Jump to content

Дизельные вопросы и ответы

Share

Recommended Posts

Нет, все в стоке. Ничего не отшивали, все работает.

Форсунка льет безбожно. Это главная причина.

• Upvote 1

Форсунка льет безбожно

первое что предположил. и охлаждение поршня. масляный жиклер.

первое что предположил. и охлаждение поршня. масляный жиклер.

Топикстартеру осталось прояснить для себя и нас, как проверяли форсунки что они гуд. На стенде или ещё каким -то образом......

Edited by hgaahm
  • Upvote 1

Топикстартеру осталось прояснить для себя и нас, как проверяли форсунки что они гуд. На стенде или ещё каким -то образом......

Сейчас пришлют фото диагностического листа, покажу. Он в машине, машина у сына, сын в Питере, я не в Питере :-) Короче сказка про смерть кощееву :-)

Сейчас пришлют фото диагностического листа, покажу. Он в машине, машина у сына, сын в Питере, я не в Питере :-) Короче сказка про смерть кощееву :-)

Ждемс))).

Форсунка льет безбожно. Это главная причина.

Вот диагностика топливной:

https://cloud.mail.ru/public/4tbo/4Jkg92f3B

Вот диагностика топливной:

https://cloud.mail.r.../4tbo/4Jkg92f3B

По распечатке все "Ок", но поршень плавится только в том случае когда льет форсунка. Я бы на вашем месте искал авторизированного дилера BOSCH (не реклама): https://www.boschdieselnetwork.com/ru/ru по форсам с рукастыми парнями и присвоением кодов по форсункам после стенда. Не пропишите коды, со временем где нить на трассе (не дай бог при обгоне) отрубит улитку, зажгет чек и врубит аварийный режим работы. А если тачанка на АКПП, передвигаться в этом случае на автомобиле будет ох как не комфортно. Малейший подъем и автомобиль только с наката будет в подъем заезжать. Проходил через такую фигню.

Edited by hgaahm

По распечатке все "Ок", но поршень плавится только в том случае когда льет форсунка. Я бы на вашем месте искал авторизированного дилера BOSCH (не реклама): https://www.boschdie...twork.com/ru/ru по форсам с рукастыми парнями и присвоением кодов по форсункам после стенда. Не пропишите коды, со временем где нить на трассе (не дай бог при обгоне) отрубит улитку, зажгет чек и врубит аварийный режим работы. А если тачанка на АКПП, передвигаться в этом случае на автомобиле будет ох как не комфортно. Малейший подъем и автомобиль только с наката будет в подъем заезжать. Проходил через такую фигню.

У меня распредвал сломало на трассе, так что отвалившейся улиткой меня не испугаешь. Вопрос только вот в чем - двигатель то ведет себя нормально, как может ЛИТЬ форсунка и при этом двигатель абсолютно нормально работать?

Не пропишите коды, со временем где нить на трассе (не дай бог при обгоне) отрубит улитку, зажгет чек и врубит аварийный режим работы.

Коды прописали - второй столбец, только что спросил у сервиса

Edited by Zaharushka1

этом двигатель абсолютно нормально работать?

А что тогда Вас волнует сильно? Вы же сами пишите "Все норм. работает". Раз все работает норм, значит вопрос закрыт. Писал же выше, я бы помчал в норм дизельный сервис с соответствующим оборудованием и онлайн поддержкой. Дизель ни разу не авто с карбюратором. Все гораздо сложней, на коленке не гадают. Тем более на кофейной гуще. ЕГР не отключен, работает штатно, форсы в порядке..... Но просто так поршни не плавятся, значит проблема продолжает существовать: https://dieselservice.kiev.ua/useful/dizelniy-dvigatel/prichini-progara-porshnya-dizelnogo-dvigatelya. Точно одно могу сказать, что поломанный распредвал точно не влияет на оплавление поршня. А машина ваша в одних руках эксплуатируется? Часом не залит какой ни будь супер-пупер чип?

