RODMAN Posted January 10, 2021 Report Share Posted January 10, 2021 Бу тож не понятно с каким износом будут колпачки и на сколько хватит. А пружины, да, лучше заказать , потому как при наступлении проблемы с большей вероятностью одной так точно кирдык Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мкантор Posted February 5, 2021 Report Share Posted February 5, 2021 Короче сегодня каюк ограничителю настал. Еле протиснулся в машину. У меня он давно плохо фиксировал дверь. Но не клинил. Тут все, в хлам рассыпался. Думаю, пока просто его сниму, а то неделю не смогу так дверью пользоваться до следующих выходных. Снимал по видео на ютубе. Пришлось купить пластиковые лопатки, чтобы ничего не испортить. Набор 250 руб. Столкнулся с такими проблемами:1. Ключ-звездочка не достал до центрального винта, пришлось покупать биту, кое-как достал. Там глубина сантиметров 8.2. Где-то вычитал, что откручивать нужно через вырез под динамик в двери. Снял динамик и долго искал там болты на 10. В итоге они откручиваются снаружи. А через динамик уже вытаскивается открученный ограничитель3. После снятия карты двери, в самой двери остались клипсы, 2 из которых сломались. Поэтому придется заказать несколько штук.Такие нюансы. В итоге сейчас заказываю ограничитель Metzger 2312017 за 1300 руб. и клипсы Hans Pries 205 808 015 Поменял, вот фотки ограничителя Metzger и оригинала. И фото как он крепится, чтобы как у меня не возникало вопросов при снятииНо в итоге щелкает как дверь в газеле или ржавых жигулях. И это не Китай, а немецкий производитель вроде Сочувствую вам - вы как и я зря потратили 1300 руб, к сожалению ничего кроме оригинала тут не подходит - всё будет издавать жуткие звуки - не захотите так ездить. Я в итоге нашёл на разборке с виду исправный оригинальный ограничитель б/у - поставил его и тишина, кайфую уже второй год. Вам видимо придётся сделать что-то подобное Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexsystem Posted February 5, 2021 Report Share Posted February 5, 2021 А я уже привык к этим звукам. Даже кажется, что так и должно быть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zachariasz Posted February 6, 2021 Report Share Posted February 6, 2021 Прошёл год с момента замены ограничителя. Ничего не скрипит, не тарахтит и не мешает. После установки сразу смазал все ограничители белой смазкой ЛМ. И да, оригинальный стоил 43$. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CEBEP Posted February 12, 2021 Report Share Posted February 12, 2021 Имеете опыт замены?Нет, вот думаю на лето заказать и поменять, а то уже всё давно протерлось да и пружины повылетали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Seafarer Posted September 4, 2023 Report Share Posted September 4, 2023 Тоже настало время поменять ограничители с левой стороны, и водительской, и задней. Водительская давно просилась, там пружина стерла бугорки на самом рычаге, аж канаву вырыла, зимой открывалась с жутким скрипом. А задняя просто однажды заклинила, сначала в открытом состоянии, потом в закрытом) Взял UXCLENT, установил, месяц уже стоят, никаких посторонних звуков нет, двери открываются как новые, а самое приятное это цена, всего по 700 рублей) Да и на них стоят дополнительные резинки на всю площадь с торца крепления, меньше всякой грязи будет попадать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leo Posted December 30, 2023 Report Share Posted December 30, 2023 Добрый день. Подскажите, как-то можно дверь открыть без ее разбора, если заклинило ограничитель в закрытом состоянии и открывается см на 10. Заклинило в поездке, дома обращусь в свой проверенный сервис, чтоб разобрали и заменили.. но неделю теперь как то пережить надо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
unsed174 Posted December 30, 2023 Report Share Posted December 30, 2023 Приложить бОльшее усилие, чем обычно для открывания. По другому никак. Нужно доломать, то что сломалось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leo Posted January 15 Report Share Posted January 15 On 12/30/2023 at 12:02 PM, unsed174 said: Приложить бОльшее усилие, чем обычно для открывания. По другому никак. Нужно доломать, то что сломалось. Всё же получилось не доламывать, а отклонив дверь открутить от кузова ограничитель с помощью головки на 10, шарнирной насадки и трещотки, 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts