Jump to content

Запотевание фар

гога
 Share

Recommended Posts

а у меня нормальынй такой конденсат каплями и следы как будто от высохших капель воды в районе галочек светодиодных Поменять должны?

Мне хотели просушить. И к тому же за деньги, т.к. это естественный конденсат.

Просушил сам. Надо всего лишь крышки с фар снять и феном 5 минут подуть.

А следы на внутренней поверхности стекла?))

а у меня нормальынй такой конденсат каплями

и следы как будто от высохших капель воды в районе галочек светодиодных

Поменять должны?

Нет. Следы это нормально и у всех. Спрашивал у Кости.

короче разбирать и мыть самостоятельно? :facepalm:

Терзают смутные сомнения, что она разборная, с возможностью последующей успешной сборки! :)

P.S. Если помутнение внутри пластика, то да, мне левую фару поменяли по гарантии. Следы на ресничках - нет. Специально спросил.

Edited by pashavio

разборная

в духовке греть или феном и расклеивать

разборная

в духовке греть или феном и расклеивать

Я видел, как они снимаются. Надо пол морды разобрать. Лучше с разводами на ресничках покатаюсь...

каждому свое. снимаются за полчаса

• 2 weeks later...

тоже появились капли воды внутри фары. Есть мнения, что этому могут способствовать две причины: забился дренаж или негерметичность пары стекло-корпус. Понимаю, что нужно ремонтировать, иначе или помутнеет со временем или замкнет електрика.

Может кто нить сможет сформулировать мануал по снятию фары, поиска дренажа и проклейки герметиком.

Позавчера забрали новую из салона.

Пока доехали до дома, порядка, 50 км, передние фары запотели кхерам от центрального угла до половины фары. Причём запотели душевно так, аж с каплями.

Ехать к официалам ругаться? Эти суки ещё резину зимнюю не дали, нет на складе. Стоит теперь в гараже.

И это ещё не один косяк новой машины. Защитный кожух тормозного суппорта переднего правого колеса цеплял за тормозной диск. Услышали только когда в ГАИ на учёт уже у нас ставить приехали. До этого, видимо, из-за шума трассы и норм шумки не слышали. Поехали в сервис, сняли тормозной диск, суппорт и отогнули руками кожух. Протёртое место сразу было видно. Пздц, это новая машина :facepalm:

ищем дома коробку с обувью!в это коробке лежат маленькие пакетики с какойто химией что бы влажности не было!эти пакеты аккуратно кладем в фары что бы влагу высушить! главное положить так чтоб потом не пришлось разбирать фару! проверено знакомым на ауди q7
  • Upvote 1

в это коробке лежат маленькие пакетики с какойто химией что бы влажности не было

Давно хотел предложить этот вариант, химия называется - силикагель. Можно веревочку привязать, или тряпичный кулечек с веревочкой , что б не провалился.

ищем дома коробку с обувью!в это коробке лежат маленькие пакетики с какойто химией что бы влажности не было!эти пакеты аккуратно кладем в фары что бы влагу высушить! главное положить так чтоб потом не пришлось разбирать фару! проверено знакомым на ауди q7

не клинанул бы механизм внутри фары из-за этих пакетиков.

не клинанул бы механизм внутри фары из-за этих пакетиков.

Крынку открыть и за лампой разметить. Я думаю, что механизмам пакетики не помешают, а места для размещения там хватит.

нашел 3 пакетика, пошел ваять )