Jump to content

Тормоза

Share

Recommended Posts

Нет не супорта и не тросики. Банальный тест вук (накачал, завел, педаль просела) указывает на исправный усилитель. Главный не течет. Пружины педали в норме. Сломал голову, что это может быть.

Братья опелеводы и многоуважаемый Константин дайте совет!

Как вариант проверить или заменить вакуумный насос.Проверить магистраль от насоса к усилителю.Возможно подсасывает воздух.

Вот интересная вещь, если отсоединить патрубок идущий от вакуумного насоса, от усилителя тормозов и резко надавить на педаль тормоза тормоза жесткие, но педаль возвращается. Присоеденяем, проводим операцию нажатия на педаль повторно, педаль виснет некогда до верхней точки сантиметра 2-3.

Нет не супорта и не тросики. Банальный тест вук (накачал, завел, педаль просела) указывает на исправный усилитель. Главный не течет. Пружины педали в норме. Сломал голову, что это может быть.

Братья опелеводы и многоуважаемый Константин дайте совет!

Сервисный стояночный тормоз не выскакивало сообщение на бортовике. Edited by Шeff

Как вариант проверить или заменить вакуумный насос.Проверить магистраль от насоса к усилителю.Возможно подсасывает воздух.

Это идея конечно, но вакумник недешево, не хочется бросать деньгами.

Сервисный стояночный тормоз не выскакивало сообщение на бортовике.

Нет, такого сообщения не было. А какие симптомы у такой неисправности?

электро ручник перестаёт работать педаль вялая да и в обще мне

показалась что задние тормоза не работали только перед

электро ручник перестаёт работать педаль вялая да и в обще мне

показалась что задние тормоза не работали только перед

нет, ручник работает нормально. тормоза бывают вялыми, но я это не связывал

• 1 month later...
Поменял диски на 15 тыс. Оригинал г*** полное

Аналогично, пришлось экстренно менять колодки и испорченные передние диски тысячах на 18-19...

Я на 72 т.км первый раз поменял передние диски оригинал, купил опять Textar Pro

вроде я и медленно не езжу и по горам не мало, но у меня диски прошли 94 тысячи и еще могли при желании

58 тык. диски не идеальные, но тормозят нормально. колодки - первый комплект после заводских(ATE)менял на 30тык.

возможно, диски бы и проходили и 100 и 200 тысяч, но колодки стерлись и пожгли диски, сменил диски в черных пятнах...

Согласен, может оригинальные диски и 250 тысяч бы отходили, но к сожалению они на 60 тысячах уже очень сильно стерлись, а до этого еще раза 3-4 перегрелись и ощутимо били в руль при торможении... думаю до 100 тысяч точно не дотянут, докатаю второй комплект колодок и вместе с ними с радостью выброшу не оправдавшие доверия оригинальные тормозные диски ))) Edited by Sergio80

• 4 weeks later...

Подскажите заметил такую тенденцию, при езде свыше 110 км. в час, при резком торможении бьют тормоза, диски повело?

Кантрик бензин пробег 16 000 .