Jump to content

Гидроусилитель руля (ГУР), клапан, была замена насоса.

vlad_k
 Share

Recommended Posts

Во время разворота с полным выкручиванием руля влево произошел единовременный стук/хлопок, после чего руль стал "как на копейке".

Приехал в свой сервис. Приговорили насос ГУР-а. Заменили его. Забрал с сервиса. По пути домой заметил, что руль при сбросе оборотов двигателя опять становится "деревянным". Посмотрел в бачок - уровень масла в норме. За пару дней езды ситуация ухудшилась - уже просто при холостых оборотах 850 об/м руль не крутился. А на 2500 и выше - гур начинал работать.

Отвез опять в сервис. Промывали систему несколько раз. Забираю машину, развитие событий повторяется, только не с такой прогрессией, а по-медленнее. То есть, лишь иногда, при сбросе оборотов, например, для вхождения в поворот руль деревенеет, чуть-чуть даем газа - опять норм. Сам насос очень горячий - рукой не прикоснуться, хотя, возможно, он так и должен нагреваться, не знаю. Плюс в целом руль стал более тугой слегка.

Подскажите. В чем может быть причина?

Edited by vlad_k

А с чего взяли, что дело в насосе?, раз сервис не специализируется. Не поверю, что в Мск нет профильных контор по гидравлике

А какие варианты еще по такой симптоматике?

Касательно специализированных сервисов я ничего и не утверждал же.

Может дело в рейке, надо смотреть. Насос качает, а усилием управляют клапана на рейке

жаль, что "спецы" не "приговорили" поршневую или ECU под замену...

Почему Вы считаете, что у вас полный порядок с самой рейкой?

а если электро-гидро усилитель, то может быть еще и проблема с управлением.

Может дело в рейке, надо смотреть. Насос качает, а усилием управляют клапана на рейке

А почему тогда замена насоса помогла? Ведь в самом начале гур вообще не работал. И, возможно, ли такое: насос был неисправен вместе с клапанами рейки? Заменили насос и ГУР частично заработал (как я писал в топике).

жаль, что "спецы" не "приговорили" поршневую или ECU под замену...

Почему Вы считаете, что у вас полный порядок с самой рейкой?

а если электро-гидро усилитель, то может быть еще и проблема с управлением.

У меня просто гур, не электро.

Дело в том, что "спецы" - это сервис, которому я доверяю, что не обманут в корыстных целях. Друзья, можно сказать.

Конечно, в итоге, я сейчас уже записался на среду в специализированную контору. Но за 15 лет езды понял, что к походу в любой автосервис нужно подходить с точки зрения параноидальной установки "будут пытаться накрутить работ и запчастей", ибо это коммерческая форма, где, как известно, цель - это максимальная прибыль. Да и потом, "спецы" бывают и в специализированных, то есть это не панацея. Поэтому и пытаюсь всегда предварительно узнать, возможные варианты причин той или иной поломки.

Заранее (и постфактум, тоже) всем благодарен за любые ответы и беседу в целом!

замена помогла, потому что рейка убила предыдущий насос. вы поставили новый. сейчас она начала убивать и этот. (это в качестве гипотезы)

вы лечите следствие, а не причину.

замена помогла, потому что рейка убила предыдущий насос. вы поставили новый. сейчас она начала убивать и этот. (это в качестве гипотезы)

вы лечите следствие, а не причину.

Ага, понятно. А когда речь о проблеме с рейкой - это только клапана или что-то еще может быть? И правильно ли я понимаю, что рейка убивает насос, только в момент кручения руля, но не тогда, когда езда по прямой?

vlad_k, гидро/электро имелось в виду- с изменяемой жёсткостью , где этой жёсткостью управляет электроклапан

Диагностику на ошибки делали, приборка симафорит о проблеме?

vlad_k, гидро/электро имелось в виду- с изменяемой жёсткостью , где этой жёсткостью управляет электроклапан

Диагностику на ошибки делали, приборка симафорит о проблеме?

Приборка никак не сигнализировала ни разу.

upd: Диагностика, тоже, не показала ошибок.

Edited by vlad_k

Чтобы ехать к своим спецам в не спец. сервисе, надо было сделать диагностику в спец. сервисе (примерно. 1 т.р), который специализируется на гидравлика. Я делал в Гидравлика...мне ее порекомендовали в ДС-гараже... Так думаю.

Чтобы ехать к своим спецам в не спец. сервисе, надо было сделать диагностику в спец. сервисе (примерно. 1 т.р), который специализируется на гидравлика. Я делал в Гидравлика...мне ее порекомендовали в ДС-гараже... Так думаю.

Я к ним и записался. Посмотрим, что скажут и как сделают. Это я потом отчетом тут отпишусь.

Будем ждать и надеяться, что все нормализуется

Приветствую, друзья. У меня обратная ситуация - после замены рейки стал "дубеть" руль на горячую, утром выезжаешь - крутится отменно, немного прогревшись - тяжелеет. Вчера был в ДС - ожидаемо приговорили насос :download: , замена у них 3 т.р., благо на разборе есть для дизеля в наличии , буду менять, надеюсь это последняя "болячка" машины после тяжелой "болезни" :girlhospital: И гуляние в колее надеюсь так же уйдет, хотя перечитал всю ветку по этой проблеме, но так и основную причину не понял, мои сайленты целы, рейка поменяна, геометрия не нарушена, но машину приходится ловить в колее или на ямках

Приветствую, друзья. У меня обратная ситуация - после замены рейки стал "дубеть" руль на горячую, утром выезжаешь - крутится отменно, немного прогревшись - тяжелеет.

Ситуация не совсем обратная, так как у меня, тоже, наблюдается ухудшение работы ГУР после прогрева. Пока утром из дома выезжаю - всё хорошо. Пару, тройку обычных (я спокойно езжу) ускорений и всё, на ближайшем повороте придется использовать мускульную составляющую водилы, пока вновь не увеличишь обороты до 1500 и выше. Но да, насос менял.