Jump to content

Выплаты по ОСАГО. Обсуждение различных ньюансов.

MikhailMC
 Share

Recommended Posts

Не пропадайте только.

Жду звонка.

Ха-Ха, в итоге начислили по ОСАГО виновника мне на востановление коня моего, барабанная дробь.......... 40.196 руб 75 копеек, полюбому не хватает даже на закупку запчастей. Закакзал независимую, в свзи с этим вопрос:

1. Должен ли я уведомлять кого либо (страховую, виновника ДТП) о процедуре независимой экспертизы?

2. Какие необходимо знать нюансы при проведении этой экспертзы? Какие бумаги после проведения экспертизы у меня должны быть на руках для предоставления вместе с иском, желательно детально, чеки, квитанции какие то накладые или еще чего?

3. Какие должны быть требования к автосервису и оценщика к проведению экпертизы (свидетельства или еще что)?

4. Деньги начислила страховая виновника на мою зарплатную карту, никаких документов у меня нет, в связи с этим, что необходимо потребовать мне у страховой виновника, какие бумаги, для предоставления в суд с иском?

5. Иск буду писать в суд на ответчика: виновника ДТП и соответчика страховая виновника насчитавшая мне эти гроши, правильно ли это?

6. И вообще правильно ли я поступаю, что сразу в суд, мне просто подсказывают некоторые, что можно начать с каких то претензий к страховой виновника и жалобы в Союз страховщиков?

7. ПОПРОШУ НЕ ФЛУДИТЬ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!! Нужно мнение специалистов, я не жадный и денег хватает, но задолбался уже отрывать денежные средства от семьи и есть желание пройти процедуру взыскания целиком и полностью.

@АлексАеро,

1. Нет, не должен.

2. Договор, квитанция об оплате эксперизы, сам акт экспертизы, копии документов подтвержающих квалификацию оценщика, копия страховки оценщика (еще дома перепроверю может что забыл).

3. Скину копии которые есть у меня в оценке.

4. Я бы потребовал акт оценки на основании которого начислена сумма возмещения.

5. Для начала нужно выяснить стоимость оценки на основании независимой экспертизы, потом смотреть.

6. Можно попробовать с до судебных претензий.

Edited by serheii

@АлексАеро,

1. Нет, не должен.

2. Договор, квитанция об оплате эксперизы, сам акт экспертизы, копии документов подтвержающих квалификацию оценщика, копия страховки оценщика (еще дома перепроверю может что забыл).

3. Скину копии которые есть у меня в оценке.

4. Я бы потребовал акт оценки на основании которого начислена сумма возмещения.

5. Для начала нужно выяснить стоимость оценки на основании независимой экспертизы, потом смотреть.

6. Можно попробовать с до судебных претензий.

СПАСИБО!!!!!

по пункту 4: А мне дадудь этот акт оценки, если откажут на что давить?

СПАСИБО!!!!!

Еще посмотрел сейчас акт осмотра ТС, акт приема-сдачи выполненных работ по оценке ТС.

Копию свидетельства оценщика скинул в личку.

По поводу дадут не дадут - дадут, только просить нужно настоятельно и в письменном виде, обязаны ознакомить с материалами оценки.

Я завтра если успею пообщаюсь со свом товарищем (он же оценщик), может что еще подскажет. Может по конторе в какую можно обратится в Москве.

Edited by serheii

если все запчасти указанные страховой тебя устраивают (включая скрытые повреждения), берешь у страховой акт и с ним идешь в независимую экспертизу с этим актом. Будут ли машину фоткать независимая я не помню - надо узнать. Независимая дает свой акт и сертификат о том что они могут заниматься такой деятельностью. На пред судебной решение проблемы страховая не пойдет.

После этого находишь адвоката и делаешь на него доверенность на право представления твоих интересов в суде без права получения денежных средств.

Платишь пошлину за суд.

Отдаешь адвокату пошлину, доверенность, акт независимой экспертизы, копию прав/стс/страховки, фото с дтп если есть, реквизиты куда перечислять денежные средства.

Далее сидим и ждем 2-3 месяца. В суд необязательно ходить.

!!!Надо уточнить кто в суд будет вызывать телеграммой страховую и виновника дтп.

Обычно бывает 2-3 заседания.

На 1 заседание страховая не приходит и его переносят на 3-5недель

На 2 заседание обычно все решают.

В течении 10 дней страховая может подать аппеляцию

После этих 10 дней суд делает бумаги и отдает тебе или адвокату и ты несешь эту бумагу и реквизиты судебным приставам.

Приставы в течении месяца перечисляют.

вот так вот у меня было 2 раза.

С начала данной эпопеи и получения денег пройдет 2-4 месяца

На пред судебной решение проблемы страховая не пойдет.

У меня как раз наоборот дважды доплачивали до суммы независимой экспертизы, в суде один раз разборки были и то не у меня, так что досудебня претензия не помешает. К томуже следует учесть что досудебное урегулирование спора является фактически обязательным инструментом и суды не очень хорошо относятся к прямой подаче исков.

!!!Надо уточнить кто в суд будет вызывать телеграммой страховую и виновника дтп.

Суд и вызывает и обычно письменно, в обязанность истца входит уведомление ответчика (ответчиков) о подаче заявления в суд, путем отправки заказного письма с уведомлением о вручении.

Будут ли машину фоткать независимая я не помню - надо узнать.

Если есть возможность составить акт осмотра новый у независимого эксперта, то лучше с новыми фотками, если нет то можно воспользоваться фотографиями из страховой.

СПАСИБО!!!!!

Просто так не дадут, скажут, что это их внутренная документация. Дадут тогда, когда суд обязует предоставить данные данной калькуляции.

Сегодня заключил договор на независимую, 6 февраля будем дербанить и фоткать чё там и как цена 7.500 рублей это тока эксперту, сервис мой.

Решил для себя, что после получения экпертиз, доверность на адвоката и ему же КЭШ бусть представляет мои интересы, бесит, бесит - как же всё это долго, но ни чё бампера ОПС (из ОАЭ, передний и задний со всеми дифузорами и вставками и дорогой обошлись в 135 тысяч) в гараже уже полёживают, как то ка слушанье с вердиктом пройдёт начну помолясь востанавливать.

Edited by АлексАеро

• 2 weeks later...

И так: вчера произвёл независимую экспертизу по ущербу моего коня, экперт позвонил и сообщил, что сумма по его подсчётам составила 363 тысячи с коппейками, он уже подготовил притензию в страховую, готов мне её вручить (напомню что по ОСАГО виновника мне уже выплатили 40196 рублей 75 копеек, типа вот такой у меня ужерб, вот Вам денёжка ремонтируйтесь).

На независимой экспертизе присутствовал САМ Виновник ТОРЖЕСТВА, не переставая истирить у меня расширенная до Миллиона, ну это так лирика.

Вопрос дальше отдал претензию, А ДАЛЬШЕ ЧТО????????

Вопрос дальше отдал претензию, А ДАЛЬШЕ ЧТО????????

Жди ответ от страховой, сколько прописано у них в правилах? двадцать, тридцать дней. Если реакции в этот срок не будет тогда смело в суд. Кстати если у него расширение по ОСАГО - то пусть адвокат это же и указывает в претензии.

Жди ответ от страховой, сколько прописано у них в правилах? двадцать, тридцать дней. Если реакции в этот срок не будет тогда смело в суд. Кстати если у него расширение по ОСАГО - то пусть адвокат это же и указывает в претензии.

У виновника взять копию расширенной и приложить к претензии, или просто в тексте указать, что расширенная?

Эксперт независимой, как узнал, что расширенная ОСАГО у него (виновника), задал вопрос ему: "Вы заявляли страховой об ДТП?", он сказал: "Нет", второй вопрос эксперта: "Вы машину свою востановили?", он отвечает: "Частично", ответ эксперта" Это плохо, нужно было заявить в страховую и не востанавливать, типо могут быть у него проблемы из-за того, что не заявил и частично востоновил и ему типо в страховой могут отказать в выплате по расширенной".

Мне от этого не легче, одно дело в суде со страховой, другое взыскивать с физического лица или ждать пока он (виновник) набадается в том же суде со страховой за право компенсировать по расширенной мой ущерб.

Парюсь пипец как, вот и гадаю как дальше будут развиваться события

П.С.

У виновника расширенная в той же Альфе-страхование, где он оформлял ОСАГО

Edited by АлексАеро

Оказывался в похожей ситуации. За рулем был сын, на даче въехли ему в левый бок, у виновника была "помеха справа".

Страховая выплатила мало, не устроило. Запросил копии всех доков со страховой, написал исковое в суд, что не устаривает сумма выплаты. На суды ходил сын, 18 лет, по доверенности, я работал в Екатеринбурге в это время.

Судья сама назначила экспертизу, запросила доки.

Всё доплатили.

Независимая эвспертиза это хорошо, конечно, но не факт, что поможет.. Лучше всё по инициативе суда, если Вы действительно правы.

Независимая эвспертиза это хорошо, конечно, но не факт, что поможет.. Лучше всё по инициативе суда, если Вы действительно правы.

Ни какого препятствия не вижу, Вы думаете то страховая будет ставить под сомнение результаты независимой экспертизы?

Только в том случае если на сделана в какой то левой фирме. И как Вы считаете если машина не на ходу истец должен ждать не ремонтируя ее до суда, так как суд захочет назначить независимую экспертизу?

Для этого и независимые существуют.

П.С.

У виновника расширенная в той же Альфе-страхование, где он оформлял ОСАГО

А вопрос не пробовал задать - почему не приняли во внимание наличие расширенной страховки?

А вопрос не пробовал задать - почему не приняли во внимание наличие расширенной страховки?

Излагаем всё это в претензии, как дальше будет х.з., во всяком случае буду держать в курсе, спасибо за отклики!!!

• 3 years later...

Прочитайте статью про ОСАГО, выпустили в прошлом месяце - Наш блог о страховании

Если есть желание, чтобы мы раскрыли любую страховую тему отдельно, напишите нам об этом.

На днях появится несколько новых статей о спорных ситуациях при урегулировании/ "ошибки" страховщиков и многое интересное.