Jump to content

Клапан турбины

Share

Recommended Posts

По мне так признаки неисправных свечей. Пробег большой?

Свечи новые!!! Ну как новые тыщ 5 пробег.

Edited by Shoorf

Производитель свечей и началось не после их замены?

кто знает принцип работы этих клапанов (из какой трубки куда что идёт)? как можно проверить ?

Что удалось узнать:

1.Соленоид от другой машины (пиши турбины) может работать некорректно, так как скважность у него может быть другая.

2. По идее все соленоиды от наших турбин, независимо от года выпуска, должны быть одинаковые, т.к. турбина не менялась.

3. Надо смотреть на частоту в герцах, по которой управляется соленоид. Это важнейший параметр. Если от мозга идет сигнал другой частоты,

тоже будет некорректная работа.

Как я понял, аналог может работать корректно, при условии, что у него скважность и частота соответствует оригиналу. Ну это в теории)))

• Upvote 3

Что удалось узнать:

1.Соленоид от другой машины (пиши турбины) может работать некорректно, так как скважность у него может быть другая.

2. По идее все соленоиды от наших турбин, независимо от года выпуска, должны быть одинаковые, т.к. турбина не менялась.

3. Надо смотреть на частоту в герцах, по которой управляется соленоид. Это важнейший параметр. Если от мозга идет сигнал другой частоты,

тоже будет некорректная работа.

Как я понял, аналог может работать корректно, при условии, что у него скважность и частота соответствует оригиналу. Ну это в теории)))

Ну значит теория подтвердилась, надо ставить ориджин, а на чипе все это дело гораздо сочнее видно, когда клапан другой, скважность у вектровского клапана по-любому другая, т.к. турбины совершенно разные по наддуву, конструкции и др....Спасибо огромное, Дим!!! Эта инфа думаю поможет многим

Edited by Vladimir333

@Dim_123, где написано про скважность и сигнал частоты? Я, напротив, погуглил и пришёл к выводу, что у соленоида только 2 положения - открыт/закрыт (есть напряжение, нет напряжения).

Электромагнитные клапаны (соленоиды) обеспечивают открытие или закрытие клапанов за счет движения сердечника при подаче напряжения на катушку электромагнитного клапана.

Судя по интернету, народ вообще от разных машин ставит клапана pierburg, они отличаются только разъёмом.

Отсюда вопрос. Есть ли какой либо шанс, что "не то" поведение машины после установки не родного клапана связанно конкретно с ним, а не с какой либо другой неисправностью?

Чем они могут отличаться, так это тем, что держат разное давление/вакуум. Про некую скважность очень сильно сомневаюсь

Нашёл как протестировать (на англ)

https://www.rx7club....o-stuff-802060/

Edited by ramonz

А проходная способность? Ну открыто/закрыто понятно, но сколько пропускает

Я думаю это не имеет значения. По этим мелким трубкам не гоняются большие объёмы воздуха, это управление геометрией. Всё что нужно держать вакуум/давление

Хотя, может я не прав на счёт всего 2ух положений. Кто нибудь просветит, есть ли частичное открытие клапана?

Edited by ramonz

Я думаю, что клапан как раз регулирующий, а не отсечной (по простонародному))))

Согласен. Вот принципы работы от субаристов =)

ссылка

см раздел Типовые схемы подключения систем управления наддувом для одной турбины

Ну значит теория подтвердилась, надо ставить ориджин, а на чипе все это дело гораздо сочнее видно, когда клапан другой, скважность у вектровского клапана по-любому другая, т.к. турбины совершенно разные по наддуву, конструкции и др....Спасибо огромное, Дим!!! Эта инфа думаю поможет многим

Смотреть конечно надо конкретно твою машину. Если есть возможность, надо попробовать взять от другой исправной синьки с 2.0т соленоид и попробовать прежде чем бежать в магазин. А лучше к грамотному диагносту)

Ну что?, все подтвердилось. На родном подхват с 2тыр. Поставил под своим номером, что был в оригинале. Выводы сделал выше. Жаль нас, с ценой на родной не айс((((
  • Upvote 1

@RODMAN, какой точно номер?

тот что на картинке из этого поста? http://www.opel-insignia.su/index.php?showtopic=8884&st=90#entry292310

чота не гуглится совсем в продаже, только на каких то польских сайтах

Ага, у меня родной такой был. Я брал бу за недорого, наткнулся на орс клубе

Понятно. По каталогу пирбурга на A20NHT LDK бьётся 7.03357.04

Другие номера

Pierburg 7.03357.04

GM 12649146

AC Delco 12649146

BUICK 12649146

CADILLAC 12649146

CHEVROLET 12649146

OPEL 12649146

OPEL 8 60 512