Jump to content

Давление масла в A20DTH или что нам показывает "будильник"

Share

Recommended Posts

Ув. форумчане. Принимайте в ряды А20DTH. 2010 года. Пробег 208тык. Установлен будильник. На XX давление при 90 градусах 1.6 бар, вроде хорошо. Сегодня прогрел вебастой двиг. - температура 70С, погазовал до 4000 оборотов, давлнеие на будильнике растет аж до 7 бар. Подскажите пожалуйста, это нормально? Буду оч.благодарен! Только купил авто, колечко поменяно, масло мотюль 5W30 проб. на масле 3500км.
  • Upvote 1

Вы бы масло прогрели как следует, а для этого надо по трассе проехать на высокой скорости. И после прогрева отопителем, это ни о чем не говорит, хотя 7 бар многовато,клапан должен чуть раньше открываться, где-то чуть больше 6. Вообщем для корректных показателей важна температура масла, а не охлаждающей жидкости, которую видите на приборной панели.

Добрый вечер.Спасибо за ответ,сегодня прогрел как следует,прогазовал на хх 1,6 на 4000 оборотов,мах5,6 бар,вроде норм.Но почему на непрогретом двиг аж до 7 бар.Ув. Yoban говорит что залипает редукционный клапан и нужно менять маслонасос.Как еще убедиться,что бы его точно менять?Ведь на прогретом все норм и редукционний срабатывает на 5,6 бара.

5,6 нормально, если бы клапан завис в закрытом состоянии были бы другие показания.

Спасибо большое,успокоили.Сегодня рассшифровал вин код машины.Оказывается двигатель не a20dtn a a20dtc 110 л/с.Болеет ли этот двигатель проворотом вкладышей ?

.

Точную мощность двигателя можно узнать по наклейке на левой стойке задней двери. Откройте водительскую дверь и вы увидите ее. Мощность написана в киловатах (kW)

Сегодня рассшифровал вин код машины.Оказывается двигатель не a20dtn a a20dtc 110 л/с.

:offtop: у Вас вообще данные из ПТС/СТС сходятся с наклейками авто, VIN и его расшифровкой? :huh:

Сегодня посмотрю и отпишусь.

На нaклейке задней двери 81kw.и вин сходится с лобовым и в тех паспорте.На двигателе не знаю что смотреть.

На нaклейке задней двери 81kw.и вин сходится с лобовым и в тех паспорте.На двигателе не знаю что смотреть.

:offtop: В принципе этого достаточно :) . Площадку с моделью и номером двигателя смотреть здесь (обзор будет затруднён навесным оборудованием). Вблизи выглядит так (могут потребоваться средства для удаления ржавчины).

Спасибо большое.Но я не понял как ушел от темы)))Вопрос При 70 градусах двигателя и при 4000 оборатах,давление будильника показывает до 7 бар.На хорошо прогретую 90+градусов при ХХ 1,5-1,6 бар и при оборотах 4000 5,5-5,6 бар.Нужно ли менять маслонасос?Уплотнительное кольцо менял 7 тис назад.Масло мотюль5v30 пробег208 тик.Двинатель 81kw DTC,болеет ли этот двигатель проворотом вкладышей?Спасибо)

Не газуйте на холодную, так как давить на холодную -это всегда плохо. Поменять насос не плохо , но если есть возможность купить хороший , то есть изготовленный в Германии. Показатели у вас хорошии, может быть двигатель пройдёт ещё 150 т. км., а там уже и продадите.

Не газуйте на холодную, так как давить на холодную -это всегда плохо. Поменять насос не плохо , но если есть возможность купить хороший , то есть изготовленный в Германии. Показатели у вас хорошии, может быть двигатель пройдёт ещё 150 т. км., а там уже и продадите.

А какой из них изготовлен в Германии?

Если бы я знал, то сам бы поменял. Вот за всё время наблюдения за этой темой, а я здесь давно, сохранил вот этот номер PIERBURG 729190020. Это походу от Фиата, движок у нас как раз Итальянский. Edited by elegik

Если бы я знал, то сам бы поменял. Вот за всё время наблюдения за этой темой, а я здесь давно, сохранил вот этот номер PIERBURG 729190020. Это походу от Фиата, движок у нас как раз Итальянский.

Если у него реальный ДТЦ,то насос может стоять лопастной и все что мы тут советы даем и говорим что то по давлению,может быть гонянием воздуха.И насос может быть иным.Хотя скорее всего псевдоДТЦ,для ухода по налогам.