Jump to content

Airbag

D13
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые инсигнияводы!

Стаж вождения у меня не большой (6 лет), но как-то все эти годы обходился без ДТП. Вот недавно в резком повороте унесло в отбойник металлический (ТТК). По железу все более-менее поправимо: рычаг нижний погнут на заднем колесе, крыло заднее вмято слегка и немного счесано на двери, что даже полировкой уйдет, диски счесаны. Но дело не в этом.

Сработали Шторки со стороны пассажира и правая подушка в сиденье пассажирском. Стоимость подушек конечно ужаснула, по информации с элькатса ~40-50 рублей (1 ед.).

Интернет пестрит б/у'шками. Кто-нибудь сталкивался с этим? Ибо заглушки - сразу мимо.

После дтп никто не восстанавливает систему airbag. Ибо накладно. Даже если потратишься на сами подушки, возьмется ли кто всё это собрать, чтоб заработало... обещать может и будут, а на деле всё сложнее... Сталкивался уже... Сопротивления вместо подушек и на продажу, если не смириться с этим. Я ездил ещё два года, пока не продал... просто совет: даже не заморачивайся с восстановлением.

После дтп никто не восстанавливает систему airbag. Ибо накладно. Даже если потратишься на сами подушки, возьмется ли кто всё это собрать, чтоб заработало... обещать может и будут, а на деле всё сложнее... Сталкивался уже... Сопротивления вместо подушек и на продажу, если не смириться с этим. Я ездил ещё два года, пока не продал... просто совет: даже не заморачивайся с восстановлением.

Неужели все так безысходно? Просто продают целые оригинальные комплекты в сборе.

Только вот страховщики после выстрела подушек сразу признают тоталом, а КАСКО нет у меня...

Интересно все-таки восстановление, т.к. если продавать автомобиль, то ничего равноценного не взять.

Надо у ОД узнать, смогут ли они прошить новый комплек подушек . А при продаже можно и зависнуть, все сейчас умные, прогоняют через диагностику, а вспышку подушек не стереть так просто, даже если сопротивление воткнуть или лампочку подушек из приборка выковырять

RODMAN если и не смогут, меняются все комплектом вместе с блоком срс.

Все, это по всему салону?

А обшивку потолка не порвало?

А обшивку потолка не порвало?

Нет, обшивка немного помялась. Сейчас пытаются ее как-нибудь выпрямить, в случае неудачи перешью потолок, а то не красиво будет, с полоской.

Все, это по всему салону?

Если это адресовалось мне, то НЕТ.

Выстрелили шторки по правой стороне и из пассажирского сиденья справа выстрелила подушка, т.к. удар пришелся в основном на заднее колесо и бампер задний. Практически под 90 градусов проскользил, боковой удар.

В принципе вопрос с подушками уже решил. Все меняется и мозги перепрошиваются/меняются полностью. Труднее найти ремни, ибо теперь они не натягиваются, а в отдельности этот преднатяжитель что-то не могу найти.