Jump to content

Выплаты по ОСАГО. Обсуждение различных ньюансов.

MikhailMC
 Share

Recommended Posts

спасибо, это уж точно, полюбому ДО СКРОГО!!!!!

Не пропадайте только.

Жду звонка.

3. Вам никто не должен говорить, есть у кого-то расширение гражданской ответственности (далее - ГО) или нет, процедура такова - если ращмер ущерба будет превышать сумму, установленную Законом - 120000 руб. при причиненнии вреда имуществу одного пострадавшего, то Вы вправе взыскать остаток с самого виновника, а тот уже переведет Вас на свою страховую компанию, если было оформлено расширении ГО.

А почему никто не пишет о том, что по ОСАГО можно обращаться и в свою страховую компанию, которая после урегулирования вашего убытка выставляет регрессный иск в страховую компанию виновника, и/или самому виновнику и решает это сама без вашего участия?! На мой взгляд, это очень удобно.

Привет Оля! Насколько я знаю, между страховыми есть внутренняя договоренность: считать "своего", а потом выставлять страховой "обидчика" на суммы не более 20000руб. Как этот механизм реализуется в жизни не знаю. Если бы было все так просто, то страховые бы вешались. Представляешь, ты клиент страховой, они тебе с удовольствием считают по максималке, а потом перевыставляют страховой виновника, итог: с клиентом чудесные отношения, между страховыми войны. Не верю. :)

Ленар привет, это действительно возможно, как страховщик говорю :) Но соглашусь, что не повсеместно и скорее в исключительных случаях, если в страховую компанию обращается человек со знанием своих прав.
  • Upvote 1

@OlkaMa,

......если в страховую компанию обращается человек со знанием своих прав.

Оля, так ты нас просвети, как правильно обращаться к своему страховщику и на что давить при этом?

А от нас в твой адрес много, много :give_rose: :give_rose: :give_rose:

К счастью по Осаго еще не попадал, боже упаси от этого.

Спасибо, что более менее разъяснили как чего.

P.s. Вопрос по Каско, мне тут кто то бампер поцарапал задний, царапины не большие но глубокие, полировать в мастерских отказались, мол смысла нет, т.к. останутся канавки глубокие.... поехал в страховую, думал щас под замену, ан нет не тут то было, будут ремонтировать у дилера.

Вот и вопрос, вроде всю жизнь поврежденные элементы меняли, а тут под ремонт, так у всех или это у мну страховая такая?

Edited by MEXAH

@MEXAH,

Внимание вопрос: причем здесь ОСАГО?

• Upvote 1

Внимание вопрос: причем здесь ОСАГО?

Хороший вопрос!

Исправил)

Edited by MEXAH

А почему никто не пишет о том, что по ОСАГО можно обращаться и в свою страховую компанию, которая после урегулирования вашего убытка выставляет регрессный иск в страховую компанию виновника, и/или самому виновнику и решает это сама без вашего участия?! На мой взгляд, это очень удобно.

Только потому, что по прямому урегулированию сумма выплаты через свою СК не может превышать 25 тыс. руб.

Это может быть удобно по "пустячным" убыткам.

К счастью по Осаго еще не попадал, боже упаси от этого.

Спасибо, что более менее разъяснили как чего.

P.s. Вопрос по Каско, мне тут кто то бампер поцарапал задний, царапины не большие но глубокие, полировать в мастерских отказались, мол смысла нет, т.к. останутся канавки глубокие.... поехал в страховую, думал щас под замену, ан нет не тут то было, будут ремонтировать у дилера.

Вот и вопрос, вроде всю жизнь поврежденные элементы меняли, а тут под ремонт, так у всех или это у мну страховая такая?

Что за страховая? Машина на гарантии? Похоже на СК Ренессанс)))

• Upvote 1

Только потому, что по прямому урегулированию сумма выплаты через свою СК не может превышать 25 тыс. руб.

Спс @MikhailMC, что показали где "кошка" зарыта"

Это может быть удобно по "пустячным" убыткам.

Что за страховая? Машина на гарантии? Похоже на СК Ренессанс)))

РСТК- Русская Страховая Транспортная компания, авто на гарантии, я сам был удивлён, т.к. обычно меняют )

А тут получается за шпаклюют покрасят, а потом при продаже мне покупателям доказывать, что это просто царапинка была, а не удар)))

РСТК- Русская Страховая Транспортная компания, авто на гарантии, я сам был удивлён, т.к. обычно меняют )

А тут получается за шпаклюют покрасят, а потом при продаже мне покупателям доказывать, что это просто царапинка была, а не удар)))

Даже в случае повреждения ЛКП вы вправе потребовать на гарантийном авто замену поврежденного элемента целиком. Насколько мне известно, то это условия дилерства и их сервисных центров. Но видимо с Вами они решили пойти по пути наименьшего сопротивления.

Если дилер адекватный, то он без проблем пойдет Вам на встречу, а страхования должна делать так, как говорит ОД!

Интересно, в каком НПА это закреплено ?

Оль, это распространяется при условии, что только два участника ДТП и нет физтрам у участников, а в моем случае вместе со мной участников 5теро.

Интересно, в каком НПА это закреплено ?

Это нынешнее законодательство по ОСАГО.