Jump to content

Как поменять ограничитель двери?

r075uk
 Share

Recommended Posts

Фанис, как на вектре? Такой вариант у нас работает? По конструктиву они отличаются.

Фанис, как на вектре? Такой вариант у нас работает? По конструктиву они отличаются.

Да, Саша.

Я на Пежо 308 сделал по такому принципу, все работает)

У них похоже у всех смысл одинаковый.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Че там, только шток развернуть или еще и по крепежу в дери? Я только по теплу если займусь, у меня не так критично. Просто плохо водительский стал фиксироваться. Ну а если что, то у меня в запасе почти новый есть, не страшно экспериментировать :girl_crazy:

Че там, только шток развернуть или еще и по крепежу в дери? Я только по теплу если займусь, у меня не так критично. Просто плохо водительский стал фиксироваться. Ну а если что, то у меня в запасе почти новый есть, не страшно экспериментировать :girl_crazy:

На ютубе видео есть как делать на примере вектры .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Получается надо и то и то переворачивать https://www.drive2.ru/l/508119/

Щас коллегу разводил на эксперимент , не ведется :girl_crazy:

я попробую как время будет, отпишусь после.

Менял, у нас не такая конструкция ограничителя. А именно: нет роликов, а в пластиковую тягу ограничителя, с двух сторон упираются пружины с пластиковыми набалдашниками, которые непосредственно отрабатывают с усилием об тягу. Стирается набалдашник и далее, вуаля пружина со скрежетом сдирает пластик с тяги ограничителя(кстати внутри тяги таки металл). Так что если, уже скрежет и с одной из сторон на тяге появляются глубокие рытвины, снимаем дверную карту и через посадочное место демонтированного динамика ставим новый.

Если нужно восстановить работу этого узла срочно (у меня лично клинил так, что дверь почти не реально было закрыть) и у Вас, случайно не оказалось под рукой полиамидного цилиндра около 12 мм в диаметре с одной стороны и проточкой под диаметр около 8 мм с другой стороны)))(высота около 6 мм), то лучше удалите вообще пружину без наконечника (кстати, при этом дверь не будет летать от малейшего ветерка).

Аккуратно с тросиком дверной ручки, когда нужно будет отстегнуть от дверной карты, пластик на защёлке пересыхает, отстёгиваем нежно))).

Edited by Makareno777
  • Upvote 2

Вот и я за это. Конструктив совсем другой, нежели на вектровском. С водительской у меня произошло именно так, открыл, а закрывал уже с силой. После этого перестало держать дверь при открытии. Куплен новый, но сейчас менять точно не буду, жду тепла. А там на старом буду извращаться

И проблемы, как раз из за густых смазок, на них налипает и начинается, помоему лучше обычной силиконовой но почаще.

• 1 year later...
У меня слишком легко начала открываться водительская дверь. В чем может быть дело? что-то стерлось или пружину менять?

Устал ограничитель

Dello Automega 210038710 этот же подойдет?

Оригинал GM 2500 стоит, а Dello 1500

Идет как заменитель. А подойдет или нет?

• 5 months later...

открыл вчера дверь, вылетел кусок пружины из двери о_О

как понять, он из ограничителя или нет?

смотрел на фотографии 13229108 - не понимаю, где пружина может быть там

mdcuV_KRFBY.jpg

Edited by Grohotun

Да, это кусок от одной из пружин ограничителя. Пружины стоят внутри, отдельно по каталогу нет

7485A367-6692-40AC-9128-07174534468D.png