Edited by hgaahm

@Zaharushka1, Возможно, причиной прогара поршня стала поломка привода клапанов( сломанный рокер или лопнувший распредвал), это всего лишь предположение, а может и первоисточник проблемы. Какой цилиндр прогорел? Edited by Диванный Эксперт

Какой цилиндр прогорел?

Третий

А что тогда Вас волнует сильно? .... Дизель ни разу не авто с карбюратором. Все гораздо сложней, на коленке не гадают .... А машина ваша в одних руках эксплуатируется? Часом не залит какой ни будь супер-пупер чип?

Да просто интересна загадка оплавленного поршня. Волнует то что она не разгадана. Но я как раз таки не на коленке делал. И топливную проверял. да не бош сервис, но регионалы, которые специализируются на топливной дизельной аппаратуре. И, они все проверили, хотя я не просил, они сказали надо. Ну и машина в моих руках с самого начала на стоке. Так что будем считать что загадка осталась неразгаданной. Если выстрелит что то снова по движку расскажу... Планирую эксплуатировать машину дальше и долго :-)

Да просто интересна загадка оплавленного поршня. Волнует то что она не разгадана. Но я как раз таки не на коленке делал. И топливную проверял. да не бош сервис, но регионалы, которые специализируются на топливной дизельной аппаратуре. И, они все проверили, хотя я не просил, они сказали надо. Ну и машина в моих руках с самого начала на стоке. Так что будем считать что загадка осталась неразгаданной. Если выстрелит что то снова по движку расскажу... Планирую эксплуатировать машину дальше и долго :-)

Автомобиль хороший, особенно на межгород. Но вечного ничего нет. Больно дорогая загадка выйдет))) Сам планирую (по пробегу) в Воронеж к авторизованному дилеру с топливной заехать. Проблем с запуском и работой ДВС нет, но 230 ккм. не дают покоя голове. Не хочу выкладывать в дальнейшем на капиталку денег. К сожалению сегодня много шарлатанов предлагающих свои услуги по ремонту форсунок CR, так что найти грамотный сервис это большая проблема. Личный пример из жизни: однажды приехав в сторонний сервис (договорились с человеком там пересечься) решил пока было свободное время провести эксперимент над слесарем. Мужчина с умным видом приседал на уши владельцу авто о какой-то там поломке под капотом его автомобиля. Дождавшись когда "мастер" освободится, обратился к нему с просьбой послушать мой мотор как он работает. Мол стучит как-то подозрительно. Мастер с умным видом подошел к капоту автомобиля (дизель), задрал капот и скомандовал "Заводи"! Я завел, после чего тот командным голосом "Глуши"! Вердикт: "Двигатель стуканул, срочно капиталить, у нас это будет стоить ......руб.". ВОТ ТАКИЕ МАСТЕРА-ФЛОМАСТЕРЫ попадаются в жизни.

Edited by hgaahm

Третий

А есть подробности где и какой лопнул распредвал, и на каком цилиндре сломаны рокера были?

Сам планирую (по пробегу) в Воронеж к авторизованному дилеру с топливной заехать.

Не надо в Воронеж к дилеру с топливной :-) Мое мнение с дизельным двигателем надо в Москву в Инсигию гараж, я пожалел уже что не потратил 30 тыр на эвакуацию и не отдал движок им на восстановление. С Эвакуацией вышло бы дешевле и все равно они потом мне хвосты за Воронежем подчищали. Ну и все равно они мне помогали с запчастями и советами на движке, который стоял в Воронеже.

А есть подробности где и какой лопнул распредвал, и на каком цилиндре сломаны рокера были?

Вот подробности: https://cloud.mail.ru/public/4863/3NrBrg75o

Рокера меняли все (поломаны были не все, но сказали не поломанные погнуты). Распредвал место слома видно на фотке