Jump to content

уменьшение срока гарантии

Share

Recommended Posts

9 декабря купил машину в ***********. В птсе была сделана запись, которая позже перечеркнута и указано, что запись сделана ошибочно (от 24.07.2014), но видимо криворукий сотрудник ***** сделал запись не только в птс, но и в базе GM, т.к. гарантия начала действовать с 24 июля 2014. Также этот криворукий сотрудник привязал номер птс и фамилию клиента, которого вписали в мой птс по ошибке. Итого, когда данный клиент приезжает на своей машине (вин у нее разумеется другой) в ***** на обслуживание, то криворукие люди вносят пробег его машины, а так как идет связка фамилия - не правильный вин, то в базу GM попадает пробег под мой вин чужой машины.

Итого, когда я обратился к другому дилеру с вопросом о ремонте, то получил отказ, т.к. пробег в базе данных GM был больше, чем на одометре моей машины.

Вопрос к знатокам, как правильно написать претензию о изменении записи в базе GM, чтоб гарантия начала действовать с даты покупки, а не с даты внесения информации криворукими людьми?

Edited by 0xygen

9 декабря купил машину в стс моторс. В птсе была сделана запись, которая позже перечеркнута и указано, что запись сделана ошибочно (от 24.07.2014), но видимо криворукий сотрудник стс моторс сделал запись не только в птс, но и в базе GM, т.к. гарантия начала действовать с 24 июля 2014. Также этот криворукий сотрудник привязал номер птс и фамилию клиента, которого вписали в мой птс по ошибке. Итого, когда данный клиент приезжает на своей машине (вин у нее разумеется другой) в стс на обслуживание, то криворукие люди вносят пробег его машины, а так как идет связка фамилия - не правильный вин, то в базу GM попадает пробег под мой вин чужой машины.

Итого, когда я обратился к другому дилеру с вопросом о ремонте, то получил отказ, т.к. пробег в базе данных GM был больше, чем на одометре моей машины.

Вопрос к знатокам, как правильно написать претензию о изменении записи в базе GM, чтоб гарантия начала действовать с даты покупки, а не с даты внесения информации криворукими людьми?

Гарантия действует не с момента какой-то записи в какой-то базе, а с даты передачи первому покупателю. Для этого есть договор купли-продажи. Заявление в GM, с копией договора купли продажи и копией ПТС.

Горячая линия gm ответила, что по их инфе гарантия действует с внесения инфы в их базу + т.к. у меня на одометре пробег меньше, чем в их базе, то они вынуждены снять машину с гарантии...

По этому надо писать досудебку на дилера и, видимо, на gm

GM, такой gm...я в шоке..

конструктивный диалог с дилером не получился? чтобы они сами подали в gm заяву на изменение данных в базе? Их косяк налицо

Саша, сил тебе и терпения, надеюсь все разрешиться благополучно

Вадим, тут не GM, а криворукость и не желание работать дилера.

Дилер накосячил в документах еще в июле, когда к ним пришла эта машина. Они внесли данные в глобальную базу GM 24.07.14 и дилер продолжал косячить. Данная машина по документам GM приходила к дилеру на 2 отзывные компании. одна была в сентябре на пробеге 1030км, вторая 9 декабря с пробегом 4205км.

Мне же отдали машину 9го декабря с пробегом 122км.... при обращении на ТО к другому дилеру, я был послан, т.к. пробег в базе GM и на машине разный, т.е. по мнению дилера пробег был скручен.

12.01.15 обратился к дилеру, который продавал машину, на тему поломок. В течении 3х часов дилер выяснял, что у меня камера работает не корректно, что облезла краска с юбки заднего бампера и это гарантийный случай, а вот пескоструй колесных арок, это не гарантия, хотя они даже не запросили у GM. На выяснение этих вопросов у дилера ушло 3 часа! другие вопросы (зависание mp3) они даже не рассматривали, т.к. в первые 20 секунд осмотра проблема не проявилась. Короче дилер подошел очень творчески к общению с клиентом.

После такого свинства было решено предъявить дилеру досудебную претензию. В течении 5 дней дилер обязан на нее ответить, хотя подозревая любовь дилера к клиентам, то досудебная претензия перейдет в судебное разбирательство.

Саму претензию выложу на форуме через неделю!

под GM я имел в виду в целом все постпродажное отношение к клиенту, хотя то, что на гор.линии тоже разбираться не стали сам gm то тоже не красит

в любом случае надеюсь, что все разрешится с минимальными потерями времени и нервов

Все разрешиться, возможно заменой машины и огромным штрафом... вопрос до куда готов зайти дилер... пока, судя по его реакции он не осознал всю серьезность ситуации... и предложил подарочный четвертый год гарантии на машину...

у меня же требования другие:

Изменение в базе данных GM всей информации по машине и устранение всех косяков или замена авто и штраф за просрочку исполнения требований... первое боюсь они не смогут сделать т.к. даже 29 декабря, когда я приезжал с проблемами они их не интересовали, да и 12го января решение всех мелких проблем у них заняло очень много времени (Т.е. не было желания), следовательно подходим ко второму варианту...

в принципе меня любой устроит, да, придется немного потрепать им нервы :)

Может запись была внесена не случайно? Может просто первому владельцу удалось вернуть авто? Да и странная отметка в птс, с июля по декабрь можно было много раз заменить птс на чистый. Мутит диллер что то

@Денис779,тоже была такая мысль, вот только человек, кто вписан в птс поставил свою инсигнию на учет 29.07.15, т.е. через 5 дней, после того, как его вписали в мой птс.. есть мутные телодвижения...

звонил дилер обещал ко вторнику все исправить в базе GM, такой вариант меня тоже устраивает

Может запись была внесена не случайно? Может просто первому владельцу удалось вернуть авто?

Скорее всего так и было, 5-ти дневный промежуток и пробег 122 км тому прямое доказательство.

человек, кто вписан в птс поставил свою инсигнию на учет 29.07.15, т.е. через 5 дней, после того, как его вписали в мой птс.

Можно пробить человека и пообщаться. Данные в ПТС есть.

Общение с человеком вписанном в птс прольёт свет на произошедшее, может его жене цвет авто не понравился и он передумал)))

@Денис779,человек, который вписан в ПТС девушка, которая купила тоже белый кантри турер :) позвонить в принципе можно т.к. телефон у меня ее есть ;) но это не интересно :)

У меня коллега по работе буквально вчера рассказывал такую же ужасную историю про Астру. Та же тема, купил в марте, когда на днях (как на зло в Смоленске) произошла поломка, выяснилось, что в базе числится дата продажи хх.Декабрь.Предшествующего года.

Ответ простой - то ли менеджер то ли директор салона, короче какой-то удак, таким образом записывал себе выполнение или перевыполнение плана, чтобы получить годовой бонус. В его сервисе (в Туле) где он покупал так "попали" около 50 человек. Действительно GM также развели руками, с фразой "ничем помочь не можем - база". Ну в судебном порядке, думаю, все легко решается, но чтобы оперативно и до суда у него не получилось.

@mazter,самое интересное, что звонил руководитель их отдела продаж и сказал, что они таким методом делали план... а по поводу пробега сказал, что ремонтировали другие машины, а писали на эту.... до суда думаю ничего делать не будут, а вот когда пойдем в суд, то я на мировую уже не пойду... если сразу по хорошему не захотят, то будет до конца и по плохому...

GM многократно подтвердил, что исправить в базе ничего не могут...