Jump to content

Дополнительная омывайка камеры

taxfree
 Share

Recommended Posts

Да понятно, что булавкой. Просто получалось, что форсунка как бы в одной плоскости с камерой и там ничего уже не настроишь. Струя просто мимо проходила. Пришлось саму форсунку опускать ниже, а потом уже настраивать иголкой.

решает форсунка от ваз 2121 - она как столбик - высокая

а я, первый замутил - сегодня, видимо, первый и переделывал. =) косяк вылез через полгода Edited by Stalker_rus

Что и как переделывал?

я попробывал отписать в тему, которая в FAQ, фоты вставил - там написало сообщение, что ОК, но должно пройти модерацию. и тишина. не пойму, появится или нет.

в общем, если коротко:

1.перестала омываться камера - нет воды, хотя стекло омывается ок.

2. трубка была установлена обычная, от ВАЗ, из автомагазина и выведена через резиновый сосок левого фонаря.

3. внешне ничего не текло

4. вскрытие показало - очень тугой сосок полностью пережал трубку (старая трубка на последнем фото)

имхо пока было холодно, она форму держала (инсталил зимой), а по жаре - "поплыла"

5. давление в системе высокое и при включении омывателя часть жидкостьи давило за обшивку через соединения тройника и обратного клапана.

6. все разбирать не нужно: снимается верхние накладки рамки - правая, затем левая, и левый фонарь. можно обойтись даже только снятым фонарем - но доступ будет сложнее.

7. изготовил из подходящей по размеру ЖЕСТКОЙ трубки переходник для прохода через сосок (на фото оранжевый)

все собрал обратно - все работает.

post-6142-0-90355300-1434001570_thumb.jpg

post-6142-0-75940200-1434001620_thumb.jpg

post-6142-0-16625200-1434001627_thumb.jpg

post-6142-0-45326200-1434001635_thumb.jpg

Edited by Stalker_rus

не пойму, появится или нет.

Открыл и там

спасибо! =)

4. вскрытие показало - очень тугой сосок полностью пережал трубку (старая трубка на последнем фото) имхо пока было холодно, она форму держала (инсталил зимой), а по жаре - "поплыла"

я пропустил трубку через новую дырку в заглушке - делал ее маленькими ножницами звездочкой. Визуально заглушка не сильно щемит трубку

ну, тут каждый делает на свой вкус - я побоялся резать этот сосок, поползет еще, и с детства предубеждение , что опеля воды боятся, опасаюсь за герметичность. да и не люблю новые отверстия делать. можно и металл просверлить рядом и сделать персональное отверстие под омывай, с подходящим по месту персональным уплотнением от какого-нибудь ВАЗа. если бы делал снова и с подготовкой - так бы наверно и поступил, но тут исправлял косяк тем, что было в наличии и с минимальными переделками. Edited by Stalker_rus

Ясно, спасибо.

Проблему решил установкой обратного клапана опелевского - за пара сантиметров до жиклера, место там как раз есть. Теперь и не писает после прекращения работы моторчика и вода поступает на заднее стекло без задержки. Цена клапана 130 рублей. Тоётовский можно найти рублей за 60. Подойдет также обратный клапан от аквариума, но я его в руках не держал, не знаю влезет ли за плафон освещения номерного знака. Опелевский влезает без проблем

• 3 years later...

@Stalker_rus, да вам памятник нужно поставить за идею и ее реализацию. И не важно, что не первый вообще, главное, что первый тут.

Подскажите, а на Хэтч рестайла реально такое сделать? Но заднего дворника у меня нет))

@Stalker_rus, да вам памятник нужно поставить за идею и ее реализацию. И не важно, что не первый вообще, главное, что первый тут.

Подскажите, а на Хэтч рестайла реально такое сделать? Но заднего дворника у меня нет))

мучаюсь такой же проблемой) если нет дворника ДОРОГО)

Но заднего дворника у меня нет))

сделать-то можно. но все сложнее реализуется и по воде, и по электрике.

Все понятно. Забы(и)ла. :(