Jump to content

Давление масла в A20DTH или что нам показывает "будильник"

Share

Recommended Posts

Я без будильника, 250 моточасов и замер давления на горячую, на отработке, при каждой второй замене масла.

Только будильник стоит всего 3 рубля со всеми материалами, через пару замеров он просто окупится, а информацию о давлении ты будешь иметь в динамике.

Не люблю колзоз, на приборку вывести - это да, но у меня датчик с одним контактом.

Не люблю колзоз, на приборку вывести - это да, но у меня датчик с одним контактом.

В пепельницу поставил и забыл, если не нужен, то просто закрыл отсек.

Вчера залил Valvoline max life 5-30 c3 и показания подросли на 0,1 бар по сравнению с мобилом есп

У них вязкость немного различается. Поэтому прирост закономерен.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Да отличается - мобил 11,94 вальволин 11,74

Что-то не закономерен.

Да. По памяти казалось, что в valvoline больше 12.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Прикол в том, что я две замены ездил на татнефть люкс-2 5-40 с вязкостью 13,75 (на лето заливал), так вот давление на нём было такое же как на мобиле 5-30 с вязкостью 11,94.

И честно говоря, я затрудняюсь ответить на вопрос как такое может быть, ведь давление должно быть линейно связано с вязкостью.

Кстати мотюль специфик дексос2 5-30 тоже показывал на 0,1 бар выше. И, кстати, вязкость у него тоже 11,74 как у макс лайф.

Прикол в том, что я две замены ездил на татнефть люкс-2 5-40 с вязкостью 13,75 (на лето заливал), так вот давление на нём было такое же как на мобиле 5-30 с вязкостью 11,94.

И честно говоря, я затрудняюсь ответить на вопрос как такое может быть, ведь давление должно быть линейно связано с вязкостью.

Кстати мотюль специфик дексос2 5-30 тоже показывал на 0,1 бар выше. И, кстати, вязкость у него тоже 11,74 как у макс лайф.

Вот тут и закрадывается мысль,о том что все масла льются не пойми из какого ведра.....

У меня на мобиле 3000 5-30 тише и мягче мотор работал.Но давление условно было чуть ниже чем на Ликвимоли 5-30,за то на ликви давление лучше....

Татнефть точно не из ведра льют, его смысла подделывать нет. На нём двигатель мягче и тише всего работал, но запасы к сожалению закончились :(

Вчера залил Valvoline max life 5-30 c3 и показания подросли на 0,1 бар по сравнению с мобилом есп

То же залил Valvoline max life 5-30 c3. Проехал на нем почти 2 тыс. км. Давление не меняется как было на хх- 1,7 бар и на 2000- 4,5 бара так и осталось. Только по ощущениям двигатель стал работать мягче. Это понимая за счёт молибдена. И перестала "потеть" клапанная крышка.

А до вальволин что было?

А до вальволин что было?

Dexos 2 от GM.

• 4 weeks later...

Ребят, у меня как-то печально будильник показывает. Когда покупал авто, несколько дней назад, показывал 1.2 на хх на прогретом двигателе. Проехал 800км, потом по городу пару дней катался - показание не менялось. Вчера ездил менять масло, залил Motul 5w40, поменяли все фильтры. Сегодня утром при заводе показывал 5.2, после прогрева на хх стал показывать 0.9, периодически опускаясь до 0,85 и миганием лампочки. Но при замене обратили внимание на течь в районе тройника. Она может повлиять на показания будильника?

Сегодня заказал кольца elring, поеду переустанавливать тройник. Надеюсь на глюк датчика )

Edited by vorek

Ребят, у меня как-то печально будильник показывает. Когда покупал авто, несколько дней назад, показывал 1.2 на хх на прогретом двигателе. Проехал 800км, потом по городу пару дней катался - показание не менялось. Вчера ездил менять масло, залил Motul 5w40, поменяли все фильтры. Сегодня утром при заводе показывал 5.2, после прогрева на хх стал показывать 0.9, периодически опускаясь до 0,85 и миганием лампочки. Но при замене обратили внимание на течь в районе тройника. Она может повлиять на показания будильника?

Сегодня заказал кольца elring, поеду переустанавливать тройник. Надеюсь на глюк датчика )

К сожалению, у меня когда довольно сильно лилось, что весь подрамник залило, показания были обычные. Для 40-ки вообще печальные показатели.

Edited by SeregaGM
  • Upvote 1