Jump to content

Система слепых зон

Серегинсон
 Share

Recommended Posts

Добрый день! Заметил такую штуку, в зеркалах заднего вида у меня нарисована машинка и звездочка, при езде при приближении машины сзади у меня загорается машинка, но никогда я не видел, чтобы загоралась звездочка, что это может быть? У меня пакет 3

Звездочка, вроде, загорается, когда велика опасность столкновения

Сранно.... У меня всё сразу загорается в любом случае, а если опасно, то моргает.

а если опасно, то моргает.

я считал, что моргает при включенном поворотнике в эту сторону :)

я считал, что моргает при включенном поворотнике в эту сторону :)

Ну не без этого :)

Так все таки :) у меня нет системы, которая следит за полосой и нету системы предупреждение столкновений, может просто зеркала одинаковые ставят а систему не подключают? При запуске двигателя у меня на секунду загораются только машинки звездочки просто выгравированы...

Как это нет системы? А до этого писал, что при приближении в зеркале загорается значок. Надо уже определиться есть или нет)

Как это нет системы? А до этого писал, что при приближении в зеркале загорается значок. Надо уже определиться есть или нет)

слежение за разметкой и предупреждения столкновений - это пакет 1/2. Мониторинг слепых зон - пакет 3. всё ок :)

Господа гуру, вопрос следующего характера:post-7958-0-80192300-1450512970_thumb.png

Соответственно у меня зеркала как указано в третьем столбике страницы мануала.

Суть вопроса: означает ли наличие таких пиктограмм на зеркале наличие системы слежения за полосой движения?

Соответственно у меня зеркала как указано в третьем столбике страницы мануала. Суть вопроса: означает ли наличие таких пиктограмм на зеркале наличие системы слежения за полосой движения?

эээ... спасибо за вопрос. у меня такой же значок, и я был свято уверен, что системы слежения за полосой у меня нет. собственно, и сейчас так думаю. но подтверждение от гуру не помешало бы :)

Хм. Прочитал сам эти страницы мануала. Я так понял, что "слежение за полосой" и "предупреждение о сходе с полосы" - разные вещи. И в нашем случае второе есть, отличается от "мёртвых зон" обнаружением других авто не только в зоне А, но и в зоне В.

post-8516-0-66387700-1450515270_thumb.png

что касается вопроса ТС - вчера специально посмотрел, и звёздочка и машинка у меня всегда загораются вместе.

Edited by RauLex

эээ... спасибо за вопрос. у меня такой же значок, и я был свято уверен, что системы слежения за полосой у меня нет. собственно, и сейчас так думаю. но подтверждение от гуру не помешало бы :)

Хм. Прочитал сам эти страницы мануала. Я так понял, что "слежение за полосой" и "предупреждение о сходе с полосы" - разные вещи. И в нашем случае второе есть, отличается от "мёртвых зон" обнаружением других авто не только в зоне А, но и в зоне В.

post-8516-0-66387700-1450515270_thumb.png

что касается вопроса ТС - вчера специально посмотрел, и звёздочка и машинка у меня всегда загораются вместе.

Гуры и модераторы, АУ!!!

тыкните пожалуйста носом если у вас есть ответ. спасибо.

У меня нет такой системы, так, что извиняйте. Могу опираться только на мануал, из которого как мне понятно, это одно и то же , только не включено где-то в бк

Система слежения за полосой включается-выключается отдельной кнопкой на торпедо. Нет кнопки - нет системы.

• 3 weeks later...

Система предупреждения о сходе с полосы

Датчик мертвых зон.

Это 2 разных системы ))) сход с полосы это камера под зеркалом вроде, а мертвые зоны это парктроники.

post-5210-0-32855300-1451838896_thumb.jpg

post-5210-0-04579900-1451838973_thumb.jpeg

Edited by TaHKucT
  • Upvote 1

• 2 years later...
Машина шла без системы контроля слепых зон, но в планах самому доустановить. Так же как камеру заднего хода, парктроники (зад/перед) и систему предупреждения при движении задним ходом. Т.е. из официального описания это получаются SBZA, RCTA, LCA системы. Как лучше спланировать это все дело? Например, может искать задний бампер сразу с парктрониками и радаром? В зеркалах только индикатор или и датчики находятся?