Jump to content

Дизельные вопросы и ответы

Share

Recommended Posts

В бизнес эдишене ни вебасты ни квикхита нет, это удручает конечно. Интерессны еще именно отличия в прогреве.

Про антигель понятно, тоже заправляю на лучке. Спасибо!

Если солярка зимняя - то и антигель не нужен. Я заправлялся на Лукойле - никих проблем.

Сколько заправлять - без разницы

Как на Опеле прогревается - не знаю. На Фрилендере (из-за штаного автономного подогревателя) хоть на ходу, хоть стоя прогревался очень быстро.

Edited by bOoOrangE

В бизнес эдишене ни вебасты ни квикхита нет, это удручает конечно. Интерессны еще именно отличия в прогреве.

Про антигель понятно, тоже заправляю на лучке. Спасибо!

В начале января были морозы, так двигатель прогревался до полной минут через 20 после начала движения.

Сегодня завелась с пол оборота, как всегда, прогрелась быстро. Чего и всем желаю!

Сегодня завелась с пол оборота, как всегда, прогрелась быстро. Чего и всем желаю!

Завелась то ж без проблем, хотя и стояла 4 дня.

Я тестил дизельную синьку (130 л.с.) ещё в декабре 2008-го. Очень понравилась ощущением лёгкости в городском трафике и ранняя блокировка гидротрансформатора.

Не понимаю, почему на бензиновой другие настройки, ведь тех же 350 Нм хватает с запасом...

Принимайте еще одного дизелиста. И сразу с вопросом,т.к. опыта эксплуатации дизеля не было. С момента начала эксплуатации столкнулся с неприятным симптомом:на холостых обороты держит 1100 на прогретом двигателе. Если заглушить и завести снова обороты выходят на 800 ,но стоит тронуться - опять 1100.В пробках жутко напрягает-больно резво трогается ,приходится постоянно сдерживать тормозом. Кто-нибудь сталкивался с таким поведением двигателя? Edited by Wlad73

Принимайте еще одного дизелиста. И сразу с вопросом,т.к. опыта эксплуатации дизеля не было. С момента начала эксплуатации столкнулся с неприятным симптомом:на холостых обороты держит 1100 на прогретом двигателе. Если заглушить и завести снова обороты выходят на 800 ,но стоит тронуться - опять 1100.В пробках жутко напрягает-больно резво трогается ,приходится постоянно сдерживать тормозом. Кто-нибудь сталкивался с таким поведением двигателя?

У меня такая же фигня. Может это связано с тем, что при низких ТНВ она остывает и соответственно держит повышенные обороты? При -15С стоя на месте на холостых оборотах у меня движок остывает с 90 до 60 град. за 10мин!

да, поведение дизельного двигателя отличается от бензинового, при простое в зимнее время, он наоборот остывает и соответственно оборотов ему требуется больше! У меня такое же поведение машины, обороты держатся на 1000, привыкай пока, кайф будешь использовать чуть позже!!!

Принимайте еще одного дизелиста. И сразу с вопросом,т.к. опыта эксплуатации дизеля не было. С момента начала эксплуатации столкнулся с неприятным симптомом:на холостых обороты держит 1100 на прогретом двигателе. Если заглушить и завести снова обороты выходят на 800 ,но стоит тронуться - опять 1100.В пробках жутко напрягает-больно резво трогается ,приходится постоянно сдерживать тормозом. Кто-нибудь сталкивался с таким поведением двигателя?
Edited by Heavy^k

в морозы на холодном двигателе, что на дизеле,что на бензине холостые обороты повышены для быстрого прогрева-это помойму нормально...а вот на прогретом двигателе хз... лично у меня повышеные холостые обороты держаться в режиме спорт и иногда продолжаю держаться после выключения режима спорт...возможно система настроек сама адаптируется под манеру вождения....вот если в длительной пробке обороты будут повышеными,тогда наверно есть смысл обратиться с этим вопросом к ОД..

У меня такая же фигня. Может это связано с тем, что при низких ТНВ она остывает и соответственно держит повышенные обороты? При -15С стоя на месте на холостых оборотах у меня движок остывает с 90 до 60 град. за 10мин!
А вот скажите мне друзья трактористы :blush: , как такое падение температуры двигателя сказывается на комфорте в салоне? Как я понимаю, ни Квик Хетов ни Вебаст у Вас в комплектухе нету.

А вот скажите мне друзья трактористы :blush: , как такое падение температуры двигателя сказывается на комфорте в салоне? Как я понимаю, ни Квик Хетов ни Вебаст у Вас в комплектухе нету.

...а я чота незамечал никаких падений температуры дрыгателя :shok: ...если уж прогрелся до рабочей температуры, то и в салоне ташкент :crazy: ...хотя вебасточка в такую погоду как сейчас совсем бы лишней не была..

Плохо сказывается. Когда стоишь на месте и ручка АКПП в положении Р, то по мере остывания движка в салоне тоже становится прохладнее. :crazy: Но заметил фишку, что когда "стоишь" в пробке и ручка стоит в положении D, то двигатель потихоньку нагревается! Вчера за 2 часа в пробке движок прогрелся до 85. ТНВ была -23С.

Нормально всё с температурой в салоне, разницы не замечал.

Что это за спорт режим на дизельке? У меня вроде нет такого.Может у меня он включен? :shok:
в морозы на холодном двигателе, что на дизеле,что на бензине холостые обороты повышены для быстрого прогрева-это помойму нормально...а вот на прогретом двигателе хз... лично у меня повышеные холостые обороты держаться в режиме спорт и иногда продолжаю держаться после выключения режима спорт...возможно система настроек сама адаптируется под манеру вождения....вот если в длительной пробке обороты будут повышеными,тогда наверно есть смысл обратиться с этим вопросом к ОД..

Что это за спорт режим на дизельке? У меня вроде нет такого.Может у меня он включен? :shok:

Если комплектация Бизнес Эдишн, то в ней такого режима нет! У товарища мащина из Германии и комплектуха немного отличается.