumb.jpg

Промывкой пользавался ? И в каком состоянии было масло в поддоне? И сколько слилось? И где менял масло?Поршневая осталась в порядке? Edited by Денис779

Поршневая как новая даже нет нагара на поршнях и шатунные вкладыши не тронуло. Промывкой не пользавался. С маслом интересней когда перед клином достал шуп по трасе масло было светлое в уровень верхний а дома когда сливали черное.

новый коленвал порядка 45тысяч.+вкладыши.

Я купил мотор в сборе в польше за 150000 ито еле нашол спрос бешенный на них. Смысла нет менять вал и вкладыши, они идут одного размера +блок надо нарашивать. Вкладыши в польше 600$ +45000минимув вал =70000 и блок +? И перебрать +?.

В москве в наличии не сколь искал все дай деньги превезём и в реале назвали 135-150

Просто хочу выяснить причину из за чего?

Что б люди знали и не попадали.

• Upvote 1