MikhailMC Posted January 15, 2013 Author Report Share Posted January 15, 2013 спасибо, это уж точно, полюбому ДО СКРОГО!!!!! Не пропадайте только. Жду звонка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlkaMa Posted January 16, 2013 Report Share Posted January 16, 2013 3. Вам никто не должен говорить, есть у кого-то расширение гражданской ответственности (далее - ГО) или нет, процедура такова - если ращмер ущерба будет превышать сумму, установленную Законом - 120000 руб. при причиненнии вреда имуществу одного пострадавшего, то Вы вправе взыскать остаток с самого виновника, а тот уже переведет Вас на свою страховую компанию, если было оформлено расширении ГО. А почему никто не пишет о том, что по ОСАГО можно обращаться и в свою страховую компанию, которая после урегулирования вашего убытка выставляет регрессный иск в страховую компанию виновника, и/или самому виновнику и решает это сама без вашего участия?! На мой взгляд, это очень удобно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alenza Posted January 16, 2013 Report Share Posted January 16, 2013 Привет Оля! Насколько я знаю, между страховыми есть внутренняя договоренность: считать "своего", а потом выставлять страховой "обидчика" на суммы не более 20000руб. Как этот механизм реализуется в жизни не знаю. Если бы было все так просто, то страховые бы вешались. Представляешь, ты клиент страховой, они тебе с удовольствием считают по максималке, а потом перевыставляют страховой виновника, итог: с клиентом чудесные отношения, между страховыми войны. Не верю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlkaMa Posted January 16, 2013 Report Share Posted January 16, 2013 Ленар привет, это действительно возможно, как страховщик говорю Но соглашусь, что не повсеместно и скорее в исключительных случаях, если в страховую компанию обращается человек со знанием своих прав. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alenza Posted January 16, 2013 Report Share Posted January 16, 2013 @OlkaMa,......если в страховую компанию обращается человек со знанием своих прав.Оля, так ты нас просвети, как правильно обращаться к своему страховщику и на что давить при этом?А от нас в твой адрес много, много :give_rose: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEXAH Posted January 17, 2013 Report Share Posted January 17, 2013 (edited) К счастью по Осаго еще не попадал, боже упаси от этого.Спасибо, что более менее разъяснили как чего. P.s. Вопрос по Каско, мне тут кто то бампер поцарапал задний, царапины не большие но глубокие, полировать в мастерских отказались, мол смысла нет, т.к. останутся канавки глубокие.... поехал в страховую, думал щас под замену, ан нет не тут то было, будут ремонтировать у дилера.Вот и вопрос, вроде всю жизнь поврежденные элементы меняли, а тут под ремонт, так у всех или это у мну страховая такая? Edited January 17, 2013 by MEXAH Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rrromannn Posted January 17, 2013 Report Share Posted January 17, 2013 @MEXAH, Внимание вопрос: причем здесь ОСАГО? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEXAH Posted January 17, 2013 Report Share Posted January 17, 2013 (edited) Внимание вопрос: причем здесь ОСАГО? Хороший вопрос!Исправил) Edited January 17, 2013 by MEXAH Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MikhailMC Posted January 17, 2013 Author Report Share Posted January 17, 2013 А почему никто не пишет о том, что по ОСАГО можно обращаться и в свою страховую компанию, которая после урегулирования вашего убытка выставляет регрессный иск в страховую компанию виновника, и/или самому виновнику и решает это сама без вашего участия?! На мой взгляд, это очень удобно. Только потому, что по прямому урегулированию сумма выплаты через свою СК не может превышать 25 тыс. руб. Это может быть удобно по "пустячным" убыткам. К счастью по Осаго еще не попадал, боже упаси от этого.Спасибо, что более менее разъяснили как чего. P.s. Вопрос по Каско, мне тут кто то бампер поцарапал задний, царапины не большие но глубокие, полировать в мастерских отказались, мол смысла нет, т.к. останутся канавки глубокие.... поехал в страховую, думал щас под замену, ан нет не тут то было, будут ремонтировать у дилера.Вот и вопрос, вроде всю жизнь поврежденные элементы меняли, а тут под ремонт, так у всех или это у мну страховая такая? Что за страховая? Машина на гарантии? Похоже на СК Ренессанс))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alenza Posted January 18, 2013 Report Share Posted January 18, 2013 Только потому, что по прямому урегулированию сумма выплаты через свою СК не может превышать 25 тыс. руб.Спс @MikhailMC, что показали где "кошка" зарыта" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEXAH Posted January 18, 2013 Report Share Posted January 18, 2013 Только потому, что по прямому урегулированию сумма выплаты через свою СК не может превышать 25 тыс. руб. Это может быть удобно по "пустячным" убыткам. Что за страховая? Машина на гарантии? Похоже на СК Ренессанс))) РСТК- Русская Страховая Транспортная компания, авто на гарантии, я сам был удивлён, т.к. обычно меняют )А тут получается за шпаклюют покрасят, а потом при продаже мне покупателям доказывать, что это просто царапинка была, а не удар))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MikhailMC Posted January 18, 2013 Author Report Share Posted January 18, 2013 РСТК- Русская Страховая Транспортная компания, авто на гарантии, я сам был удивлён, т.к. обычно меняют )А тут получается за шпаклюют покрасят, а потом при продаже мне покупателям доказывать, что это просто царапинка была, а не удар))) Даже в случае повреждения ЛКП вы вправе потребовать на гарантийном авто замену поврежденного элемента целиком. Насколько мне известно, то это условия дилерства и их сервисных центров. Но видимо с Вами они решили пойти по пути наименьшего сопротивления. Если дилер адекватный, то он без проблем пойдет Вам на встречу, а страхования должна делать так, как говорит ОД! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xevus Posted January 21, 2013 Report Share Posted January 21, 2013 Только потому, что по прямому урегулированию сумма выплаты через свою СК не может превышать 25 тыс. руб. Интересно, в каком НПА это закреплено ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АлексАеро Posted January 21, 2013 Report Share Posted January 21, 2013 А почему никто не пишет о том, что по ОСАГО можно обращаться и в свою страховую компанию, которая после урегулирования вашего убытка выставляет регрессный иск в страховую компанию виновника, и/или самому виновнику и решает это сама без вашего участия?! На мой взгляд, это очень удобно. Оль, это распространяется при условии, что только два участника ДТП и нет физтрам у участников, а в моем случае вместе со мной участников 5теро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MikhailMC Posted January 23, 2013 Author Report Share Posted January 23, 2013 Интересно, в каком НПА это закреплено ? Это нынешнее законодательство по ОСАГО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts