Jump to content

Щетки стеклоочистителя

Cutter_php
 Share

Что юзали, на сем остановились  

217 members have voted

1. 1. Выбираем

• Bosch
      49
    • Denso
      95
    • Masuma
      5
    • Opel/GM
      51
    • Swf
      6
    • Valeo
      16
    • Trico
      3
    • Lynx
      3
    • Меняю только "резинки"
      4

Recommended Posts

3 года отъездил с родными щётками! поставил хорс - неплохо, особенно по началу. Но за год чистящие свойства стёрлись. Взял сегодня за 900р. DENSO гибридные. О впечатлениях расскажу позднее).

Ждём с нетерпением отчёта.

Мне не везет наверное, родные щетки стали плохо чистить после 3 месяцев. Через год терпение кончилось - поставил новые. Года не прошло - опять полосы и прочее. Щетки оригинал, GM. :shoсk:

Мне не везет наверное, родные щетки стали плохо чистить после 3 месяцев. Через год терпение кончилось - поставил новые. Года не прошло - опять полосы и прочее. Щетки оригинал, GM. :shoсk:

А ты хотел чтоб они у тебя вечные были? Я щетки меняю раз в пол года, не так уж они дорого стоят...

Если слушать производителя, то вообще раз в сезон смена положена, вроде как...

Еще конечно можно проверить как щетки выставлены, где то тут была темка про регулировку угла щеток в к стеклу, типа полосы убирает

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Edited by ArtNT

Одним из минусов является тот факт, что не пердлагают замену резинок, как на Хонде.

еще один нюанс. Как часто вы пользуетесь омывайкой с шампунем или концентратом а не просто водой? Какая зимой омывайка, содержит ли она ПАВ?

Использование шампуня в омывайке намного улучшает работу дворников, они не скачут по стеклу, не скрипят, не оставляют разводов, не дают резиновому лезвию дворника засыхать, лучше удаляют влагу и отмывают загрязнения.

Всегда летом добавляю концентрат от LM.

про хонду - +1

Еще здорово помогает антидождь качественный, капли абсорбируются и сами сползают со стекла, щеткам остается лишь подгонять их.

Всем привет! Подскажите каталожный номер щеток или хотя бы размер. :facepalm: Помидорками не кидать :hang:

Всем привет! Подскажите каталожный номер щеток или хотя бы размер. :facepalm: Помидорками не кидать :hang:

@AlekseiS, смотри тут.

Как-то раз помыл машину с воском. Щётки хорс были свеженькие. Скрипели они по этому воску на лобовухе страшно. Видимость как сквозь целофан... Лень было со стекла воск отдраивать, дай, думаю, проверю, справятся ли щётки сами. Справились! За два дождливых дня. вытерли воск, скрип пропал, видимость улучшилась.

Сейчас DENSO несколько дней испытываю. Всё отлично. Говорят, что они и есть родные. Только под этой маркой в интернет-магазине в три раза дешевле.

Аналогично ,после оригинала поставил Денсо (гибрид)-один в один оригинал.Оригинальные прослужили два года,этой зимой даже зимние не ставил,обычные справились.Но вот весной стал замечать ,что стали хуже чистить(сколько ж можно!)-поменял на Денсо. Денсо стоит уже месяц-нет вопросов

Аналогично ,после оригинала поставил Денсо (гибрид)-один в один оригинал.Оригинальные прослужили два года
На Зиге с завода Денсо стоит.

Меня другое интересует - не могу найти Денсо в продаже парой. Бьёт продажу только по 1 штуке.

не могу найти Денсо в продаже парой.

Так и есть, по одному они идут

Так и есть, по одному они идут

:facepalm: Щьорт пабйери...

Судя по эффективности родных, может есть смысл купить тупо один - и не париться.

Вот Бош мне не советуют - говорят, что полная кака.

Щьорт пабйери...

Тебе какая разница? Или типа оптом дешевле :lol:

Тебе какая разница? Или типа оптом дешевле :lol:

Денсо в розницу 1+1 не намного дешевле Денсо "типааригинал".

;)