Jump to content

Opel Insignia VS Kia Optima 2016

Пластилин
 Share

Recommended Posts

Когда i40 перевалит рубеж по выпуску модели 7 лет, тогда действительно можно сравнивать

Я проехал на Инсигнии 64 тыщи км. Гарантийный ремонт - 4 раза и не прошел ТО, када машине исполнилось 3 года и техосмотр стал необходим. Поломки - термостат, расширительный бачок, датчики ABS, катушка зажигания и лопнувшие задние пружины. Все эти поломки ограничивали использование авто.

Хюндай ай40 ( та же Оптима технически) - 83 тыщи км. Поломки - датчики парковки и камера заднего вида. Т.е. сломалось то, чего в Инсигнии и не было и эти поломки не влияли на скорость.

Я проехал на Инсигнии 64 тыщи км. Гарантийный ремонт - 4 раза и не прошел ТО, када машине исполнилось 3 года и техосмотр стал необходим. Поломки - термостат, расширительный бачок, датчики ABS, катушка зажигания и лопнувшие задние пружины. Все эти поломки ограничивали использование авто.

Хюндай ай40 ( та же Оптима технически) - 83 тыщи км. Поломки - датчики парковки и камера заднего вида. Т.е. сломалось то, чего в Инсигнии и не было и эти поломки не влияли на скорость.

Тут, видимо, как повезёт. У меня за общий пробег на двух синьках в 160 ткм не было ничего сколько-нибудь значимого в смысле поломок.

воксхол, такой воксхол, англы спецом немца плохо делают унизить хочут ;)

а оптима, ну мне ни как, не вставляет...

Edited by Jupiter in mercure

Я проехал на Инсигнии 64 тыщи км.
Двигатель 1,8 МКП?

Двигатель 1,8 МКП?

ага

ага

1,8 никогда не входил в гамму надёжных двигателей. Пример ОАХ и ОВЦ.

1.8 хороший, надёжный двигатель, все болячки известны, легко и недорога устранимые. Лично я проехал 197 т. км. даже катушка не сломалась, термостат только поменял. А у кого-то пружины задние ломаются, уж в этом точно Опель виноват, на металле экономит. По-моему больше на форуме ни одной пружины не сломалось, хотя мы по России гоняем.

@elegik, мне тут каждый встречный-поперечный рассказывает, что ПП Опеля - говно. На мои слова о том, что это Халдекс никто не реагирует. Вот интересно - когда Халдексы летели на ВАГах/Вольво/РР/Фордах и т.д. - там тоже был срач о том, что их машины говно?

Я к чему - Опель абсолютно нормальный, качественный и хороший автомобиль. И своих денег он стоит. Хай другие не гонят, если не понравилось.

• Upvote 6

Совершенно верно.

А если учитывать факт тотальной унификации, то платим мы за шильду, дизайн и плюшки от инженеров, которые стыкуют двигатель и трансмиссию. Расход - это побочное.

elegik, мне тут каждый встречный-поперечный рассказывает, что ПП Опеля - говно. На мои слова о том, что это Халдекс никто не реагирует. Вот интересно - когда Халдексы летели на ВАГах/Вольво/РР/Фордах и т.д. - там тоже был срач о том, что их машины говно?

на ВАГАх про поломку 4 халдекса ни разу не слышал. А так каждый диванный эксперт знает, что опиль - ржавое ведро. :lol: Но мы-то знаем.. :drinks:

Я к чему - Опель абсолютно нормальный, качественный и хороший автомобиль. И своих денег он стоит.

+1

на ВАГАх про поломку 4 халдекса ни разу не слышал.

Потому что в их Халдексе нет электронного самоблокирующегося дифференциала. Кафно, а не привод )))

А так каждый диванный эксперт знает, что опиль - ржавое ведро.
Не, тут даже спорить не буду! :lol:

Но мы-то знаем.. :drinks:

Но не скажем! ;)

+1
Я видел людей, которые покупали Инсигнию по 55куе (2 человека) и по 60куе (1 человек). И если хоть один лохусовод скажет что-то против... То я хз, поржу, что ли.

Потому что в их Халдексе нет электронного самоблокирующегося дифференциала. Кафно, а не привод )))

там есть что-то электронной блокировки. Причем даже на переднем приводе без всяких халдексов. eXSD какой-то

там есть что-то электронной блокировки. Причем даже на переднем приводе без всяких халдексов. eXSD какой-то

По Тигуану не заметил.

4х4 2009 год был.

Тут, видимо, как повезёт. У меня за общий пробег на двух синьках в 160 ткм не было ничего сколько-нибудь значимого в смысле поломок.

Плюсую, пробег на двух инсигниях 150 тыс, поломок влияющих на простой не было (кнопка багажника на обоих, правый рычаг на нынешний уже 40 тыс бренчит, в вск заменю, ах да один раз с высокой температурой выхлопных газов загремел на сервис - был такой глюк на прошлой машине). Но машиной доволен!!! Считаю ее беспроблемной

Edited by Zaharushka1