taxfree Posted June 19, 2015 Author Report Share Posted June 19, 2015 faxfree, в Мануале от 08.2014 со стр.231 "Радарные датчики расстояния расположены в заднем бампере." Они же задействованы на сход с полосы и обнаружение перпендикулярного движения при заднем ходе с выводом на изображение с камеры зад. вида, с них же идёт радарный "фон" от Инсигнии. пасиба - буду знать. Почему вышла из строя система - не представляю, бита машина не была, видимо сервисмены тоже в раздумье были Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krenkel Posted June 19, 2015 Report Share Posted June 19, 2015 Крайние боковые датчики парктроника отличаются от внутренних. Вот крайние как раз и отвечают за всякие вкусняшки. У них импульсы то же отличаются от внутренних. Это было замерено при изучении фона от моего сарая при проезде перильных разделителей на трассе. Новый радардетектор сильно на это дело реагировал. У него была сильно задрана чувствительность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Большая Панда Posted June 19, 2015 Report Share Posted June 19, 2015 У меня трижды их ремонтировали за первые 4 месяца с покупки машины. Блок стоит в заднем бампере, засирается от всего, что летит из под колёс/с дороги и даёт дуба. Он же отвечает за информацию с датчиков о давлении в шинах. В третий раз у меня вылезли все ошибки по нему сразу - давление в шинах и обнаружение помех справа/слева. Конструкционный брак, так думаю.По-началу дилер грешил на проводку и вырезал часть жгута - помогло дня на 3-4; далее всё же решили поменять блок управления - спасло недели на 3; далее методом научного эксперимента и обращения к такой-то матери выяснили, что без жгута всё же не взлетит - заказали его в Германии; с тех пор месяца 3 как всё ок, 3Т.Опель+РФ - гремучая смесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
taxfree Posted July 6, 2015 Author Report Share Posted July 6, 2015 блок привезли но это не помогло. Говорят не хочет прописываться. Сервисмены в раздумье Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Большая Панда Posted July 7, 2015 Report Share Posted July 7, 2015 У меня в промежутках между описанными тремя случаями привозили не тот блок - тоже не прописался. Заказывали новый, правильный...Дженсер-Ясенево. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
taxfree Posted July 7, 2015 Author Report Share Posted July 7, 2015 (edited) Продолжение. Кино и немцы. Сутки трахались - ничего косорукие дебилы из АтлантМ так и не сделали. Сказали нужно еще время. А мне нужна была машина. Ок - забирайте - потом еще раз запишитесь - будем дальше смотреть. Пришел - выгнали машину - сел - завел - уехал. Доехал до дома - квартал. Глушить машину - она не глохнет. Еще пара раз нажал на кнопку заглушить машину - заглохла и расцветилась всеми ошибками какие могут быть включая подушки и все подсистемы. Пробую заводить - мертвая - ни на что не реагирует. Звоню косоруким дебилам - говорят это не наше дело - наверное разрядился аккум. Говорю - так это же ваш косяк - приезжайте и заводите. Не - говорят - звоните в GM assistance. Пошел с горя домой. Звоню в GM assistance. Те говорят - дуйте в повозку вашу с гайками - ага пришел уже - давайте сделайте так - включите свет в салоне - нажмите сцепление - заводите. Херакс - завелась. Работает ровно - но все ошибки горят включая подушки и джеки чан. Все это время вишу на трубке. Говорят - не, так не пойдет - херово дело. Глушите - записывайтесь к косоруким дебилам - а мы завтра приедем и вас туда оттащим. Ладно говорю, дело уже вечером - косорукие дебилы все равно домой уже умотали. Пошел домой - подумал думаю скинуть клемму штоле? Пошел попробовать еще не скидывая клемму - сел в машину - завелась как обычно, никаких ошибок не горит - все в ажуре. Боковое обнаружение правда так и не работает. Вот и думаю - что за фигня. Как с этим жить то? Ехать куда то боязно - а вдруг умрет не у дома, сиди жди этот assistance потом часами Edited July 7, 2015 by taxfree Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MFSP Posted July 7, 2015 Report Share Posted July 7, 2015 включите свет в салоне - нажмите сцепление - заводите это пц какой-то. а если еще IDDQD ввести на дисплее, можно на встречку выезжать, нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
taxfree Posted July 8, 2015 Author Report Share Posted July 8, 2015 это пц какой-то.а если еще IDDQD ввести на дисплее, можно на встречку выезжать, нет?я думаю GM Assistance действуют по методичке - если свет зажигается - аккум живой - можно заводить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
taxfree Posted July 9, 2015 Author Report Share Posted July 9, 2015 Обновление истории.Мойшыно торжественно вручена обратно косоруким сервисменам из Атлант М Лахта. Вышедший принимать повозку сервисмен ни хрена завести ее не смог. Пришлось лично мне скидывать клемму - ждать а потом заводить. Вот думаю - может возьмут меня на зарплату? Мойшыно теперь живет в сервис центре - ждет своей очереди на исправление уже произведенного ремонта. Пичаль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zeroman Posted February 7, 2016 Report Share Posted February 7, 2016 Постигла меня тоже участь: обслуживание системы предупреждения о боковом столкновении. Вчера было всё ОК - сегодня днем вылетела ошибка (машина стоит в отапливаемом паркинге).Парктроники задние работают, скидывание клеммы АКБ не помогло. Стекла и бампер еще не протирал. В пятницу поеду в Атлант-М Балтику чтобы смотрели что и как. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
taxfree Posted February 7, 2016 Author Report Share Posted February 7, 2016 Постигла меня тоже участь: обслуживание системы предупреждения о боковом столкновении. Вчера было всё ОК - сегодня днем вылетела ошибка (машина стоит в отапливаемом паркинге).Парктроники задние работают, скидывание клеммы АКБ не помогло. Стекла и бампер еще не протирал. В пятницу поеду в Атлант-М Балтику чтобы смотрели что и как.замена блока. Без вариантов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zeroman Posted February 7, 2016 Report Share Posted February 7, 2016 замена блока. Без вариантовЯ вот тоже так думаю. А сколько его везли его по времени? Успели за 45 дней? Хотелось бы еще посмотреть как там этот блок в бампере крепиться. Может его "прикрыть" чем нибудь, чтобы не "ломался".... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
taxfree Posted February 7, 2016 Author Report Share Posted February 7, 2016 Я вот тоже так думаю. А сколько его везли его по времени? Успели за 45 дней? Хотелось бы еще посмотреть как там этот блок в бампере крепиться. Может его "прикрыть" чем нибудь, чтобы не "ломался"....там два слева и справа. Мне сначала один поменяли - не помогло, потом второй ждал. В наличии их не было. Везли долго. Не помню точно но что то такое на полтора месяца и растянулось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexeyS Posted February 7, 2016 Report Share Posted February 7, 2016 вот и у меня сегодня Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RODMAN Posted February 7, 2016 Report Share Posted February 7, 2016 AlexeyS, с выражениями поаккуратнее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts