Jump to content

ТО 4 не официала!

Share

Recommended Posts

Позвонил по поводу 4 ТО к официалу насчитали 15 т.р. (Екатеринбург) с заменой свеч, но свечи меня 2 года назад, без них 12,5-13 т.р.

Решил сделать в альтернативном сервисе (сертифицированном Bosch) заказал следующие детали для замены:

1.Фильтр маслянный HU6007X MANN -392 р.

2.Фильтр салона угольный 32366 FEBI - 990 р.

3.Фильтр двигателя (с доп фильтром) - 13319421 GENERAL MOTORS - 962 р.

Дополнительно на зиму купил дворники (зимние) как раньше жил

без них незнаю, обычные дворнике в зиму не работают это ледышки поэтому обязательно - LW600 LYNX, LW450 LYNX (в общий расчет не включены)

Тормозную не менял (сделаю на следующий год)

Масло от сервиса 6 литров Castrol Magnatec 5W-40 Proff - 3 540р.

Работы по установке и замене масла - 1 320 р.

ИТОГО: 7 204 р. вместо 12-13 т.р. (можно конечно и фильты самому поставить но я думаю это лишнее)

Рад если ко-муто помог сэкономить!

Edited by SERJant

• 2 months later...

Больше на рекламу смахивает. Номера расходников и что для ТО надо и так известно

Тоже считаю скрытой рекламой

Снес в одном месте и здесь удаляю :rules:

• 1 month later...
Ссылка на форум это реклама? По-моему очень познавательная статья!

Поздравляю!

Теперь если у вас машина на гарантии и у вас случится что-либо с двигателем, то производитель имеем полное право снять этот агрегат с гарантии, т. к. вы установили не оригинальные запчасти и масло.

Да и разница в сертифицированном или официальном, так же имеет месту быть.

Почитайте гарантийный договор и поймете почему такая разница в цене и за что мы переплачиваем)

С другой стороны, если гарантия закончилась, то тут я согласен, что смысла продолжать обслуживаться у официалов нет.

Для тех кто в танке, гарантию дает завод производитель, а не дилер, поэтому не важно где обслуживаться у официалов или самому, главное ставить оригинальные запчасти.

Но если ставить не у официалов и если что случится, то надо будет делать экспертизу и доказывать, что запчасть была установлена надлежайшим образом.

Edited by MEXAH

• 8 months later...

Поздравляю!

Теперь если у вас машина на гарантии и у вас случится что-либо с двигателем, то производитель имеем полное право снять этот агрегат с гарантии, т. к. вы установили не оригинальные запчасти и масло.

Да и разница в сертифицированном или официальном, так же имеет месту быть.

Почитайте гарантийный договор и поймете почему такая разница в цене и за что мы переплачиваем)

С другой стороны, если гарантия закончилась, то тут я согласен, что смысла продолжать обслуживаться у официалов нет.

Для тех кто в танке, гарантию дает завод производитель, а не дилер, поэтому не важно где обслуживаться у официалов или самому, главное ставить оригинальные запчасти.

Но если ставить не у официалов и если что случится, то надо будет делать экспертизу и доказывать, что запчасть была установлена надлежайшим образом.

Конечно же смысла ставить оригиналы и обслуживатся в ОД по истичении гарантии - смысла нет. А по поводу где обслуживаться - разница есть, так как нужно вести сервисную книжку и заполнять записями, что и делает ОД.

Edited by Baton_123409

• 1 month later...

Конечно же смысла ставить оригиналы и обслуживатся в ОД по истичении гарантии - смысла нет. А по поводу где обслуживаться - разница есть, так как нужно вести сервисную книжку и заполнять записями, что и делает ОД.

Почему же? Некоторые просто больше доверяют оригинальным запчастям и пользуются ими все время.

• 2 weeks later...

Почему же? Некоторые просто больше доверяют оригинальным запчастям и пользуются ими все время.

Потому что это бред. Неоригинальные запчасти порой бывают лучше оригиналов, а оригиналы - тупо для "хранителей гарантий". По ее истечению - сразу можно переходить на разные бренды, конечно, надежные и проверенные.

Insignia_2.0 , ЖМ на конвейер поставляют зп, и это разные производители! Под оригиналом может иди все, что угодно , а когда знаешь что, то можно хорошо сэкономить и поставить что стояло с конвейера

• 1 month later...

Insignia_2.0 , ЖМ на конвейер поставляют зп, и это разные производители! Под оригиналом может иди все, что угодно , а когда знаешь что, то можно хорошо сэкономить и поставить что стояло с конвейера

Это, конечно, понятно, но я имею ввиду под оригинальными запчастями именно запчасти с оригинальными артикулами и завышенными ценами...

Для какой цели?, карман от бабла ломит если только

• 3 weeks later...

Для какой цели?, карман от бабла ломит если только

Так я же об этом и говорю))))Мол если ты купил оригинальную запчасть с оригинальным артикулом производителя, то она будет максимального качества, хотя и в 3 раза дороже такой же, без оригинального артикула)))

• 1 month later...
Так я же об этом и говорю))))Мол если ты купил оригинальную запчасть с оригинальным артикулом производителя, то она будет максимального качества, хотя и в 3 раза дороже такой же, без оригинального артикула)))

Но люди по-прежнему на это ведутся, а зачем тратить больше денег за тоже самое - никому не понятно))))

Edited by Insignia_2.0