DolphinWB Posted June 16, 2015 Report Share Posted June 16, 2015 Коллеги, приветствую! Может кто сталкивался!?При движении на малой скорости из-под днища авто (локализовать возможности нет) раздается дребезжащий звук, похожий или на плохо прикрученную защиту, или соскочивший с резинок глушитель... Звук не постоянный, то пропадает то появляется снова. При закрытых окнах не слышен вовсе. На ХХ звука нет. Когда делал ТО, просил посмотреть, что может издавать такой звук. В Автоимпорте облазили, проверили, сказали, что все на месте, все прикручено. Что это может быть? Куда смотреть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рустам_инг Posted June 16, 2015 Report Share Posted June 16, 2015 Такая же хрень, но мне кажется только при включенном кондиционере. Сегодня выеду проверю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morfiys1 Posted June 16, 2015 Report Share Posted June 16, 2015 Такая же фигня почти с самой покупки. При проезде неровностей на маленькой скорости, что-то бух бух снизу откуда-то, похоже как-будто труба глушителя болтается)) что это-непонятно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wow4ik Posted June 16, 2015 Report Share Posted June 16, 2015 про проезде с торможением на мелких ямок/канавок/выбоен звук под днищем похож на резонирующий и затихающий ттрррррррр (звук как металлическая трубка/шланг/ прутик бьет о металлическую поверхность) немного подобный звук был на Вазовской классике - когда притормозил до 10кмч, а хочешь продолжить движение на 5 передаче. ехать в сервис на диагностику чего?!))) по форуму пособирал что может быть-- не закручена гайка крепления амортизатора- топливная трубка бензобака- направляющие суппортов- кожухи амортизаторов- стаб. поперечной устойчивости- опора двигателя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DolphinWB Posted June 16, 2015 Author Report Share Posted June 16, 2015 Кондиционер не причем. Факт. Если звук не только у меня, то грешить на гайку аммо и опроры двигателя - абсурдно.Вот про топливную трубку согласен... Может еще защита тормозных дисков (если таковая есть) вибрирует... В общем, если у кого есть возможность донести данную ветку до официалов - все же хотелось бы разобраться в проблеме... В общем есть у кого подъемник? ))) Вывесить авто и поискать. Все больше склоняюсь с защитному кожуху тормозных дисков.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
neon55555 Posted June 17, 2015 Report Share Posted June 17, 2015 Кондиционер не причем. Факт.Если звук не только у меня, то грешить на гайку аммо и опроры двигателя - абсурдно.Вот про топливную трубку согласен... Может еще защита тормозных дисков (если таковая есть) вибрирует... В общем, если у кого есть возможность донести данную ветку до официалов - все же хотелось бы разобраться в проблеме... В общем есть у кого подъемник? ))) Вывесить авто и поискать. Все больше склоняюсь с защитному кожуху тормозных дисков....У меня похожая проблема! Звук дребезжащий металический. При езде по мелким неровностям на малой скорости. Думал подвеска, но на диагностике не дефектуется. Недавно ремонтировали рейку. После чего вылез этот противный звук. Пробег 100 000 км. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бонифаций Posted June 17, 2015 Report Share Posted June 17, 2015 У меня появился весной при включении кондиционера. Слышен только на маленьких оборотах. На следующей неделе хочу поехать в Дженсер ( он просто ближе всего ) и озадачить их. Что скажут - отпишусь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
neon55555 Posted June 17, 2015 Report Share Posted June 17, 2015 У меня появился весной при включении кондиционера. Слышен только на маленьких оборотах. На следующей неделе хочу поехать в Дженсер ( он просто ближе всего ) и озадачить их.Что скажут - отпишусь.У меня именно при движении, не от двигателя звук. Как будто подвеска. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YVN Posted June 22, 2015 Report Share Posted June 22, 2015 (edited) Лично у меня был дребезжащий звук, потому что металлический пыльник тормозного диска в нижней части касался самого диска. Если попинать по колесу этот звук сразу проявлялся. Отогнули пыльник, дребезжание прекратилось! Edited June 22, 2015 by YVN Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wow4ik Posted June 22, 2015 Report Share Posted June 22, 2015 Лично у меня был дребезжащий звук, потому что металлический пыльник тормозного диска в нижней части касался самого диска. Если попинать по колесу этот звук сразу проявлялся. Отогнули пыльник, дребезжание прекратилось!а как звук инициировался при движении?и он слышался просто из под машины или конкретно с какой-то стороны?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RODMAN Posted June 22, 2015 Report Share Posted June 22, 2015 Ребята, я вообще очумеваю, как можно выявить свою проблему по нету? Заедете в любой ара сервис, быстрей найдут. Здесь только можно направить в какую сторону рыть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YVN Posted June 22, 2015 Report Share Posted June 22, 2015 (edited) а как звук инициировался при движении?и он слышался просто из под машины или конкретно с какой-то стороны?) Это было на переднем левом колесе, оттуда и слышался при езде по неровностям, но слышно было только при открытых окнах.Ты попинай по колесам, если тишина, значит дребезжание по другой причине Edited June 22, 2015 by YVN Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
neon55555 Posted June 23, 2015 Report Share Posted June 23, 2015 Ребята, я вообще очумеваю, как можно выявить свою проблему по нету? Заедете в любой ара сервис, быстрей найдут. Здесь только можно направить в какую сторону рытьЗаезжал)) Подвеска целая! Сервис проверенный, вместе с мастером все протрясли. И покатались. Говорит, я уже придираюсь. А сегодня понял, что звук скорее, как пластик о пластик или металл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RODMAN Posted June 23, 2015 Report Share Posted June 23, 2015 А сегодня понял, что звук скорее, как пластик о пластик или металл. Так может это "сверчок" в салоне поселился?http://www.opel-insignia.su/index.php?showtopic=379 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
neon55555 Posted June 23, 2015 Report Share Posted June 23, 2015 Так может это "сверчок" в салоне поселился?http://www.opel-insi...p?showtopic=379Не похоже. Звук глухой, как-будто снаружи. У левого колеса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts