Jump to content

Обслуживание системы бокового обнаружения

taxfree
 Share

Recommended Posts

Не подскажите HELLA 6PZ 934 692-851 не тот же самый левый блок ? вроде шол на инсигнию B , подойдет ли на Инсигнию А рест ?

• 1 month later...

Не подойдет

9 hours ago, andrey-ok said:

Не подойдет

а пробовали, что бы так утверждать?

12 hours ago, krenkel said:

а пробовали, что бы так утверждать?

ну, если соплями заколхозить, разве что.... потому как даже крепления другие. но и тогда работать будет некорректно

Теперь из практики!
Шевроле Тахо 18 год. Стоят пластиковые радары Хелла.
Шевроле Тахо 16 год, стоят металлические радары
При ремонте поставили на 18 год бампер от 16. Соответственно, крепления другие.
Перенесли в установленный бампер всю проводку и закрепили радары "на сопли" - Все работает.
Решили подкинуть туда металлические радары, что бы избавиться от колхоза с креплениями.
И как ты думаешь каков результат?
Нет. Не верно! - Все работает без нареканий!
Выводы делает каждый сам для себя...

On 8/1/2022 at 2:13 PM, krenkel said:

Теперь из практики!
Шевроле Тахо 18 год. Стоят пластиковые радары Хелла.
Шевроле Тахо 16 год, стоят металлические радары
При ремонте поставили на 18 год бампер от 16. Соответственно, крепления другие.
Перенесли в установленный бампер всю проводку и закрепили радары "на сопли" - Все работает.
Решили подкинуть туда металлические радары, что бы избавиться от колхоза с креплениями.
И как ты думаешь каков результат?
Нет. Не верно! - Все работает без нареканий!
Выводы делает каждый сам для себя...

Ну так и пишите это в форум шевроле тахо. Человек про инсайнию А спрашивал. Или вы ему посоветуете бампер от В приколхозить? 

• Downvote 1

Не бузи!
Ты утверждаешь, что нельзя потому что ты так думаешь. А я тебе привел пример, что это возможно и это возможно из моей практики. Блоки там одинаковые с нашими. Поэтому и тут так же все делается
А на форуме у них мне писать незачем, там не спрашивали.
Хочет человек сделать? Сделает!

• Upvote 2

• 1 month later...

Ребята, может кто-нибудь знает, подскажет мастеров по этой теме в Минске (РБ) или поблизости? Радары я снял, нужно их вскрыть, провести чистку и ТО. Сам я не владею соответствующими навыками, чтобы их вскрывать самому.
П.С. В прошлом выскакивало пару раз сообщение на приборке, и лампочки в зеркалах при запуске двигателя не горели. Снятие клеммы помогло, но всё же хочу провести ТО этих блоков, и потом защиту придумать.

Я в Минске не нашел. Но скорее всего плохо искал.

Отправлял Петру Pronin272. Он в этом вопросе дошел до создания стенда для проверки блоков на столе.

• Upvote 1

В 11.09.2022 в 12:04, Minsk99 сказал:

Я в Минске не нашел. Но скорее всего плохо искал.

Отправлял Петру Pronin272. Он в этом вопросе дошел до создания стенда для проверки блоков на столе.

И как он, надёжный человек? Можно смело с ним договариваться и отправлять ему эти блоки-радары на ТО?

Да

• 2 months later...

Народ, а я правильно понимаю, что если у меня на ходу периодически вылазят все ошибки, которые только можно, падают стрелки на панели и пр...., то это косяки в системе бокового обнаружения?

Ошибка по ней горит уже полгода. Я что-то хроен забивал. А сейчас как зима и слякоть настала, так началось. Машина хоть ездит. Аккум хоть отсоединяй, хоть не отсоединяй - пофигу

Если я блоки сниму, то достаточно замотать изолентой штекер? Ну, пока что-то с ними не придумаю.

3 часа назад, RadonX201 сказал:

Если я блоки сниму, то достаточно замотать изолентой штекер? Ну, пока что-то с ними не придумаю.

Это программа минимум, ошибки останутся но не будет валить систему (если проблема только в радарах). Обратись к https://www.opel-insignia.su/index.php?/profile/3724-krenkel/ ,      ОООчень грамотный специалист в данной теме.

13 часов назад, RadonX201 сказал:

Народ, а я правильно понимаю, что если у меня на ходу периодически вылазят все ошибки, которые только можно, падают стрелки на панели и пр...., то это косяки в системе бокового обнаружения?

Ошибка по ней горит уже полгода. Я что-то хроен забивал. А сейчас как зима и слякоть настала, так началось. Машина хоть ездит. Аккум хоть отсоединяй, хоть не отсоединяй - пофигу

«Все возможные ошибки» это не связано с радарами мертвых зон, это плохой контакт или с батарейкой или на кузов

В 14.12.2022 в 06:49, RODMAN сказал:

это плохой контакт или с батарейкой или на кузов

Контакты на самом аккуме я чистил. К тому же там чисто и сухо..

А на кузов - это где и как?