Vladimir333 Posted October 24, 2017 Report Share Posted October 24, 2017 Тут не в клапане дело. У меня ни пайпа ни чипа, все сток и моя проблема ушла с заменойМне уже грешить остается только на дроссель (что ему будет), ТНВД (что ему станется), и турбину, но ее разбирали-проверяли, и клапан на впускном коллектор (снимали трубку, проверяли, вроде работал), остальное все поменяно на новое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg-SS Posted October 24, 2017 Report Share Posted October 24, 2017 А вакуумный насос? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir333 Posted October 26, 2017 Report Share Posted October 26, 2017 А вакуумный насос?Сергей, а что с ним может быть не так? Я не в курсе кстати о нем.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg-SS Posted October 26, 2017 Report Share Posted October 26, 2017 Вот ошибка по клапану байпаса.Поставил сегодня 728311.04 - едет. Но как то Толи ровно Толи подхват не тот... Сергей, а что с ним может быть не так? Я не в курсе кстати о нем.... там как то влияет на динамику. К Кэsh постучать, он подробно объяснит, он менял. После поехала лучше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RODMAN Posted October 27, 2017 Report Share Posted October 27, 2017 Я тебе про то и говорил выше. Но пока неоднозначно, чёт мне кажется все лучше и лучше, а к режиму спорт вообще нет вопросов. До весны точно не полезу, есть время понаблюдать. На замену от тупняка, так 100% годный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir333 Posted October 27, 2017 Report Share Posted October 27, 2017 Вот ошибка по клапану байпаса.Поставил сегодня 728311.04 - едет. Но как то Толи ровно Толи подхват не тот... там как то влияет на динамику. К Кэsh постучать, он подробно объяснит, он менял. После поехала лучше.А, ну понял...сейчас к нему постучусь) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
unsed174 Posted October 27, 2017 Report Share Posted October 27, 2017 На дизеле точно есть, процедура сброса адаптаций по клапану управления наддувом, после его замены.Возможно и на бензомоторе тоже есть. Но после сброса адаптации просто быстрее набираются, чем если не делать сброс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg-SS Posted October 27, 2017 Report Share Posted October 27, 2017 режиму спорт вообще нет вопросов. а я его даже не включал еще На замену от тупняка, так 100% годный это точнопроцедура сброса адаптаций по клапану управления наддувом сбросили вот бы характеристики найти этих клапанов, в чем их отличие.... Но боюсь даже по запросу в Питбург, вряд ли что напишут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RODMAN Posted November 15, 2017 Report Share Posted November 15, 2017 Подниму. Ну что, те кто поменял, как очучения?))) у кого какие наблюдения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir333 Posted November 15, 2017 Report Share Posted November 15, 2017 (edited) Ставил себе на турбину Pierburg 7.28311.04. при разгоне на холодную трещит и наддув не ровный, постоянно срывается, при тапке в пол машина разгоняется плохо, при приотпускании педали газа начинает валить. Может такое быть что параметры Оригинала отличаются от этого клапана и из-за этого такие траблы? Edited November 15, 2017 by Vladimir333 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RODMAN Posted November 15, 2017 Report Share Posted November 15, 2017 У меня не трещит ничего, разгон/подхват с 3 тыщ, на родном с 2 было. Но ошибки нет, в аварию не уходит. Ездить можно, но если любишь отжечь, то поведение этого клапана мне не очень. Я сейчас нашёл родной, буду переставлять, вот только хомутиков дождусь, поломалось два(( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir333 Posted November 15, 2017 Report Share Posted November 15, 2017 У меня не трещит ничего, разгон/подхват с 3 тыщ, на родном с 2 было. Но ошибки нет, в аварию не уходит. Ездить можно, но если любишь отжечь, то поведение этого клапана мне не очень. Я сейчас нашёл родной, буду переставлять, вот только хомутиков дождусь, поломалось два((Ага....значит подхват на родном с двух тыс...."вон оно что михалыч".....ошибок у меня тоже нет и в аварию может уйти очень крайне редко по наблюдениям, если начать разгон с приотпускания педали газа. т.е. начать валить на 2-й или 3-й передаче и разгоняться ДОЛГО, крутить до высоких оборотов, то тогда может упасть в аварию и выскочить "Сервис...". У меня чип стоит АБС-Маркет и я полагаю, что чип расчитан на оригинальный клапан, т.е. полностью работу параметров оригинала. Получаем вот что.....валим на 2-й или 3-й до высоких оборотов и клапан нам шлет привет ввиде передува с "Сервисом..". А стоял бы родной клапан, подхват на чипе был бы раньше и передувов не было бы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RODMAN Posted November 15, 2017 Report Share Posted November 15, 2017 У меня крутит до 5 при наваливании и переключает. Ошибка не лезет и не обрубает в любых режимах. По Вам предположу, что дело не только в клапане, хотя, может и зависит от чипа чего, у меня сток. На режиме спорт валит как надо, крутит с 2х , провала до 3 нет, очень чётко подхватывает, но ездить постоянно в спорте у меня желания нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir333 Posted November 15, 2017 Report Share Posted November 15, 2017 У меня крутит до 5 при наваливании и переключает. Ошибка не лезет и не обрубает в любых режимах. По Вам предположу, что дело не только в клапане, хотя, может и зависит от чипа чего, у меня сток. На режиме спорт валит как надо, крутит с 2х , провала до 3 нет, очень чётко подхватывает, но ездить постоянно в спорте у меня желания нетДа у меня в том то и дело, что у меня механика, и переключаюсь я сам))) Первую воткнул, на второй начинаю разгоняться. Вобщем остальное в машине все поменяно на новое: маф, топливный насос, клапана впуск/выпуск, все опресовано, турбина проверена со снятием и частичным разбором, вакуумный бачок снят, переделан на прямую, и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RODMAN Posted November 15, 2017 Report Share Posted November 15, 2017 Скоро воткну родной, и будет полная картина по отличию. А так хоть пили, на вид одно, а что там внутри- объём, степень открытия? Смотрел по другим нашим движкам, так хоть цена разумная, на 1.6 лет так по 1.5₽ всего, а наши самые дорогие((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts