Jump to content

минусы

Share

Recommended Posts

Опель инсигния 2.0 CDTI. хэчбэг.

двигло 2DTH. 12-го. года машина

1. в первый день покупки ушёл антифриз и при попытке долить сломалась крышка расширительного бачка.а на счёт утечки ,добавил геметик- присадку, пока все нормально и купил новую крышку.

2.при парковке обломился сначала один брызговик потом второй и третий в течении года.хотя поребрик не слишком высокий.

слишком хрупкий, а значит дешевый материал для брызговиков.

3.при движении в салоне появился шум от плохо закрепленного корпуса датчиков на лобовом стекле пришлось самостоятельно засиликонивать корпус.

4.при работе двигателя был замечен гул , порекомендовали поставить дополнительный вакуумный резервуар на датчик включения турбины ,гул прекратился.

5.весной второго года авто, в один прекрасный день я не смог открыть багажник ,по причине поломки кнопки багажника, пришлось за свой счёт покупать и самому её ставить.

6. при длительных поездках по городу АКПП начала включаться с сильными ударами , на сервисе сказали, что кранты коробке.однако я решил сменить в ней масло и это прекратилось.

7. летом случилось ещё хлеще, машина при разгоне начала отсекать турбину.официалы настаивали на замене самой турбины(Ясенево) 90000тр.но сьездив к настоящим профи в простой гаражный сервис меня успокоились сказав что это всего лишь датчик включения турбины.

который купил и поставил сам.

8. машине уже 2 года. отдыхая на даче включил музыку в машине на два часа -сдох акум. несколько раз заряжал до полной зарядки,но не помогло, история повторилась. возможно банка развалилась, а может подменили на ТО. вообще то он служит лет пять в среднем.

пришлось купить новый.

демонтаж батареи оказался очень не простым, опять опель отличился.

9. отдельная история с грохочущей задней полкой, немного подшаманив которую я вроде бы успокоил.

ну пока вроде бы как все ок.

2.при парковке обломился сначала один брызговик потом второй и третий в течении года.хотя поребрик не слишком высокий. слишком хрупкий, а значит дешевый материал для брызговиков.
Это проблема больших брызговиков. Любой владелец Астры Ж подтвердит эту проблему.

3.при движении в салоне появился шум от плохо закрепленного корпуса датчиков на лобовом стекле пришлось самостоятельно засиликонивать корпус.
Факт. Лечится за 5 минут.

5.весной второго года авто, в один прекрасный день я не смог открыть багажник ,по причине поломки кнопки багажника, пришлось за свой счёт покупать и самому её ставить.
А гарантия???

6. при длительных поездках по городу АКПП начала включаться с сильными ударами , на сервисе сказали, что кранты коробке.однако я решил сменить в ней масло и это прекратилось.
На каком пробеге? И какой у тебя темп езды?

8. машине уже 2 года. отдыхая на даче включил музыку в машине на два часа -сдох акум. несколько раз заряжал до полной зарядки,но не помогло, история повторилась. возможно банка развалилась, а может подменили на ТО. вообще то он служит лет пять в среднем. пришлось купить новый.
Сколько машин было - больше трёх лет аккумуляторы не видел, чтобы жили.

ну пока вроде бы как все ок.
Это самое главное!

Сколько машин было - больше трёх лет аккумуляторы не видел, чтобы жили.

Пять лет аккумулятору так с ним и продал.

Это большая редкость. Хотя, не исключено, это больше связано с иными причинами.

На фьюжене на 6й год использования зимой заводился лучше всех во дворе.

Я в том году жене на Корсе сам по ошибке посадил, а аккуму было как и машине шесть лет.

Вот я и говорю - иные причины могут привести к преждевременному убитию аккумулятора.

пункт №6 тоже замечал такое, особенно не удобно при езде по трассе, приходилось идти на обгон сначала в треть педали, потом в половинку, потом в пол.

по пункту №7 было 1 раз, сам не понял что да как, еду по трассе и понимаю что у меня атмосферник, остановился заглушил\завел, турбина заработала...

По аккумулятору, у меня была машина с шоу рума, так видимо там подсадили... бывало что с мойки не уехать было, пока салон пылесосили, потом даж не схватывал.

Из всего перечисленого только пункт 4 да и то слышно когда заглушил и рядом стоишь

Акб завод изготовитель отводит не менее трёх лет, всё что больше- везение, или грамотная забота. На прошлой машине с автоматом акб умер ровно через 3 года, при чём очень резко и без предпосылок.

• 2 weeks later...
Мда...не повезло(

не понятно - машина была куплена новая или б/у?

Какой пробег?

• 2 months later...

Опель инсигния 2.0 CDTI. хэчбэг.

двигло 2DTH. 12-го. года машина

7. летом случилось ещё хлеще, машина при разгоне начала отсекать турбину.официалы настаивали на замене самой турбины(Ясенево) 90000тр.но сьездив к настоящим профи в простой гаражный сервис меня успокоились сказав что это всего лишь датчик включения турбины.

который купил и поставил сам.

как определить что турбину отсекает?

Edited by Bibick

как определить что турбину отсекает?

Здесь читайте http://www.opel-insignia.su/index.php?showtopic=310&st=180

Здесь читайте http://www.opel-insi...opic=310&st=180

что-то я не понял! можно конкретно подсказать? Спасибо.