Jump to content

Дополнительная омывайка камеры

taxfree
 Share

Recommended Posts

Заколхозил омывайку точно как описано в FAQ http://www.opel-insignia.su/index.php?showtopic=7751

Моет так, что омыватели фар по напору завидуют. Форсунку поставил - столбик от 2121. Но есть одна беда. Внутренние шланги в рестайле тонкие по сравнению с жигулевскими, и возможно поэтому и возможно потому что доп. омыватель стоит ниже омывателя стекла, после того как моторчик омывателя уже выключен, через доп омыватель камеры сливается остатки воды которые остаются в шланге, тоненькой струйкой но достаточно долго. Я пробовал и до серой штуки ( видимо это обратный клапан либо держатель трубки ) врезать тройник и после - результат один и тот же. Народ может что посоветует, те кто ставил себе доп омыватель на камеру - у вас также? Не пробовали с этим бороться? Про обратный клапан знаю - но поможет ли он в этом случае?

у меня стоит клапан от тойоты - ничего не ссыт.

у меня стоит клапан от тойоты - ничего не ссыт.

ты имеешь в виду обратный клапан? Ставил его после тройника? Далеко от форсунки? Обратный клапан же ставят если форсунка высоко и чтобы вода не уходила из шланга. А тут зачем? Шланг то вниз смотрит пути прихода воды. Или ты его наоборот поставил?

А можно фото всего ...?

спасибо

А можно фото всего ...? спасибо

в первомм моем посту есть ссылка на тему в FAQ - там все есть и даже видео

обратник поставить в самом конце перед писалкой, и тогда он не даст стекать воде до форсунки, только из промежутка обратник-форсунка вытечет...

хотя сам не делал не знаю, и все в теории :D

Отправлено через Tapatalk

в первомм моем посту есть ссылка на тему в FAQ - там все есть и даже видео

упс..

сори

спасибо !

Я не знаю, как вы все ставите, но когда я поставил ,как на картинках в FAQ-e, то форсунка била мимо. Пришлось её как бы выдвинуть вниз, чтобы можно было настроить. Моет хорошо, но эстетически, конечно, не айс.((

http://images.vfl.ru/ii/1433941143/bb118f1b/8993632_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1433941143/f76a7ee0/8993633_m.jpg

Я не знаю, как вы все ставите, но когда я поставил ,как на картинках в FAQ-e, то форсунка била мимо. Пришлось её как бы выдвинуть вниз, чтобы можно было настроить. Моет хорошо, но эстетически, конечно, не айс.((

я булавкой настроил - бьет точно на камеру.

Да понятно, что булавкой. Просто получалось, что форсунка как бы в одной плоскости с камерой и там ничего уже не настроишь. Струя просто мимо проходила. Пришлось саму форсунку опускать ниже, а потом уже настраивать иголкой.

Да понятно, что булавкой. Просто получалось, что форсунка как бы в одной плоскости с камерой и там ничего уже не настроишь. Струя просто мимо проходила. Пришлось саму форсунку опускать ниже, а потом уже настраивать иголкой.

ну а что с обратным клапаном - не элктромагнитным - а обычным. Ты ставил его?

Ставил. Где-то сантиметров за 20 до форсунки. Получилось, что где-то за фонарем он лежит.

Ставил. Где-то сантиметров за 20 до форсунки. Получилось, что где-то за фонарем он лежит.

от этого не сливается вода после того как моторчик перестает работать? Направление как на клапане ставил - в сторону форсунки?

В сторону форсунки. Ну, немножко сливается. Но, совсем чуть-чуть... А ты как контролируешь? Через камеру или визуально?

В сторону форсунки. Ну, немножко сливается. Но, совсем чуть-чуть... А ты как контролируешь? Через камеру или визуально?

визуально - попросил жену сесть и в машину и полить - сам посмотрел. Сливается слишком много - надо ставить клапан. Только вот думаю где - может перед самой форсункой - место вроде есть там засунуть его. Или снять обшивку снова и всунуть где то в районе стопа? По идее ближе к форсунке должно быть лучше - она же внизу стоит по отношению к месту разветвления